Питер Джексон не будет участвовать в создании сериала "Властелин колец"



Создатель трилогии «Властелин колец» Питер Джексон не будет участвовать ни в каком качестве в работе над сериалом о событиях в Средиземье, который запускает в производство студия Amazon. Эту информацию знаменитый новозеландский режиссер и продюсер подтвердил в интервью изданию Comic Book. 

По его словам, у него нет намерения каким-то образом оберегать франшизу от постороннего вмешательства. "В свое время я смотрел «Властелин колец» не так, как все остальные, ведь я сам снимал его. Теперь же я с нетерпением жду возможности увидеть, как кто-то другой представит свой взгляд на мир Толкина", - сказал Джексон. 

Сценарий проекта подготовит Патрик МакКей, в активе которого такие фильмы, как «Стартрек: Бесконечность» и «Годзила против Кинг Конга». Ранее сообщалось, что компания Amazon, которая приобрела права на экранизацию за $250 миллионов долларов, была готова предложить Джексону пост продюсера, но, вероятно, стороны так и не смогли прийти в соглашению. 

Сюжет шоу пока не уточнялся, предполагалось лишь, что сериал станет приквелом трилогии «Властелин колец». Общая стоимость экранизации, которая будет состоять из пяти сезонов, оценивается в огромную сумму - около миллиарда долларов.

Нравится6
Комментарии (8)
  • а что он там по сути забыл? он режиссёр мирового уровня для его зашквар сериалы снимать
  • -zotik-
    У крупных сериалов сейчас бюджеты по больше чем у голливудских блокбастеров.
  • samosan
    Парочки сериалов, вон взять нелюдей столько сил и в молоко все сериал провалился. Даже у игры престолов не все в порядке, бюджета на все не хватает. А зачем например режисерам портить имя если сериал провалится.
  • Сразу на 5 сезонов не рано ли замахнулись?
    Остаётся надеяться, что и без Джексона Властелин колец будет нормально жить.
  • -zotik-
    Странный довод, многие фильмы тоже продавливаются, тогда их делать тоже не стоит...
  • samosan
    Не стоит, если сценарий плохой пример лиги справедливости или отряд самоубийц. Да вроде даже 3й хоббит от этого страдал. А снимать тршак и наши умеют
  • -zotik-
    Снимать треш особого ума не надо,другое дело,все думают,что вот их фильм хороший,в выходит...то что выходит.
  • после бредового Хоббита, не хрен там делать Джексону. Пускай будет новый свежий взгляд.
B
i
u
Спойлер