PlayStation удалила 11-летний аккаунт российского игрока за нецензурное имя

Команда модераторов Sony Interactive Entertainment Europe необратимо заблокировала учётную запись российского игрока с интригующим ником blya. Аккаунт с таким сетевым идентификатором использовался геймером на протяжении 11 лет. Об этом сообщил один из знакомых пользователя через свой аккаунт в Twitter, приложив скриншот официального письма от европейского подразделения PlayStation.

Как следует из письма, подобный ник нарушает «Правила Внутреннего Распорядка» и учётная запись заблокирована «по очень серьёзной причине и только после тщательного анализа».

В результате игрок лишился достижений за 11 лет, доступа к сетевым многопользовательским играм, магазину PlayStation Store и другим сетевым функциям. Восстановить учётную запись нельзя, служба поддержки PlayStation не может отменить решение модератора.

Отметим, что после создания профиля игрока правила PlayStation Network уже не позволяют изменять сетевой идентификатор. Впрочем, по отзывам некоторых пользователей, служба поддержки иногда идёт навстречу и позволяет сменить ник, если на игрока ещё не поступало жалоб.

Нравится17
Комментарии (39)
  • 18
    Suka blya! Akk zablochili
  • 33
    Хотелось бы узнать о судьбе этого бедолаги, ему реально остаётся только посочувствовать.
    Но есть одно но, я так полагаю правила о создании запрещённых ников появилось позже создания самого ника или они всегда было в правилах?
    Если правило появилось позже и смена ника не возможна в принципе, тогда БАН можно оспорить, но уже правда в суд.
    Это издевательство, 11 лет значит им это не мешало, а как видимо вражин научили русскому мату, все, понеслось, они начали жаловаться.
  • 33
    Всегда смешило подобное обращение в конце – с уважением и бла бла бла. Типа какое-нибудь уведомление "мы поимели тебя в сраку и пошёл ка ты в жопу, с уважением компания бла бла бла". А вообще можно было бы пред дать, хотя не известно, может он и был ранее, ну и не факт, что чувак за 11 лет накупил себе игр на 999 мильонов. Может васян из пятого Б создал фэйковый акк 10 лет назад для игры на пиратке на пс3, кто знает. И уже давно забыл про этот профиль, а сейчас на почту пришло письмо и всего то.
  • 16
    Особенно нравится ответы типа: "Наша система не позволяет изменить имя учетной записи"!
  • 16
    Blya))) а поменять принудительно нельзя было ему имя на слово Blin? в сони работают конченые уроды =)
  • 12
    Видимо акк долго был неактивен или не появлялся в сети. Скорее всего в онлайне кто-то жалобу кинул. Вообще мне нравиться порядок, когда за оскарбления можно получить вечный бан. Всегда вспоминаю стим, в котором за игру могут поунижать детей, девушек или расизм, нацизм проявлять и при этом 20 раз за игру поменять ник с историями про мамку... Такая помойка...
    Но сони давно уже пора сделать возможность смены сетевого индетификатора, просто ограничить количество изменений.
  • 56
    Больше понравилось само обращение от поддержки:
    "Здравствуйте, blya!" ))
  • 9
    С одной стороны думать надо когда создаешь ник,а с другой могли бы сделать функцию изменить ник и сообщить об этом пользователю,что если он не изменит ник аккаун будет заблокирован.А ведь сто пудова есть какой-нибудь европеец с ником "Fuck" и которому ничего не грозит.
  • 0
    да просто у жирного-гомосексуалиста модератора ЧСВ зашкальнуло и обидка какая нибудь,может этот чувак его гасил в играх вот и все))не будут из за ника 11 летний акк банить ,это подрыв доверия к компании.
  • 8
    Модераторы SIEE написали:
    "Здравствуйте, blya!"

    аххахахахах
    ХАХАХАХХАХХА
  • 7
    Где-то я уже такое слышал, тоже 11 лет акк был у какого-то иностранца с неприличным именем, а потом его забанили.. Совпадения? Не думаю.
  • 6
    Кажется я знаю этого парня)И когда он пошёл в эту компанию))...
    Спойлер
  • 4
    Rolemanser
    Да, недавно была тема в блогах про иностранца с многолетним акком, которого также забанили. У него было обыграно слово "мазафака".
  • 4
    лицухопроблемы
  • 3
    Sony! С заботой о каждом геймере.
  • 0
    А че нормально так . Одел костюм классику, взял в руки геймпад, показал морду sonикам, получил допуск к играм и наслаждаешься игрой и нет западенцев с никами russiadebil , серверов на западе с названием russiapidor. Все довольны и никого на маты не тянет.
  • 0
    У меня аж blya все сжалось, жалко акк-то.
  • 1
    L(`o`)L
  • 2
    После такого я бы до конца жизни пиратил. Даже бесплатные игры.
  • 1
    Ну можно было бы и в суд обратиться, правда скорее всего "этот русский" не потянет по финансам сие дело.
  • 1
    Пусть в суд подает и бобла осуживает, 11 лет с ником , тем более менять нельзя .
  • 3
    Ну если у человека мозгов нет то это его проблемы,с другой стороны почему это не сделали 11 лет назад когда был создан аккаунт,вопрос остаётся открытым.
  • 0
    vzglydizugla
    В суд по какому поводу? То что человек нарушил правила компании сони? Или то что он их просто не прочитал в силу возраста или глупости?
  • 1
    А если у человека такая фамилия, они не подумали? Знал человека с фамилией залупкин, и ещё одного с фамилией пи@да. Я не смеюсь, если что. Он потом поменял фамилию. Взял жены
  • 2
    zero sleep
    Элементарно его не предупредили о нарушении во время создания идентификатора о недопустимости данного сочетания символов, ведь человек может утверждать, что данный набор символов не бранное слово, а аббревиатура имен\фамилий\кличек.
  • 2
    Как это назвать правильно...а, вспомнил - "This Is for the Players"
  • 2
    Аха, на секунду представил, что в стиме тоже бы банили, половина стима сразу улетело бы в бан если не больше )
  • 2
    zero sleep написал:
    В суд по какому поводу?

    По такому, что он тратил деньги на товары и услуги, и его их лишили.
    Представь себе ситуацию, ты купил куртку (с продолжительной гарантией), написал на внутренней стороне бранное слово и ходил, бранное слово можно увидеть только если куртку расстегнуть или снять, и вот кто-то стуканул и из магазина к тебе приходят и забирают куртку, не отказывают в гарантии, и забирают не только куртку, целый гардероб, все те вещи, что ты у них покупал. Это нормально?
    Это не риторический вопрос! ЭТО НОРМАЛЬНО?

    Цифровая дистрибуция относительно нова, и правовое поле в ней ещё недостаточно проработано. Вся проблема в том, что пользователи видят лицензионное соглашение и становятся раком перед дистрибьюторами, думая что так и должно быть. Многие из тех, кто пиратит, делают это не потому-что денег на игру нет, а именно из-за юридических особенностей, согласно которым тебя могут ставить раком, ичсх это делают всё чаще и чаще, и уже за пределами воображения авторов камасутры, а ты за одно неверное нажатие будешь нести от материальной до уголовной ответственности за организацию, которой отдал деньги.
  • 3
    Вам отличный пример того как лицензионщики зависят от папок.Накупишь 999 игр а те через 10 лет баннннн и усе гуляй вася.Надо было этому дурачку комп и с торентов тянуть .
  • 3
    Yushimitsy
    Самое смешное, что то что ты покупаешь в цифре тебе не принадлежит. Это называется долгосрочная аренда.
    А то что покупаешь на диске, то несомненно твое и никто отобрать у тебя это не может.
  • 2
    s1ash
    Только диск портится. Лежит у меня дисковая версия первых корсаров. Только не читается. Приходится пираткой пользоваться.
  • 0
    s1ash написал:
    А то что покупаешь на диске, то несомненно твое и никто отобрать у тебя это не может.

    Смешно,ты в любом случае активируешь это в цифровом сервисе (если мы говорим об играх и о сегодняшних реалиях) и ни чего тебе не принадлежит,это таже самая аренда.
  • 2
    s1ash
    все что у тя в сети - не твое.Да и диск плохое место для хранения .Лучше всего сьемный хард где у меня хранятся игры сохранения к ним и аниме.
    Смешно то что дураки деньги платят за привязку игры к сети без которой не запустить ее. А умные качают взломанные которые просто установил и играй как в старые добрые времена
    saa0891
    любую лицензию кроме гоговской нужно активировать через сеть а в случае с денувой вообще без сети не поиграть.
  • 4
    saa0891
    Некоторые игры моей консоли в дисках и хранятся у меня на полке, а некоторые хранятся записанными на съемные харды. И все это запускается в любом месте без интернета и на любой консоли. Даже ачивки падают без онлайна и сейвы сохраняются, а при подключении к сети синхронизируется.

    О чем ты вообще говоришь?
  • 2
    saa0891
    Если ты играешь на консоли, то ничего ты не активируешь, во всяком случае это касается одиночных игр.
  • 1
    Yushimitsy написал:
    в случае с денувой вообще без сети не поиграть.

    Репаки отлично играются.
  • 2
    saa0891
    Если ты про PC, тогда да. Правда я с 2014 года полностью перешел на PS4.
    Один раз меня взбесил факт, что я купил джевел (толи батлы, толи COD что впринципе не важно)
    А в коробке диска не было. Была бумажка и код активации. Вот это меня и опечалило.
  • 0
    Дак я чот не понял, это его Сетевой идентификатор или один из акков? По ходу именно идентификатор, а не учетная запись(которых можно создавать мульон и менять имя), тогда Сони несет пургу и сама не понимает чо пишет. То есть чуваку тупо заблочили всю приставку вместе со всеми акками. Вы уж пишите правильно, дегенераты из Сони.
    И реально на чувака по ходу кто-то нажаловался, ибо в письме написано "совершенных 03.03.2018". Таких оленей засыкунских надо на кол сажать, которые чуть что бегут жалобы отправлять, как девки, нах! Я как-то одному турку написал типа "Wait for nuclear strike from Russia", дак мне акк заблочили на 2 недели. Судя по всему, меня еще проперло.
  • 1
    хахах лузеры эти сонсольщики - игрушки покупают, так их потом ещё и забанят. А на ПК всё бесплатно в любое время со всеми патчами и лучшей графикой
B
i
u
Спойлер