Планы Intel и AMD по развитию ассортимента наборов логики и не только

Уже в следующем месяце распахнёт свои двери ежегодная компьютерная выставка Computex 2018, в рамках которой лидеры индустрии представят огромное число высокотехнологичных новинок. В том числе Intel и AMD, о чьих планах на ближайшее будущее поведал один из крупных немецких IT-дистрибьюторов, ненароком опубликовавший закрытый вебинар для своих бизнес-партнёров.

Итак, в следующем месяце (вероятно, на самой Computex 2018) компания AMD явит миру новый набор системной логики, получивший обозначение Z490. Выбор такого названия, судя по всему, обусловлен желанием насолить Intel, готовящей к выпуску чипсет Z390. Технические характеристики новой логики, к сожалению, пока остаются неизвестны. Месяцем позже состоится официальный дебют чипсета AMD B450, который должен найти применение в среднеуровневых материнских платах для процессоров Ryzen.

Спойлер

Планы Intel и AMD на 2018 год

Планы Intel и AMD на 2018 год

Планы Intel и AMD на 2018 год

В планах AMD на последний месяц лета значится выпуск второго поколения процессоров Ryzen Threadripper наряду с материнскими платами, использующими обновлённый набор микросхем X399. Вполне возможно, что первые подробности о грядущих CPU будут раскрыты чипмейкером на Computex 2018.

Тем временем Intel в третьем квартале собирается вывести на рынок набор логики Z390, призванный заменить дебютировавший в прошлом году Z370. Системные платы на базе данного чипсета должны заинтересовать геймеров и любителей оверклокинга.

Однако наиболее интересный с точки зрения компьютерных энтузиастов релиз чипмейкер припас на последний квартал этого года. Именно тогда в продажу поступит восьмиядерный процессор Coffee Lake-S, инженерные образцы которого начнут поставляться партнёрам Intel уже в июне. Судя по предоставленному графику, выход нового CPU должен состояться в ноябре.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер