Платформа NVIDIA Xavier для робомобилей станет доступна в 2018 году

Компания NVIDIA обозначила сроки выхода на рынок аппаратного решения Xavier, которое, как утверждается, представляет собой суперкомпьютер на чипе для автомобилей с системой самоуправления.

На сегодняшний день известно, что процессор объединяет восемь кастомизированных ядер ARM и графический блок нового поколения на архитектуре Volta с 512 ядрами CUDA. Кроме того, присутствует «новый акселератор компьютерного зрения».

Xavier имеет 7 миллиардов транзисторов. Изделие обладает вычислительной мощностью на уровне 20 трлн операций в секунду в задачах глубокого обучения при потреблении всего 20 Вт энергии.

Платформа Xavier, как ожидается, станет основой будущих беспилотных автомобилей. «Система на чипе» характеризуется беспрецедентной производительностью и поддерживает важные для авторынка возможности обучения. Один автомобильный суперкомпьютер на базе Xavier с искусственным интеллектом сможет заменить сегодняшний DRIVE PX 2 с двумя SoC Parker и двумя GPU Pascal.

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг сообщил, что партнёры компании смогут получить доступ к образцам Xavier в начале следующего года. Фактический же выпуск чипа намечен на четвёртый квартал 2018 года. Таким образом, прототипы автомобилей с системой автопилотирования на новой аппаратной платформе появятся не ранее 2019–2020 гг.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер