Pixel Камера получит поддержку записи звука с внешнего микрофона

С момента появления на рынке первого телефона от Google, смартфоны Pixel прочно зарекомендовали себя как фото флагманы. Отменное качество снимков достигалось, не в малой степени, за счет собственной разработки компании - HDR plus. Что касается записи видео,  то совокупность оптической и электронной стабилизации выдает замечательный результат. Многие фотографы и блогеры неслучайно выбирают из года в год смартфоны линейки Pixel по этой причине. К сожалению, до недавнего времени, стоковая камера Google не поддерживала сторонние микрофоны.

К счастью, на днях один из разработчиков камеры Pixel написал на форуме сообщества Google, что 18 октября в приложение будет добавлена поддержка совместимых с Android подключаемых внешних микрофонов.

“Привет, ребята! -- Я Исаак из команды разработчиков Pixel камеры. Я слежу за этой темой на форуме с момента ее появления, и сейчас у меня есть хорошие новости. Одновременно с запуском продаж Pixel 3 (18 октября), мы представим поддержку Android-совместимых внешних микрофонов в стоковое приложение камеры для всех смартфонов Pixel. Надеюсь, что вам понравится обновление”.

Следует отметить, что подключить 3,5-мм внешний микрофон напрямую получится только на Google Pixel первого поколения. Со второго поколения компания отказалась от этого разъема в пользу унифицированного Type-C. В комплекте с Pixel 2 и Pixel 3 идет переходник на 3,5-мм разъем.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер