Первый в мире складной смартфон весит 320 г и работает под управлением Water OS 1.0

Вчера крайне неожиданно был представлен первый в мире серийный гибкий смартфон. Им оказался Royole FlexPai. Сегодня данное устройство появилось на официальном сайте компании, так что мы можем заполнить пробелы касательно параметров.

Однако для начала стоит отметить, что Royole — вовсе не какая-то неизвестная китайская выскочка. Да, компания молодая. Она была основана выпускниками Стэнфордского университета лишь в 2012 году. Однако за это время команда уже успела разработать несколько весьма инновационных устройств и получить ряд наград. Штаб-квартира компании находится вовсе не в Китае, а в США.

Теперь к смартфону. Основной вопрос был в платформе, так как источники говорили о ещё неанонсированной SoC Snapdragon 8150. На сайте указано, что в основе смартфона лежит платформа Qualcomm следующего поколения, относящаяся к линейке Snapdragon 8. Она содержит восемь ядер с частотой 2,8 ГГц и GPU Adreno 640. Судя по всему, это действительно Snapdragon 8150, которая ранее была известна под названием Snapdragon 855.

Аппарат оснащается экраном AMOLED диагональю 7,8 дюйма разрешением 1920 х 1440 пикселей. Оперативной памяти установлено 8 ГБ, а флэш-памяти — 128 либо 256 ГБ. Камера включает два датчика разрешением 16 и 20 Мп. Во обоих случаях объективы имеют диафрагму F/1.8.

Размеры устройства — 134 х 190,35 х 7,6 мм при массе 320 г. Ёмкость аккумулятора составляет 3800 мА·ч. Из остального стоит отметить поддержку Bluetooth 5.1 и наличие USB-C. В качестве ОС используется Android 9.0 с оболочкой Water OS 1.0.

Стоимость смартфона — 1388 либо 1539 евро в зависимости от модификации. Судя по всему, разговоры про продажи, которые якобы стартуют сегодня, на самом деле касались старта предзаказов, так как продавать смартфон на ещё неанонсированной платформе Qualcomm вряд ли кто-то может.

Нравится8
Комментарии (5)
  • Данный аппарат выглядит как обычный прототип. Характеристики слабые, дизайн на уровне макета, долговечности нет, удобства и компактности (которые должны стать фишкой гибких смартов) - тоже нет.
    Вот поэтому другие производители не спешат показывать свои гибкие смарты.
  • будильник за 1539 евро
  • Baphomеt
    Мэн, ты укурился? Это когда передовое решение от Qualcomm стало слабым? Да, может дизайнерски это устройство не топ, но оно как миниум интересно.
  • idonse - характеристики не ограничиваются одним лишь процом.
  • Baphomеt
    ну ,во-первых Qualcomm поставляет проц с видеоускорителем,во-вторых все остальные характеристики тут вполне себе, исключая лишь массогабаритные
B
i
u
Спойлер