Планки памяти DDR4 G.Skill разогнаны до 5000 МГц в двухканальном режиме с использованием воздушного охлаждения

Кажется, G.Skill не спешит прекращать погоню за всё более высокими тактовыми частотами. Производитель выпускает всё новые комплекты модулей оперативной памяти со всё более высокой тактовой частотой. И вот - новый рекорд. Комплект модулей памяти DDR4 G.Skill серии Trident Z RGB был разогнан до эффективных 5.000 МГц в двухканальном режиме.

Оверклокерам удалось преодолеть рубеж в 5.000 MГц с использованием жидкого азота ещё два года назад. Однако модули G.Skill на сей раз охлаждались полностью пассивно, с помощью окружающего воздуха. При этом модули работали в двухканальном режиме. В качестве основы послужили чипы памяти B-Die производства Samsung, которые встречаются во многих комплектах. Так что некоторые комплекты памяти G.Skill уже вошли в рейтинг Ultimate Samsung 8Gbit B-Die, который создали форумчане немецкого Hardwareluxx.

G.Skill отобрала комплект Trident Z RGB с профилем XMP DDR4-4700, который можно разогнать на 300 MГц до эффективных 5.000 MГц. Это удалось сделать на MSI Z370I Gaming Pro Carbon AC с Core i7-8700K. Выбор материнской платы, конечно же, не случаен, поскольку материнская плата Mini-ITX, как и ASUS ROG Maximus X Apex, имеет только два слота DDR4 DIMM, и они расположены близко к сокету CPU.

На скриншоте можно видеть тактовую частоту 2.500 MГц. Соответственно, задержки CL21-26-26-46-2T являются слишком высокими. Неизвестно, какое напряжение потребовалось для работы RAM. Было бы неудивительно, если бы оно составляло 1,5 В или более.

Пока что модули не готовы для рынка, и G.Skill продолжает работу над ними, доводя их до совершенства. Цель компании, специализирующейся на памяти, заключается в том, чтобы предоставить пользователям комплект планок RAM DDR4-5000.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер