По данным опроса, 69% покупателей спокойно относятся к косметическим микротранзакциям

Компания Qutee провела опрос касательно положительных, отрицательных и раздражающих составляющих игровой индустрии. Опрос включал в себя более 450 тем, и насчитывает, в общей сложности, более 10 тысяч голосов.
 
В частности, затрагивался вопрос микротранзакций. По данным опроса, 69% покупателей считают косметические микротранзакции приемлемой формой монетизации в играх. Около 6% пользователей не тратят деньги на дополнительные покупки в играх. 22% игроков негативно относятся к системе «плати, чтобы побеждать». Только 1,3% игроков считают себя «фанатами» микротранзакций.
 
 
71% респондентов считают, что игры оправдывают деньги, которые пользователям приходится заплатить. 9% опрошенных считает, что игры не оправдывают заплаченные за них деньги.
 
37% покупателей полагают, что игры становятся менее инновационными, а у известных серий вроде Call of Duty наблюдаются серьёзные проблемы с развитием. 31% респондентов считает, что игры всё ещё предлагают новые идеи, а в качестве примера долгоиграющей серии с инновациями приводят Total War и Total War: Warhammer от студии Creative Assembly.
 
Что касается виртуальной реальности, то лишь 5% респондентов собираются покупать VR-шлем в 2018 году. По мнению составителей отчёта, многие покупатели ждут снижения стоимости VR-устройств и крутых проектов для них.
 
«Тот факт, что компании гонятся за показателями прибыли за квартал, в лучшем случае приводит к стагнации, а в худшем – к появлению хищных методов», - отмечает один из основателей Qutee Флинт Барроу (Flint Barrow). По его мнению, рынок видеоигр «настолько большой», что на нём есть место для самых разных проектов.
Нравится6
Комментарии (24)
  • Прогнулись...
  • Solid_SNAKE96
    А что прогнулись-то? Чёрт с косметикой (в Варфрейме сам красивые плащики без сожалений покупал), лишь бы баланс не трогали и Pay2Win не делали.
  • Очередной опрос высосанный из пальца...
  • Anglerfish
    Я имел ввиду косметику в платных проектах. А Варфрейм вроде же бесплатная, нет? Если да, то косметика там оправдана.
  • Anglerfish написал:
    А что прогнулись-то? Чёрт с косметикой (в Варфрейме сам плащики без сожалений покупал), лишь бы баланс не трогали и Pay2Win не делали.

    Начёнм с того, что Варфрейм фритуплей, а не ААА за 40-60$. А закончим тем, что косметика там за фиксированную цену, а не в рандомных лутбоксах, как в Овердроче(который ещё нужно купить)
  • Если игра бесплатная то грех не купить пару скинов по скидке.
  • Victor_von_Ion
    А ты где-то видишь, что речь идёт именно о ААА? Я вот не вижу. Да и про лутбоксы я чего-то не вижу.

    Dmitry.ru
    Не напрягайся так, а то из ушей полезет. Если ты не в курсе, то те же твои любимые лутбоксы (в ААА-играх) существуют уже 6 лет, а косметические микротранзакции и того дольше. Не суди всех по себе, им не надо так долго прощупывать почву - кому надо, те уже давно всё прощупали и давно используют. Если бы ты имел привычку смотреть с открытыми глазами, то давно бы всё увидел, а не разорялся тут со стадом под названием "ДОНАТНЫЕ ЛУТБОКСЫ! ОНИ ВВЕЛИ ЛУТБОКСЫ!". Где вы раньше все были-то, а?
  • Anglerfish
    Я вот тоже не вижу ничего конкретного, только вот раз приводят в пример Кал оф Дуди и Тотал Вор, которые как бы не бесплатные, то по логике как бы можно прекрасно понять, что речь идёт о косметике, что в ААА, что во фритуплее.
    И наличие косметики за донат в ААА играх за 40-60$, хоть в лутбоксах, хоть не лутбоксах НЕ норма от слова СОВСЕМ. Точнее начличие любого доната в них не норма.
  • Victor_von_Ion
    Ну про Колду с Тотал Варом там же уже о другом речь, так что хз.

