PlayStation 4 и Xbox One производят на одном заводе

PlayStation 4 и Xbox One производят на одном заводе

Известный сетевой информатор Роланд Квандт (Roland Quandt) на своей страничке поделился интересным фактом, который касается современных игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Вряд ли многие приверженцы лагерей PlayStation и Xbox догадывались о том, что большая часть этих консолей сегодня собирается на одном и том же заводе китайского контрактного производителя Maintek (Pegatron), который расположен в городе Сучжоу.

Получается, что солдаты современных консольных войн сходят с одного и того же конвейера, правда победа Sony в этом поколении уже давно ни у кого не вызывает сомнений. По неофициальным данным VGChartz, продажи PlayStation 4 и Xbox One на сегодня составляют 92 и 43 млн консолей соответственно.

Нравится14
Комментарии (7)
Братья навек
как в свое время была шутка про кока колу и пепси)
И чего в этом удивительного? Так же и со смартфонами, и с кроссовками и вообще много с чем - продукция конкурентов выпускается на одном заводе. Мало того, часто бывает, что днем выпускают, например, "настоящий Nike", а в неофициальную ночную смену - точно такой же, но "контрафакт", в 5 раз дешевле.
Ребята получили контракт от обоих фирм. Видать условия хороши раз майки и сони согласились сними работать.
пока у боксов не появятся конкурентно-способные эксклюзивы - последнее слово будет за сони.
Почему то вспоминается фраза "Кролики думали, что они любят друг друга, а на самом деле их элементарно разводили.". Хотя в данном случае это называется мировое разделение труда. И тем более оно является нормой для ТНК. Я надеюсь что, покупая готовый ПК у какой-то известной марки-сборщика, вы не думаете, что АМД и Интел платформы собираются чётко в разных местах.))
Egik81
Тоже мне открытие. Помню работал на заводе по сборке и ремонту бурильного оборудования. Так у нас был цех отечественного оборудования, а рядом находился импортного.
B
i
u
Спойлер