Пластиковый Pocophone F1 испытали про прочность

Автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон проверил на прочность бюджетный флагман Pocophone F1. Блогер решил выяснить, на чём сэкономил производитель, чтобы создать самый доступный смартфон на базе топового процессора Snapdragon 845, и как это повлияло на выживаемость новинки.

Экран Pocophone F1 прикрыт закалённым стеклом Gorilla Glass, которое царапается так же, как и в любом другом флагманском смартфоне. На этом производитель решил не экономить. Корпус же выполнен из пластика, из-за чего аппарат легко поцарапать. Кроме того, на лотке для SIM-карт нет резиновой заглушки, а значит погружать аппарат в воду категорически не рекомендуется. Экран с IPS-матрицей быстро выгорает под воздействием огня, но вскоре возвращается в исходное состояние.

Несмотря на то, что корпус смартфона выполнен из пластика, при сгибании он лишь немного согнулся, но не сломался. Зак Нильсон назвал Pocophone F1 одним из самых прочных смартфонов Xiaomi, что ему доводилось тестировать.

 

Нравится1
Комментарии (2)
Какие "жизненные" эти тесты. Имел 4 смартфона в разное время, ни один не загнул, максимум посадил маленькие царапины, при том что устройства без чехлов и пленок. Чтобы затоталить гаджет его надо неудачно уронить или ударить его об что-то, кого-то.
Неплохо, думал сложиться пополам, раз из пластика. Но как автор не гнул, смарт устоял.
B
i
u
Спойлер