Плата Commell LS-579 поддерживает Xeon E3-1200 v6

Компания Commell известна как производитель различного рода промышленных системных плат и целых систем. Её платы также отлично подходят для проектов энтузиастов, поскольку часто обладают расширенными возможностями и большим количеством различных портов ввода-вывода. Это же можно сказать и о новой модели LS-579. Она поддерживает новейшие процессоры Xeon E3-1200 v6, но при этом имеет ширину всего 5,25″ (13,3 сантиметра). Это поистине универсальное решение, позволяющее решать весьма широкий круг задач. Основой платы является чипсет Intel С236, процессорный разъем — LGA 1151.

Интересно, что процессор «смотрит» вниз, то есть, можно организовать отвод тепла на металлический корпус устройства. Xeon E3 v6 не очень горячи, максимальный теплопакет составляет 73 ватта. Поскольку одним из назначений платы является её использование в цифровых киосках, она оснащена рядом видеоинтерфейсов, среди которых не только привычные HDMI и DisplayPort, но также и D-Sub и внутренний разъём LVDS. Неплохо подойдёт новинка и для сборки небольшого, но мощного маршрутизатора, поскольку имеет четыре сетевых порта GbE. Все они обслуживаются решениями Intel: тремя чипами i210AT и одним i219LM. Для установки контроллеров Wi-Fi можно использовать пару слотов mini-PCIe.

Подсистема памяти реализована полноценно. Два слота SODIMM DDR4 позволяют использовать двухканальный режим, а поскольку речь идёт о Xeon, то поддерживается и память с коррекцией ошибок. Максимальный объём 32 Гбайт, частота модулей — 2133 МГц. Помимо двух слотов mini-PCIe, совместимых с mSATA, есть пара слотов M.2, причём, оба с ключами типа M, а значит, возможна установка NVMe-накопителей. Есть на плате слот для SIM-карт, 4 порта RS-232, 2 порта RS-422/485, а также всем привычные USB 2.0 (4) и USB 3.0 (6). Питание плата может получать как посредством стандартного разъёма ATX, так и от любого источника постоянного тока с напряжением от 9 до 32 вольт.

Нравится8
Комментарии (4)
  • И сколько она стоит?
  • Пахнет обычным ITX, таких пруд-пруди.

    Avionix
    Внимания она не "стоит".
  • Blackmeser
    Хочешь сказать, такую плату отдельно не продают, а поставляют вместе с целым комплектом готового оборудования?
  • Avionix
    Дело не прямо в такой, дело в том, что таких плат очень много и продаются они в розницу, в этой нет ничего особенного, что заслуживало бы внимания.
    Отдельных блогов/постов заслуживают какие-то выделяющиеся новинки или что-то особенное, к данной плате и вообще к данному посту нет смысла проявлять какого-либо внимания, пост чисто для сруба рейтинга (извечная болезнь пользователя Red Barrels).
    Нет смысла, заходишь на e-katalog и ищешь в материнских платах mini-ITX и радуешься, на али/амазоне, этих плат вообще навалом c разбросом цен от 3000р до 20000р (и больше), габаритами куда меньше, правда поиск работает плохо.
B
i
u
Спойлер