Пираты уже взломали последнюю версию Denuvo

Итальянской хакерской группировке CPY, судя по всему, удалось взломать Denuvo 5.0 – последнюю версию дорогостоящей антипиратской технологии, без которой сейчас не обходится ни одна крупная игра (Kingdom Come: Deliverance – исключение). Причём обойти новую защиту им удалось всего лишь за несколько недель.

Denuvo 5.0 используется в неплохом аниме-файтинге Dragon Ball FighterZ и Final Fantasy 12: The Zodiac Age. Так вот, PC-версия двенадцатой «финалки», по некоторым данным, уже лежит на запрещённых ресурсах. Игра, напомним, вышла в Steam в начале февраля.

Dragon Ball FighterZ пока держится. Возможно, разработчики запилили в неё дополнительный защитный слой, как это было в случае с Assassin’s Creed: Origins. Хитропридуманную антипиратскую систему Origins удалось обойти только спустя три месяца после релиза игры.

На Denuvo 5.0, кстати, будет держаться защита грядущей Far Cry 5. Игра выходит 27 марта на PC и консолях. Посмотрим, удастся ли Ubisoft на этот раз притормозить вездесущих пиратов.

Нравится43
Комментарии (52)
  • 24
    Блог удалить . Автор как обычно хочет фри бонусов
  • 18
    Denuvo 5.0 используется в Final Fantasy 12: The Zodiac Age.

    На CraсkWatch написано, что там 4.8. А CPY в NFO вообще не указали, какая версия была в FF12. Если бы была взломана пятая, CPY сами бы об этом написали, все же очередное достижение. Так что блог - дезинформация.
  • 6
    Молодцы, не дают расслабится разрабам деновы)))
  • 4
  • 3
    Зря афишировали, подождали б выход Фаркраюшки и потом хайпанули бы)
  • 9
    Так вот, PC-версия двенадцатой «финалки», по некоторым данным, уже лежит на запрещённых ресурсах.

  • 6
    2BLaraSex
    Разные нумерования у разных взломщиков. В той теме на КВ не совсем правильные нумерования в принципе - как в ACO, так и в FF12 использовалась последняя версия по мнению CPY - 4.9. А про 5.0 писал Вокси, сказав, что изменений достаточно для нумерования.
  • 17
    Неужели люди реально гордятся тем, что воруют контент? Не знал, что быть воришкой в почете. Сам бывает пиратствую, но это не афиширую с гордостью.
  • 5
    Lelik Bobik
    Нельзя своровать то, что не имеет физической оболочки.
  • 8
    Lelik Bobik
    скорее они гордятся тем, что взламывают самую крепкую защиту. Это как покорить Эверест или поставить какой-то рекорд.
  • 13
    2BLaraSex
    Но взломали-то не они, они только ликуют, при этом говорят: «мы пираты молодцы», делая акцент на «мы». Просто интересно, пишут так, как будто участвовали в этом.
  • 2
    MrDemonRush написал:
    Разные нумерования у разных взломщиков. В той теме на КВ не совсем правильные нумерования в принципе - как в ACO, так и в FF12 использовалась последняя версия по мнению CPY - 4.9. А про 5.0 писал Вокси, сказав, что изменений достаточно для нумерования.

    Ну, в любом случае не пятая. Но тему о финалке я создавал, и я специально пытался узнать, какая там версия. У CPY просто написано Denudo x64, без какого-либо номера. Думаю, будь это пятая, они бы явно не упустили возможность похвастаться.
  • 6
    У деново вообще нет версии,есть лайт и есть хеви.
  • 14
    Damnash
    Не надо мне тут игр слов, т.к это не отменяет того, что это показатель человеческого скотства по отношению к человеческому труду. Если ты работаешь, то ты понимаешь, что работа должна оплачиваться. Понимаю, когда у человека нету денег, и он просто не может себе позволить покупку, но вот когда у тебя есть деньги, и игра тебе зашла, но ты все равно не покупаешь ее — это неимоверная мразь. И таких — большинство.
    Ой, тысячу раз это все писали, мало до кого дошло. Бесполезная попытка донести действительность.
  • 9
    Lelik Bobik

    Lelik Bobik написал:
    Не надо мне тут игр слов, т.к это не отменяет того, что это показатель человеческого скотства по отношению к человеческому труду.

    При чем здесь игра слов? Игра существует в электронном виде, если человек скачивает ее, она не исчезает при этом у разработчика или у того кто качает игру. При воровстве же украденный предмет не остается у первоначального хозяина.

    Lelik Bobik написал:
    Если ты работаешь, то ты понимаешь, что работа должна оплачиваться. Понимаю, когда у человека нету денег, и он просто не может себе позволить покупку, но вот когда у тебя есть деньги, и игра тебе зашла, но ты все равно не покупаешь ее — это неимоверная мразь

    А у консольщиков это не так работает? Один купил диск дал другому, тот на халяву играет и не покупает игру это тоже получается воровство?
  • 9
    Damnash
    Damnash написал:
    При чем здесь игра слов? Игра существует в электронном виде, если человек скачивает ее, она не исчезает при этом у разработчика или у того кто качает игру. При воровстве же украденный предмет не остается у первоначального хозяина.

    У тебя когда деньги на интернет-кошельке украдут, посмотрю, что ты будешь делать.
    Damnash написал:
    А у консольщиков это не так работает? Один купил диск дал другому, тот на халяву играет и не покупает игру это тоже получается воровство?

    Оруверещу, это называется «одолжить». Когда ты покупаешь диск с фильмом или книгу, и кому-то даешь ее, это называется «одолжить». Когда другу даешь поиграть в свои игры через steam family, это называется «одолжить».
    Ты уж извини за агрессию, но у тебя вообще какое-то идиотское виденье на эти вещи. Складывается впечатление, что я разговариваю с представителем пубертатного периода с максимализмом в розовых очках.
    Ладно, я изначально знал, что этим все закончится, я сливаюсь. Тут я дурак.. Таким, как ты — бесполезно что-либо писать, я уже это написал предыдущем посте. У тебя искаженная форма моральных ценностей.
  • 6
    Damnash
    Да зачем вы с ним спорите? Все равно не докажите.
    Хотя конечно нормальных разработчиков поддерживать стоит (которые не просят за свои игры овер дофига и не пиаряться во все щели), а вот обокрасть зажравшихся издателей я считаю нужное и полезное дело. Может поймут что игры надо делать с душой и для людей, а не ради набивания кошелька посредством внедрения микротранзакций.
    Lelik Bobik
    Оруверещу, это называется «одолжить». Когда ты покупаешь диск с фильмом или книгу, и кому-то даешь ее, это называется «одолжить». Когда другу даешь поиграть в свои игры через steam family, это называется одолжить.
    Ну так и люди одалживают игру скачивая ее, они поиграют и удалят. Ониж не идут ее продавать в обход издателей.
  • 14
    MikuHadsune
    Специально, для тебя, выделю:
    Lelik Bobik написал:
    Понимаю, когда у человека нету денег, и он просто не может себе позволить покупку, но вот когда у тебя есть деньги, и игра тебе зашла, но ты все равно не покупаешь ее — это неимоверная мразь.

    Устраивайся на работу, и работай за просто так. Обычные работники не виноваты из-за жирных издателей.
    MikuHadsune написал:
    Ониж не идут ее продавать в обход издателей.

    То-то я не вижу пиратские ларьки на рынках.
  • 2
    Lelik Bobik
    Есть тонкая грань в этом понятии. К примеру мне зашла по вкусу скажем слойка, но ее стоимость завышена относительно затрат производства, если сравнивать с другими слойками. Просто те слойки не пиарили и знают о них мало людей, эти-же слойки распиарили и нахвалили затратив на это $. Вопрос, стоит-ли поощрять такой ход со стороны производителя, зная что в себестоимость вошли не только затраты на производство?
    P.S. Пример специально взяла со слойкой, но думаю суть вы поймете. Я к тому что распиаренные проекты вроде НФС последнего, не так уж и хороши. Если сравнить к примеру с играми относительно нераспиаренными. Та-же дивинити интереснее и объемнее в разы + без микротранзакций!
    Микротранзакции я вообще считаю поощрять не стоит!
  • 7
    MikuHadsune
    О боже, что мешает игру купить по скидки? Что за наиглупейшее навязывания причин? Никто не заставляет тебя брать игру за полную стоимость.
    Очнись, у нас сейчас купить игру сотнями способами можно.
  • 2
    Lelik Bobik
    Ничего не мешает, но к тому времени когда издатели соблогалевают дать скидон, как правило игру уже взламывают. А покупать не свежий хлеб... пусть и за пол цены. Нууу... такое себе.
  • 3
    MikuHadsune
    Прочитай мои посты внимательней, я никого не призываю отказаться от пиратства, пиратствуйте. Но когда-нибудь, игру же можно купить?
    Я пишу про тех, которые вообще не тратят деньги.
    Я готов купить игры у ЕА или Юбисофт, если игра будет хорошей, пусть и сами они всего-лишь ожиревшие бизнесмены. Я плачу людям, которые сидят в офисах и делают, а не толстякам на вышке пентхаусе.
  • 6
    Lelik Bobik
    Но когда-нибудь, игру же можно купить?
    Да много раз покупала, ту же дивинити, х сом, сабнавтику, финалку и пр. игры. Я не ктому что нужно пиратсвовать всегда. Я просто не понимаю людей так рьяро защищающих разжиревших издателей.
    Мол *любой труд должен быть оплачен*. Труд должен оплачиваться в зависимости с затратами сил на него и полезностью. А большинство последних новинок ну никак не стоят свои 60$. Большинству игр цена 15$
  • 6
    MikuHadsune
    Ты не любишь сухари и сухарики?
  • 3
    Lelik Bobik
    Можешь пойти в уголок поплакать ещё, сентиментальный ты наш. Просто всем пофиг на каких-то разрабов, кому вообще до них дело есть. Нормальный человек скачал, прошёл и удалил. Он не будет задумываться о каких-либо ещё нюансах в этом плане. В мире есть и так дела поважнее и над чем задумываться.
  • 2
    Rolemanser
    Нет, они ломают зубы!
  • 8
    x[GAMER]x
    Твоего мнения я вообще не спрашивал, оно и не интересно. Тебе пофиг на разработчиков, а мне на тебя вообще насрать. Вообще не понимаю, с чего ты взял, что мне будет интересно, что ты мне написал.
  • 6
    x[GAMER]x
    Просто всем пофиг на каких-то разрабов, кому вообще до них дело есть.
    И это обоюдно я думаю. Издатели и разработчики тоже не думают об игроках, понравится ли ми игра, смогут ли они ее себе позволить и пр. Их задача создать ажиотаж и впарить свой товар сделав на доверчивых $$$ не более. Это просто бизнес. Теперь так... увы.
  • 6
    Lelik Bobik
    Что-то ты дерзкий какой-то. Умерь свой ЧСВ, парниш. Ты наверно злишься, что никто здесь не поддерживает твой бред.
  • 6
    Lelik Bobik
    Lelik Bobik написал:
    У тебя когда деньги на интернет-кошельке украдут, посмотрю, что ты будешь делать.

    Я не идиот хранить все деньги в онлайне. Это раз. Во вторых деньги существуют физически. Это два. Если украдут диск с игрой из магазина, то это будет воровством. В третьих деньги я могу вывести из онлайна, на карту и получить физически. Игру же скачанную из инета я вывести в наш физический мир никак не смогу. В четвертых если у тебя со счета похитят деньги, то они исчезнут с твоего счета, если же кто то выложит образ с игрой в инет, от этого игра не исчезнет у разработчиков. Вот если бы при заливе на торренты игра стиралась бы с жестких дисков разрабов, тогда еще худо-бедно можно было бы притянуть сюда воровство.

    Lelik Bobik написал:
    Оруверещу, это называется «одолжить». Когда ты покупаешь диск с фильмом или книгу, и кому-то даешь ее, это называется «одолжить». Когда другу даешь поиграть в свои игры через steam family, это называется одолжить.

    Угу, а почему человек не может с торрента игру одолжить, пройти и удалить? Ведь тот кто ее выложил, купил ее. В обоих случаях разработчик получает прибыль только от того человека который купил игру, а второй который ей пользуется ни копейки за нее не выложил, он же тоже вор по твоему выходит.

    Lelik Bobik написал:
    Ты уж извини за агрессию, но у тебя вообще какое-то идиотское виденье на эти вещи. Складывается впечатление, что я разговариваю с представителем пубертатного периода с максимализмом.

    Да нет максимализм из нас двоих именно у тебя, говорить о воровстве того, что невозможно своровать. Я вот лично тоже не одобряю моменты когда у человека есть деньги, но он не покупает игру, хотя прошел ее и получил удовольствие, но это выбор того человека.
  • 8
    x[GAMER]x
    Да пожалуйста, мне больше индивидуальность по душе, чем стадность. Самоутверждайся за счет кого-нибудь другого. А то влез в разговор, с мыслями: «ща я ему покажу, какой я». Я уже увидел, что у большинства здесь — просто нету понимая об оценки труда.
    По поводу же ЧСВ, я тут вон какой срачок вызвал, теперь свалю отсюда.
  • 6
    Lelik Bobik
    Я уже увидел, что у большинства здесь — просто нету понимая об оценки труда.
    Можно просто плюнуть на холст и раструбить что это шедевр, а можно просто молча сделать табурет на котором человек будет сидеть.
    Так что еще вопрос о понимании труда и его оценки... Нет, если вам нравится оценивать и поощрять плевки-ваше право. У нас свободная страна!
  • 5
    MikuHadsune
    Я тебе уже написал свое отношение ко всему этому. Прекращай читать между строчек.
    Все, я и так потратил слишком много калорий на этот бессмысленный бред. Вы меня задавили просто, как гиены.
  • 8
    Lelik Bobik
    А вы только поняли? Бесполезно доказывать пиратам что они воруют. Вам тысячу «отмазок» приведут, но останутся при своём. Не думаю что стоит тратить время на объяснения таким людям. Тут либо большинство ещё не работает, либо не относятся к своей работе нормально.
  • 6
    MikuHadsune
    Так ты их неправильно кушаешь, ты их в чае размачивай, а сухарики мягкие покупай, они даже зубы чистят, а не только ломают.
  • 3
    Lelik Bobik
    Вы меня задавили просто, как гиены.
  • 8
    zero sleep
    Да не, братан, я с самого начала знал об этом, просто я иногда веду себя, как дурачок. В заднице заиграла мораль.
  • 2
    Lelik Bobik
    "Оруверещу, это называется «одолжить». Когда ты покупаешь диск с фильмом или книгу, и кому-то даешь ее, это называется «одолжить». Когда другу даешь поиграть в свои игры через steam family, это называется «одолжить».
    Ты уж извини за агрессию, но у тебя вообще какое-то идиотское виденье на эти вещи. Складывается впечатление, что я разговариваю с представителем пубертатного периода с максимализмом в розовых очках.
    Ладно, я изначально знал, что этим все закончится, я сливаюсь. Тут я дурак.. Таким, как ты — бесполезно что-либо писать, я уже это написал предыдущем посте. У тебя искаженная форма моральных ценностей." ай-яй-яй парень ты прям, сделал мой вечер сегодня. Давненько меня так не веселили. ))
  • 1
    Опять школьники устроили срач в комментах, "потому что в интернете кто-то не прав"
  • 2
    Lelik Bobik
    Ой, я тебя умоляю. Индивидуальность строится далеко не из этого. Шизофреники в психушках тоже в какой-то степени индивидуальны, если по твоей логике судить.
    Зачем мне самоутверждаться, я просто поступаю как знаю, вот и всё. И мне плевать на мнение других, что они обо мне подумают там. Я просто сейчас высказал своё мнение, ответив на твой комментарий. Как и ты тоже высказал своё. Или только тебе одному своё мнение можно высказывать?
  • 4
    Denuvo 5.0 – последнюю версию дорогостоящей антипиратской технологии, без которой сейчас не обходится ни одна крупная игра

    В смысле крупная? Мошт в статье хотели сказать "убогое гавно за миллиарды долларов, потраченные вникуда"?

    KCD обошлась в 4 ляма бачей, что по нынешним меркам - копейки. На какую-нибудь ГТА 5 спускают под 100-200 лямов бачей на разработу, и еще столько же на рекламу. Только даже в ГТА 5 дерьмувы не было. Дерьмува, как правило, в сомнительных проектах, поделках Юбисофт, и откровенном говне типа NFS, AssЭффект и ДрагонГей.
  • 2
    MikuHadsune написал:
    У нас свободная страна!

    у вас это где?
  • 0
    Nevoeiro
    У вас это в раисе, или уже нет? Лет 5 назад когда я уезжала вроде еще свободной была, или у вас там уже северная корея?
  • 1
    Lelik Bobik
    Жестко тебя тут заминусили. Но не все так думают, как местная публика. Я тоже считаю, что пиратить это не хорошо. И разрабы должны получать прибыль от своей работы. При этом многие из нас все равно периодически пиратят. Не от хорошей жизни как правило.
  • 7
    MikuHadsune
    понимаешь 80% здешних пользователей скачают торрент эдишен но при этом обгадят всех и вся что у вас нешебродов нет денег что вы не уважаете авторские права разработчика и что надо подержать тру контору(не поддерживая а просто заливая) и так далее бла бла бла

    Зы- рас и навсегда пиратки не есть зло это альтернатива- воспринимайте их как демо версии(если вещь зашла ее купят а нет извините...)

    soulfox написал:
    Lelik Bobik
    Жестко тебя тут заминусили.

    и правильно делают- человек явно ничего особо не покупал за свои деньги но при этом у него хватает наглости других строить
  • 0
    zhekazloy написал:
    Зы- рас и навсегда пиратки не есть зло это альтернатива- воспринимайте их как демо версии(если вещь зашла ее купят а нет извините...)

    А потому удивляемся, почему разрабы не хотят делать сингл игры... Может потому что такие как ты всё пиратят? И по итогу качественные проекты не окупаются? Может быть пираты виноваты в том, что мы получили конвейер? Игры ведь поначалу были более душевными, но пиратам пофиг. Пиратят как отстой, так и годный продукт. И всегда есть отмазка - то зарплата не позволяет покупать, то в семью деньги, то ещё что нибудь. Вы пираты всегда находите отмазку! Как по мне, пиратить ПОЗОР! Именно поэтому я всегда покупаю лицензионные версии. Причём в европе по заоблачным ценам. Это у вас там в России игры дико дешёвые. Но всё равно пиратите. Не стыдно отмазывать пиратство?
  • 2
    ну и ли любят аниме, в самую первую очередь их и ломают, среди них наверное и китайцы, японцы, корейцы есть
  • 1
    Lelik Bobik
    Представь себе гипермаркет, где ты можешь взять все , что хочешь , и никто тебе ничего не сделает.( грубо говоря безнаказанно)
    Вот и вопрос: набьешь ли ты целую корзину и ,не оплатив, свалишь или заплатишь за то , что спокойно можешь взять и так?. И второй вопрос : если у тебя нет денег, ты ничего брать не будешь или же нахапаешь, так же как это делают другие?
    А вообще пиратство я не поощряю, но это личный выбор каждого.
    Так можно и за просроченные(испорченные) продукты платить , на их изготовление же потратили деньги.
  • 2
    Недолго Денувовцы праздновали победу.
  • 0
    MikuHadsune
    Коверкать название страны это ваше эго или это модно? У нас свободная страна,а у вас не знаю.
  • 1
    Janekste написал:
    А потому удивляемся, почему разрабы не хотят делать сингл игры... Может потому что такие как ты всё пиратят? И по итогу качественные проекты не окупаются? Может быть пираты виноваты в том, что мы получили конвейер? Игры ведь поначалу были более душевными, но пиратам пофиг.

    Да не ужели,не зря в европе сделали целую комиссию с бюджетом в 400 тыс евро,которая провела исследование о вялении пиратства на продажи игр.Вывод комиссии был таков,пираты не влияют на продажи игр в плане падение продаж,а деже способствует этим продажам.
  • 1
    Ну а где же взломанные игры Origin?? ааа??!!
B
i
u
Спойлер