PlayStation Classic оставят без функционала PSN и новых игр после релиза

Ранее на этой неделе компания Sony представила PlayStation Classic - компактную ретро-консоль, которая будет продаваться в комплекте с двумя PS1-контроллерами без аналоговых стиков по цене 100 долларов и предложит геймерам двадцать игр эпохи первой PlayStation, включая Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms.

Как и в случае с другими производителями, на создание PlayStation Classic японского платформодержателя вдохновил огромный успех NES Mini и SNES Mini, однако многим было интересно, предложит ли новинка Sony какие-либо отличия от того, что мы видели в ретро-решениях от Nintendo. Обращаясь к IGN, представитель PlayStation подтвердил, что, подобно NES / SNES Mini, изначально объявленный список игр для PlayStation Classic заявлен как окончательный и не будет расширяться после выпуска консоли, но в зависимости от региона представленные в нем тайтлы могут различаться. Кроме этого, Sony подтвердила, что функционал PS Classic не включает в себя поддержку трофеев и каких-либо других онлайновых служб PlayStation Network.

Что касается того, повлияет ли новая приставка Sony на планы относительно других переизданий / ремейков классики с PS1 для PlayStation 4, Sony заявила, что PlayStation Classic является отдельной инициативой и никак не затронет потенциальные порты или ремастеры старых тайтлов.

Нравится12
Комментарии (13)
  • Ждать взлома долго не придется
  • опять хотят срубить бабла,не прилагая особых усилий и забыв о качестве предложения
  • Ну это они зря,зачем она тогда нужна?Я лучше тогда свою PS2(чипованную) сделаю(лазер плохо читает),там тоже от ps1 игры идут.
  • DEDGAMER
    или OPL с другими подобными программами поставишь, и играй через флешку и HDD сколько влезет.
  • gsk24
    Ждать взлома долго не придется

    Если память у нее ограничена, тут хоть ломай, хоть не ломай.
  • А что вы хотели за 100 баксов?
  • Я и на эмуляторе играю не плохо...
  • Надо делать или не делать, а пробовать не надо!!!!!!!!!!!!!!!
  • Для гиков, а так то, да нафиг не нужна. У приятеля пс3 стоит шитая, на ней игры идут пс1-пс2-пс3 - вот такую еще можно дома, да и стоить она меньше будет.
  • Да совершенно спокойно можно на телефоне в эмулятор играть, я ещё шесть лет назад, на Acer Liquid MT Final fantasy 7 проходил.
    А то действительно выглядит как банальная попытка срубить бабла на воздухе, ибо начинка сего устройства скорее всего будет стоит баксов 10-15.
  • psp, бушная ps1,ps2, малина или если имеется пс3 вполне сойдут для игр с пс1. (Да и эмулятор в идеале, у всех есть пекарни). А это скорее для коллекционеров и любителей поностальгировать. Никто не заставляет покупать это.
    Dragon2055
    Лицензионные версии 20-ти игр тоже входят в стоимость. Лицензионный диск той же ФФ7 вроде на Ebay и Амазон стоит от косаря до двух. На релиз некоторых игр так же нужны лицензии. Сони не может просто так накачать нахаляву ромов на железо, какое оно бы там ни было.
  • 20 игр эпохи... включая Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms.

    Из перечисленных только Теккен пригодился бы, а остальных из числа лучших (имхо) нет почему-то, точнее, автор забыл перечислить все "20 игр эпохи". Исправь ;]
    Ибо где мои лучшие игры для PS1??? Трилогия Spyro, трилогия про Крэша, трилогия RE, дилогии Medievil и Tomba, две части из серии Duke Nukem, Iron Soldier 3, например...
  • gsk24
    а смысл взламывать это недоконсоль ? Если есть PSP на которой аппаратно официально запускаются все игры от PS1 и которую также можно подключать к ТВ ?
    Кстати, мб куплю себе PSP, старая уже сломалась....А то этот треш с андроида уже надоел ))
B
i
u
Спойлер