Плата Gigabyte Z390 Designare наделена двумя портами Thunderbolt 3

Компания Gigabyte продолжает развивать модельный ряд материнских плат, сочетающих процессорное гнездо Intel LGA1151 и набор системной логики Z390. В обозримом будущем тайваньский вендор намерен выпустить модель Z390 Designare, нацеленную на использование в мощных игровых ПК или рабочих станциях.

Gigabyte Z390 Designare рассчитана на работу с процессорами Intel Core 8-го и 9-го поколений, примечательна (12+1)-фазной системой питания процессорного сокета, за охлаждение которой отвечают два алюминиевых радиатора с медной теплотрубкой, и поддерживает установку четырёх модулей памяти DDR4 (максимальный объём 64 ГБ). Набор слотов расширения представлен тремя PCI Express 3.0 x16 и парой PCI-E 3.0 x1.

Для формирования подсистемы хранения данных можно использовать шесть портов SATA 6 Гбит/с и два разъёма M.2, прикрытые алюминиевыми радиаторами. Сетевые возможности представлены двумя гигабитными интерфейсами RJ-45 на котроллерах от Intel и беспроводным модулем Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Звуковая подсистема построена на аудиокодеке Realtek ALC1220-VB.

Одной из ключевых особенностей платы стало наличие двух портов USB 3.1 Type-C/Thunderbolt 3. Их можно использовать не только для обмена информацией с различными устройствами на скорости до 40 Гбит/с, но и для вывода изображения на 8K-мониторы. Для этого на задней панели предусмотрен видеовход DisplayPort 1.4, куда необходимо подключить выход графического адаптера.

Дата выхода и рекомендованная цена системной платы Gigabyte Z390 Designare будут объявлены позже.

Нравится3
Комментарии (5)
  • Никогда не понимал подобных наворотов в материнских платах.
    (12+1)-фазной системой питания процессорного сокета

    Честные фазы или как часто бывает через удвоители интересно. Одна фаза небось на память а не на сокет.
  • Egik81

    Хорошо что не видишь смысла в наворотах поэтому никогда не станешь переплачивать.
  • Egik81
    Egik81 написал:
    Одна фаза небось на память а не на сокет.

    На видео ядро. Для памяти её видно рядом со слотом памяти.
  • -Zion-
    Просто обычно указывают именно для CPU в целом и для памяти в частности. Но в данном случае да вы правы.
  • Egik81
    На интел всегда так указывают потому что у них у всех встроенное видео ядро. И фазы питания тут сдвоенные ты то же прав.
B
i
u
Спойлер