Сведения о начале работы над экранизацией «Летящих сквозь ночь» писателя Джорджа Мартина появились еще летомпрошлого года. Радует, что съемки не стоят на месте и работа над сериалом идет полным ходом. В Сети доступен первый тизер-трейлер будущего фантастического хита Syfy с комментариями шоураннеров, актеров и, конечно, самого Мартина: 

Не могу дождаться, когда увижу сюжет воплощенным в жизнь на экране.

Не удивляйтесь, если не найдете подобной книги среди трудов Джорджа Мартина. Одноименная повесть входит в сборник «Хроники тысячи миров», в свое время заработавший для автора множество наград, включая премии «Хьюго» и «Локус».

Повесть уже была экранизована аж в 1987 году. «Ночной полет» снял режиссер Роберт Коллектор. Сам факт существования этого средненького фильма подтверждает популярность Мартина задолго до появления «Песни льда и пламени» и сериала на его основе «Игра престолов» от HBO.

Сериал выйдет на экраны уже осенью 2018 года. Известен синопсис будущего шедевра: космический корабль захватывает настоящий призрак. Сам Мартин описывает это как «"Психо" в космосе». Замкнутое пространство, из которого людям невозможно убежать, футуристическая атмосфера, мистика и триллер ждет нас от живого классика совсем скоро!