Платформер Toki возвращается с ремейком

Необычный платформер Toki, известный в Японии под названием Juju Densetsu, будет возвращён к жизни стараниями студии Microïds и выпущен на консоли Nintendo Switch. Хочется верить, что не только на ней, но в официальном анонсе других платформ пока не указано.

Главный герой этой игры — обезьяна по имени Токи, плюющаяся во врагов и так прокладывающая себе путь вперёд по уровням. Слюна у Токи однозначно ядовитая, но сама обезьяна — медленная и слабенькая, помирает от любой чепухи. По мере прохождения ей попадаются как всевозможные бонусы, так и привычные для этого жанра мини-боссы.

Спустя два года после появления Toki на игровых автоматах её начали портировать на домашние платформы. Например, компания Ocean издала игру на Amiga и Atari ST, а ещё рекламировала порты на ZX Spectrum и Amstrad CPC, хотя ни один из них так и не выпустила.

Но нас больше интересуют именно версии для Amiga и Atari ST, потому что их художник — Филипп Дессоли — привлечён для работы над современным ремейком. Компанию Филиппу составит его давний напарник Пьер Адане, преимущественно занимающийся программированием. То есть проектом заведует уже сработавшаяся команда, да ещё и имеющая непосредственное отношение к старым версиям Toki. Это безусловно обнадёживает.

Ремейк должен выйти уже в этом году.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 0
    было бы здорово. сложности в ней было предостаточно
  • 0
    какая приятная графика.
  • 0
    а я хотел пройти на мега драйв
  • 0
    Отличная игра из жанра платформер в свое время. Помнится, играл в нее на игровых аппаратах (аркадные), что в каждом магазине в девяностых были...
    Снимки из римейка - так себе, в этой игре графон играл особую роль. Без того старого графона нет прежнего духа игры, это я точно могу сказать, уж поверьте ;]
    боссы в игре Toki
    В игре было всего 6 уровней, но они длинные и сложные...







    478874218 написал:
    а я хотел пройти на мега драйв

    Ты и сейчас можешь ) Через эмулятор Sega Mega Drive / Genesis...
  • 0
    Прослезился от ностальгии и вспомнил босса привидение. А ещё эти поездки на платформах.
  • 0
    Первый раз про такую слышу. Но возрождение забытых игр всё-таки плюс.
B
i
u
Спойлер