Питер Джексон не будет участвовать в создании сериала "Властелин колец"



Создатель трилогии «Властелин колец» Питер Джексон не будет участвовать ни в каком качестве в работе над сериалом о событиях в Средиземье, который запускает в производство студия Amazon. Эту информацию знаменитый новозеландский режиссер и продюсер подтвердил в интервью изданию Comic Book. 

По его словам, у него нет намерения каким-то образом оберегать франшизу от постороннего вмешательства. "В свое время я смотрел «Властелин колец» не так, как все остальные, ведь я сам снимал его. Теперь же я с нетерпением жду возможности увидеть, как кто-то другой представит свой взгляд на мир Толкина", - сказал Джексон. 

Сценарий проекта подготовит Патрик МакКей, в активе которого такие фильмы, как «Стартрек: Бесконечность» и «Годзила против Кинг Конга». Ранее сообщалось, что компания Amazon, которая приобрела права на экранизацию за $250 миллионов долларов, была готова предложить Джексону пост продюсера, но, вероятно, стороны так и не смогли прийти в соглашению. 

Сюжет шоу пока не уточнялся, предполагалось лишь, что сериал станет приквелом трилогии «Властелин колец». Общая стоимость экранизации, которая будет состоять из пяти сезонов, оценивается в огромную сумму - около миллиарда долларов.

Нравится6
Комментарии (8)
а что он там по сути забыл? он режиссёр мирового уровня для его зашквар сериалы снимать
-zotik-
У крупных сериалов сейчас бюджеты по больше чем у голливудских блокбастеров.
samosan
Парочки сериалов, вон взять нелюдей столько сил и в молоко все сериал провалился. Даже у игры престолов не все в порядке, бюджета на все не хватает. А зачем например режисерам портить имя если сериал провалится.
Сразу на 5 сезонов не рано ли замахнулись?
Остаётся надеяться, что и без Джексона Властелин колец будет нормально жить.
-zotik-
Странный довод, многие фильмы тоже продавливаются, тогда их делать тоже не стоит...
samosan
Не стоит, если сценарий плохой пример лиги справедливости или отряд самоубийц. Да вроде даже 3й хоббит от этого страдал. А снимать тршак и наши умеют
-zotik-
Снимать треш особого ума не надо,другое дело,все думают,что вот их фильм хороший,в выходит...то что выходит.
после бредового Хоббита, не хрен там делать Джексону. Пускай будет новый свежий взгляд.
B
i
u
Спойлер