Phanteks Eclipse P300 - цельнометаллический корпус с современным дизайном

Серия Phanteks Eclipse представлена недорогими корпусами. Однако новый Eclipse P300 не выглядит как корпус для экономных покупателей.

Все панели корпуса сделаны из стали. Только левая панель из закалённого стекла, и она оснащена подсветкой RGB. От пластика Phanteks отказалась. Подсветка RGB регулируется с помощью переключателя на панели ввода-вывода, и её можно синхронизировать с соответствующими материнскими платами и RGB-продуктами Phanteks. На панели ввода-вывода находятся, кроме того, два порта USB 3.0 и аудио разъёмы.

Габариты корпуса составляют 200 x 450 x 400 мм. В нём поместятся материнские платы ATX и E-ATX шириной до 27,5 cм. Блок питания и два 3,5" накопителя находятся в специальном отсеке. Необычным представляется то, что 3,5" жёсткие диски монтируются спереди. Для этого Phanteks использует лотки. Кроме того, можно использовать до двух 2,5" накопителей за лотком материнской платы. Правда, в комплект поставки входит соответствующий отсек только для одного 2,5" накопителя.

В отсек для материнской платы поместятся видеокарты длиной до 33 cм и процессорный кулер высотой до 16 cм. Места для процессорного кулера могло бы быть и больше - зато с другой стороны от материнской платы осталось 3,5 cм для прокладки кабелей. Предустановлен один 120-мм вентилятор сзади. Спереди можно установить ещё два 120- или 140-мм вентилятора, а под крышкой ещё один вентилятор такого размера.

Phanteks позиционирует корпус Eclipse P300 как бюджетный. Его цена с налогами составляет 59,90 евро, и это действительно не так много.
Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер