Пилот "Формулы 1", Фернандо Алонсо, и G2 Esports представили киберспортивную команду

Пилот «Формулы 1» выступающий за «Макларен», Фернандо Алонсо, и организация G2 Esports представили свою киберспортивную команду — FA Racing G2 Logitech. Та будет участвовать в состязаниях по автосимуляторам. Полное имя не спроста указывает компанию Logitech: производитель компьютерной техники стал партнером FA Racing. Команда уже подписала двух виртуальных пилотов: 19-ти летнего Джема Белюкбашииз Турции и 25-ти летнего Рюди ван Бюрена из Голландии.


Рюди ван Бюрен в детстве увлекался гонками, победил в нидерландском картинговом чемпионате 2003 года. Но затем парень забросил автоспорт из-за нехватки денег. Однако недавно Рюди ван Бюрен вернулся в обойму, пусть и в качестве виртуального пилота. Он выиграл конкурс World Fastest Gamer, организованный командой «Макларен». Одолев 30 000 других конкурсантов, Рюди не только стал самым быстрым геймером в мире, но и подписал контракт с «Макларен». Под ее знаменами он будет участвовать в киберспортивном чемпионате F1. Но теперь ван Бюрен также числится в FA Racing — команде, которой занимается Фернандо Алонсо, из все той же «Макларен».

Второй пилот FA Racing, Джем Белюкбаши, тоже увлекается реальным автоспортом с детства. В 6 лет он стал чемпионом Турции по мотокроссу, а в 2013 году начал карьеру виртуального гонщика. В нынешнем году Джем Белюкбаши соревнуется в виртуальном чемпионате «Формулы 1». Юноша дошел до финала, который проходит в Абу-Даби с 24 по 25 ноября.

Недавно мы писали, что киберспортивный отдел «Макларен» возглавил человек, до этого работавший в Microsoft и Sega.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер