Пэтти Дженкинс: "У DC самые оригинальные герои"

Режиссер Пэтти Дженкинс в интервью изданию Toronto Sun рассказала о Blu-ray версии фильма "Чудо-женщина", а также уточнила, что именно ее привлекает во вселенной, основанной на комиксах компании DC.

В ноябре этого года зрители узнают, как Чудо-женщина присоединилась к Лиге справедливости, а в следующем году мы увидим Аквамена. Что вас привлекает в кинематографической вселенной DC?

К ней имеют отношение много прекрасных кинематографистов, и в ней много выдающихся персонажей. Что мне нравится во вселенной DC, так это то, что некоторые из ее участников - самые оригинальные супергерои на протяжении многих десятилетий. Уверена, что в будущем можно создать немало отличных фильмов с их участием, и я с нетерпением жду такой возможности. Все мы очень разные, и мы все будем снимать разные экранизации. Это разнообразие меня и привлекает больше всего.

Что ждет зрителей в Blu-ray версии фильма "Чудо-женщина"?

Там столько материала на Blu-ray, что я посто не могу в это поверить. Там почти полнометражный документальный фильм о создании картины. Для людей, которые любят кино, это очень интересно, потому что там много чего осталось за кадром, смешные дубли, есть еще сцена с Эттой Кэнди, которую мы специально сняли для домашнего просмотра. Иногда люди смотрят в магазине на Blu-ray диски и думают: "Ну, не знаю". Но в этом случае я могу вас уверить, что, если вам понравился сам фильм, вам понравится и содержание диска.

Сцены после титров сейчас являются отличительной особенностью фильмов по комиксам. Почему их не было в "Чудо-женщине"?

Я не верю в такие сцены. Мне кажется, что они имеют смысл, если фильмы, входящие в киновселенную, очень похожи. Я думаю, если вы знаете, что следующий фильм будет снят в том же стиле и тоне, то это имеет смысл. Ноя не вижу смысла в рекламе после титров проектов совершенно другого стиля. Что мне больше всего нравится в киновселенной DC, так это то, что они с самого начал поддерживали мое стремление выбрать свой собственный тон, которого нет и не будет в других фильмах. Поэтому мне всегда казались странными кроссоверы. Финал фильма должен быть финалом. Не нужно ничего в духе "Продолжение следует".

Есть ли удаленные сцены, которые не попали в версию Blu-ray?

В фильме нет удаленных сцен, но есть расширения некоторых сцен на Blu-ray. Если бы была режиссерская версия фильма, она бы была на пять минут дольше с некоторыми дополнительными эпизодами, которые мне понравились, но никаких существенных изменений.

Сейчас идет много разговоров о том, что фильм сможет претендовать на "Оскар". Что вы думаете по этому поводу?

Когда снимается фильм, столько забот, что нет времени думать о таких вещах. Я уж точно не размышляла об "Оскарах". Это просто не то, чем занята ваша голова, когда вы снимаете фильмы. Но теперь, узнав об этом, я так польщена, ошеломлена и очень рада, что мое имя упоминается в связи с этой премией.

Назовите лучший комплимент, которого вы удостоились после того, как сняли "Чудо-женщину"?

Было так много всяких комментариев, которые меня тронули. Но есть образ, который чаще приходит на ум. Это пожилая женщина, сидящая на последних рядах кинотеатра. Я полагаю,что супергерои были изобретены, чтобы заставить людей представить, что они тоже способны на многое. Например, для меня Супермен стал таким примером. И вот увидеть в зале людей, которые совершенно не ассоциируются с жанром, но хотят приобщиться к идеям, которыми заряжен наш фильм, - это очень мощный стимул для меня.

Нравится6
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер