PlayStation Classic подешевела в России

PlayStation Classic подешевела в России

Минатюрная ретро-консоль PlayStation Classic подешевела в России. В крупных торговых сетях, например в М.Видео, ее уже можно купить по цене в 2,990 рублей.

С конца декабря прошлого года отечественные ритейлеры просили за приставку 5,490 рублей, а изначально она предлагалась по цене в 8,990 рублей.

На Западе стоимость PlayStation Classic опускалась в некоторых магазинах до $20-30. На американском Amazon за устройство сейчас просят $45.

Sony международные продажи PlayStation Classic не комментирует.

Нравится10
Комментарии (34)
Всё равно дорого. Пусть лежит до следующей скидки.
Ну не знаю, платить три тысячи ради сомнительного удовольствия игры на эмуляторе с тормозами и геймпадами без аналоговых стиков — это всё равно дорого.
Хрена себе, за неё 9к просили изначально. На телефон проще эмулятор скачать.
Вещь явно для коллекционеров и фанатов. Учитывая, что железо на основе открытых одноплатных компьютеров, а софт на базе фанатского эмулятора.
Подобное даже как подарок так себе
Можно сделать самостоятельно. RetroPie не ограничится одной Сонькой и 20 играми.
Честно говоря с PS Classic они реально наложали.. просадки кадров, ещё вроде эмулятор даже взяли за основу от мододелов левых вообще.. Взять можно дешевле PS 1 за копейки, прошитую с туево тучу играми, и будет счастье и настоящий подарок. А габариты, мне кажеться ерунда. PS 1 может дать фору по производительности в отличии от просадок кадров в PS Classic.. не удачное переиздание...

Sony мне кажеться зазнались, после выхода PS4. Сделали же хорошую консоль, так сделайте вы для олдскулов PS Classic нормальный, с 1000 играми... и лучшей производительностью в 60 кадров.. Тогда бы цена бы оправдалась, а так минус.
Подожду когда в пс+ будут раздавать
Даже Snes mini лучше эмулирует игры от PS1, чем это убожество, не говоря уже о телефонах и ПК. Это показывает настоящее отношение Sony к своим фанатам.
эмулятор за 3к? лолват?
за эти деньги можно взять оригинальную кинцоль и коробку дисков с рук (или тупо жечь на болванки)
Показатель того, на сколько им было наплевать на эту приставку.
Типа:
- Смотрите, нинтендо делает переиздания ретро консолей, давайте и мы сделаем?
- Да пофигу, давай, схавают.
GTX990
Почему все рекомендатели оригинальной пс1 забывают что она родом из 90х годов и подключается одним тюльпаном, и на новых телевизорах имеет просто отвратное качество изображения.
PAL 640х480 это прям настоящее счастье.
-Zion-
ну эта то шляпа конечно лучше выдает (нет). такой же сблевный графон с плавающими текстурами на треугольных моделях
Видать ни кому не нужна раз так цену сбивают
игры там отстой, так что и даром не нужна
сколько там игр? 20?)) ну и зачем за такую цену она вообще нужна?))
Я бы лучше взял старый пука, и геймпад от плойки 4. И все игры а fullhd и улучшенной графикой.
Продавцы всё еще имеют наглость продолжать требовать деньги за это убожество? Да за него и еще и приплачивать должны, ибо сей позорный эмулятор и бесплатно никому не нужен.
пекабир
Я как то давно подключал пс2 к 42 дюймовому ЖК, и это была блевотина, просто реальная каша. Что будет если подключить к примеру пс1 к 55 4к тв я даже думать не хочу.
Я не защищаю этот огрызок, но в качестве изображения он выигрывает 1000% у обычной пс1.
Тут теорема Эскобара как никогда кстати.
-Zion-
Консоли старого поколения нужно использовать на старом поколении телевизоров. А если уж ты используешь эмулятор (а классик это именно эмулятор), то не проще использовать epsxe на ПК?
-Zion-
зачем играть в говнографон на 4к телевизоре? это новый вид копрофилии? пузатые ящики на авито рублей за 200 продают, для псон самое то
Lacroy290491
а еще на пука в 4к можно рендер выставить на эмуле и анизотропную фильтрацию с антиальясингом. бесплатно, ага
-Zion-
Со старыми есть фишка. Они лучше выглядят на старых телеках)
С играми PS1-2 и их низким разрешением такая же песня.
-Zion- написал:
Я как то давно подключал пс2 к 42 дюймовому ЖК, и это была блевотина, просто реальная каша. Что будет если подключить к примеру пс1 к 55 4к тв я даже думать не хочу.

к 50 дюймам 4К от Сони подключены ПС2 (через компонентный вход на 5 тюльпанов) и ПС1 через китайский переходник (скарт в HDMI). Играется вполне себе лампово и пиксели в глотку не лезут

Если бы Сони не налажали с этой мини-консолью - геймпад без стиков, хреновый эмуль, отстутствие ретро-фильтра как в снес-мини, взял бы уже давно. А так не возьму
Lacroy290491
Я не оправдываю эту мини консоль. Понятно что лучше эмуль замутить или raspberry pi.
пекабир
Главное разрешение что бы не низкое было, и не всякие тюльпаны. Эмуляторы норм справляются с этим делом. Я вон в сегу эмуль играю и норм выглядит.
пекабир написал:
пузатые ящики на авито рублей за 200 продают

Ну если ты фанат то такой уже дома стоять должен. А вот если приобщится к ретро хочешь то эта бандура нафиг не нужна, и ставить некуда.
Тем более говорят эту мини пс1 взломали давно и можно на USB игры закидывать и играть, почему то об этом тут ни кто не подумал.
sanchez752
Ну в этом есть своя прелесть) Но не каждый такой олдфаг со старым телевизором.
Tennessee73
Tennessee73 написал:
к 50 дюймам 4К от Сони подключены ПС2 (через компонентный вход на 5 тюльпанов)

У пс1 нету компонентного выхода. Я покупал шнур от пс3 потому что он подходит к пс2, ситуация лучше, но всё равно говно. А уж на 4к вообще извращение, у меня пс3 есть, и 4К 60 дюймов, на ней то многие игры каша, а уж пс2 вообще трешняк.
Tennessee73 написал:
А так не возьму

Я и не предлагаю её брать. Но и брать оригинальную пс1 взамен её, по многим диванным рекомендациям тоже не вариант.
-Zion-
да нахрен он вообще нужен? если только ради внешнего вида брать
пекабир
пекабир написал:
если только ради внешнего вида брать

Из за него и берут. Хочется просто некоторым что поделать.
GTX990
Капец, просадки в этих древних играх. Сони стали ленивыми жопами.

Не понимаю тех, кто их поощрает покупкой недоношенного сониПК.
Спойлер
Это я уже про консоли в целом.
-Zion- написал:
У пс1 нету компонентного выхода.

я писал про ПС2 и компонент. У ПС1 только композит, правда. ПС1 у меня подключена через скарт - китайская приблуда-переходник - HDMI в ТВ. Вот скрин ПС1. По моему на моем стареньком Хитачи с детства было примерно также.
Спойлер


Повторюсь. Если бы Сонька сделала коробку с ретро-фильтром и полноценным геймпадом - взял сразу. А так приходится юзать старушку. Играть на ПК душа не выносит.
На ПС2 через компонент тоже качество приемлемо. Поигрался с фильтрами на ТВ и играю во второй Сайлент кайфуя. Другое дело, что в ТВ сейчас убирают эти тюльпанные входы и скарты и оставляют HDMI. Когда покупал телек с 4К заманался искать с этими входами
.
AL5 написал:
Не понимаю тех, кто их поощрает покупкой недоношенного сониПК.

3 игры от этих "уродов" вошли в топ 10 в 2018 году. Одна из них стала игрой года. На их убогой платформе From Software выпустила свою лучшую игру. На их платформе Кодзима делает свое произведение. У них одни из самых топовых студий. У них нормальное комьюнити без бомбящих любителей чужих мамок. Кого же мне мне поощрять? Дебила Фила Спенсера с морем без людей или жирдяя Гейба, продающего шкурки лохам?
-Zion-
дрочерство
Tennessee73
Tennessee73 написал:
ПС1 у меня подключена через скарт - китайская приблуда-переходник - HDMI в ТВ

Где то читал что есть кабель HDMI с чипом который изображение улучшает на старых консолях, типа сглаживание аппаратное прям в нём. Логвинов даже обзор делал видос у него есть. Ты не пробовал?
Tennessee73 написал:
Вот скрин ПС1

Привыкнуть ко всему можно. Но это всё равно на любителя, чем бы ты её не подключал разрешение будет на уровне 640х480. В нете сравнения даже есть на камеру между пс1 и этой новой мини, и мини куда лучше показывает.
-Zion-
у каждого олда стоит старенький телик под старые девайсы.
До сих пор иногда играю в в пс1 и вторую. Ежели нет каких игр, качаю под эмуль на комп. Какой смысл продавать мини не понятно. Это наверное единственный зашквар сони за всю их историю.
Взял бы но ... все давно уже пройдено и перепройдено за 22 года (((
B
i
u
Спойлер