Первый юбилей PlayStation VR: миллион игроков и отличные перспективы

Давайте вспомним, что произошло за 12 месяцев существования удивительной игровой технологии, и заглянем в ближайшее будущее.

Предлагаем вашему вниманию открытое письмо президента и исполнительного директора Sony Interactive Entertainment America Шона Лейдена (Shawn Layden) в честь первого юбилея системы виртуальной реальности PlayStation VR.

Ровно год назад команда PlayStation с гордостью представила невероятную технологию, созданную с единственной целью: открыть новые игровые горизонты.

Система PlayStation VR была разработана, чтобы проложить дорогу в необычайные и чарующие миры, которые будоражат воображение. Мы уверены, что виртуальная реальность — это новая ступень эволюции в технологиях видеоигр. И вот уже более ста игр могут знатно пощекотать нервы, заставить сердце биться как сумасшедшее, а мышцы — сокращаться.

Но в процессе мы узнаем много нового об этой технологии. Развивая VR, мы словно создаем новый язык. Или даже совершенно новый алфавит! Создавая видеоигры с использованием привычных технологий, мы можем полагаться на почти сорокалетний опыт предшественников и учиться на их ошибках.

Ситуация с VR немного иная. Разумеется, мы все еще используем знания, накопленные за долгую и славную историю обычных видеоигр. Но нам еще только предстоит научиться использовать уникальные возможности VR в полной мере и достичь новых высот на художественном и техническом уровнях. Чтобы технология VR прочно вошла в повседневную жизнь, нашим самым лучшим и талантливым сотрудникам придется приложить все усилия.

Поверьте на слово председателю Worldwide Studios: наших самых лучших и талантливых сотрудников очень вдохновляет эта новая технология и ее возможности. Как крупнейшие, так и независимые разработчики со свежими идеями создают игры для PS VR. Их число все растет и уже может потягаться с количеством игр, вышедших на PS4 через год после премьеры.

Что же будет дальше? Для начала скажу, что все лучшее еще впереди.В конце 2017 и в начале 2018 года для PS VR выйдет еще более 60 игр.Достойное место рядом с Farpoint, Resident Evil 7 и Batman: Arkham VR займут блокбастеры Skyrim VR, Bravo Team и «Пациент». Новые необычные игры вроде Moss, Starchild и Rec Room составят компанию Star Trek: Bridge Crew, Job Simulator и Superhot VR.

Нас ждет светлое будущее. Сегодня мы празднуем, и я хочу искренне поблагодарить тех смельчаков, которые помогли разработать идею, отточить ее и создать PlayStation VR. Мы также благодарны более чем миллиону игроков, которые отважились отправиться в виртуальную реальность вместе с нами. В грядущие дни, недели и месяцы мы сможем еще о многом рассказать.«Что же будет дальше?» — спросим мы снова. Ответ прост: нечто удивительное! Мы хотим стать вашими проводниками. Готовы ли вы отправиться в путь?

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер