Пит Хайнс из Bethesda о важности кроссплея и стриминга игр

Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс в интервью Eurogamer заявил, что кроссплей и стриминг должны стать ключевой особенностью следующего поколения консолей. Производители должны предоставить возможность аудитории запускать игры из облака на разных девайсах. Создатели контента тоже не будут отставать и выкатят свои сервисы. 

"Я считаю, что нам стоит ожидать дальнейшего развития стриминга, как среди производителей консолей, так и среди контентмейкеров разного калибра. Возможность поставлять игры пользователям просто и быстро, разными способами и на разных платформах, станет главной чертой нового поколения".

Пит Хайнс

Свою же точку зрения касательно кроссплея он прокомментировал следующим образом:

"Меня очень обрадовала новость Sony о введении кроссплея, поскольку они добавили не просто кроссплей, а дали возможность своим игрокам наслаждаться кроссплатформенной прогрессией. Это две очень разные вещи".

"Я хочу не просто иметь возможность играть с другими, но иметь возможность переносить свой прогресс с одного устройства на другое. Я хочу, чтобы всё то, что я разблокировал, и все способности моего персонажа были доступны на всех платформах. Обе функции одинаково важны, и я надеюсь, что консоли следующего поколения будут придерживаться этого пути. Мы должны относиться к фанатам как к единому целому, а не говорить, мол, вон там есть кучка ребят с Xbox, тут у нас ребята с PS4, а вот там еще ребята со Switch и РС. В таком случае все игроки разделены на группы, отделенные непреодолимой стеной. Но ведь если мы все играем в одну и ту же игру, наш опыт ничем не отличается, и единственное, что важно, это то, что мы играем друг против друга".

Мечта Хайнса не кажется такой уж нереальной, ведь Sony, Microsoft и Nintendo начали покорять просторы стриминга и кроссплея. Например, у PlayStation есть PS Now, Xbox недавно анонсировали xCloud, а другие стриминговые сервисы дали возможность японским владельцам Nintendo Switch насладиться такими проектами, как Resident Evil 7 и Assassin’s Creed Odyssey.

С другой стороны, возможность кроссплея на данный момент доступна не везде. Так, например, выходящий в ноябре Fallout 76 от самой же Bethesda не будет поддерживать данную функцию.

Нравится0
Комментарии (1)
Так, например, выходящий в ноябре Fallout 76 от самой же Bethesda не будет поддерживать данную функцию.

В отсутствии которой они обвиняли сони.А сейчас рассказывают какие они молодцы.
B
i
u
Спойлер