    Victor_von_Ion написал:
    И наличие косметики за донат в ААА играх за 40-60$, хоть в лутбоксах, хоть не лутбоксах НЕ норма от слова СОВСЕМ. Точнее начличие любого доната в них не норма.

    Вообще-то это уже давно норма. Вон, только что запускал Sleeping dogs (12-й год) - тонны шкурок за деньги, причём все они ещё и преимущество дают. И их только за реал купить можно, вроде как, так что вообще по-жесткому, но чего-то я не помню никаких криков по этому поводу.
  • Anglerfish
    Так самое время просыпаться. Если кто-то молчит про МТ и ЛБ это уже проблема игроков, которым просто пофиг на свои игры. Мне не пофиг и я не собираюсь молчать. К тому же из-за этого пофигизма некоторых игроков за 6 лет, мы имеем Батлфронт 2. Я считаю, что весь контент должен быть доступен без вложения дополнительных денег. Кроме того современный геймдев начинает делать особый упор на кошелек игрока, а не на получение удовольствия от игры. Только недалекий человек будет мирится с этим гуаном и тем более защищать его...
  • косметические, не влияющие на баланс? почему бы быть против.
  • Dmitry.ru
    Dmitry.ru написал:
    Только недалекий человек будет мирится с этим гуаном и тем более защищать его...

    Без обид, но немного забавно слышать такое от человека, который только-только "проснулся" и не совсем в теме.
    Наши "хотелки" тут совсем ни при чём - основная масса покупает лутбоксы и потому они будут существовать. И микротранзакции будут, хотим мы этого или нет. Вот поэтому я за то, чтобы они были только косметическими.
  • да похрену на эту косметику, кто хочет тот тратит деньги на текстурки и "тени". Меня интересовал всегда сюжет и сама игра, как не покупал так и не буду покупать за реал эту фигню.
    так что не 69 а 70% путь поправят, думаю столько и голосовало)
  • Anglerfish
    Anglerfish написал:
    основная масса покупает лутбоксы

    Небольшая поправка: как раз таки малая часть покупает лутбоксы, но тратит на них много
  • --00--00--
    Малая часть игроков не делала бы такой большой кассы. Это раньше их мало покупали, а сейчас уже совсем другая история - поэтому их и вводить стали так же массово. Но да, слегка переборщил; скорее подошло бы "основная масса платёжеспособных игроков".
  • На косметику на подобие как в Овере абсолютно положить. Почти все скины есть и при этом не покупал сундуки. Кто хочет все и сразу, тот покупает. Это позволяет и разработчикам дополнительные средства получать и не нарушает баланс игры. Да и купить за игровую валюту всегда можно. А вот когда в сундуках падают плюшки или валюта за которую можно купить усиление, то это уже перебор и тем более если игра и так платная
  • Silver Arrow
    Если в платной игре имеются лутбоксы, то эту игру нельзя считать за игру, несмотря ни на что. Разрабам Овера уже давно положить на игроков, они лишь сделали очередную баблодойку.
  • Solid_SNAKE96
    но в овере платна только косметика, все герои и карты бесплатны, а игра между прочем от первого лица! На какие шиши разработчики должны поддерживать игру, без платной подписки? Обычно за счёт дополнений и длс, но ведь длс с картами и героями бесплатны, и что тогда делать? правильно! продавать косметику!
    Проснитесь уже и начните думать головой!
  • Solid_SNAKE96
    Так логично, что игра должна деньги приносить, разве не? Одно дело это делают разными шкурками для персонажей, а другое дело за усиления влияющие на баланс или через season pass. Взглянуть на батлу, где каждые длс платные, а добавляют 1-2 карты и оружие которое почти такое же как и все
  • Wulfdor
    Silver Arrow
    А чем поддерживают Овердроч разрабы в последнее время, кроме добавления новых скинов?
    "Это всего лишь косметика, на геймплей не влияет." - говорите вы, пытаясь показать разрабов безгрешными. Только вот кастомизация персонажей - это значительная часть геймплея таких игр. Если игра продаётся за фулл прайс, разве там не должны быть все эти скины, нет? Если бы такие вот игры были бесплатные, то я бы был не против платных скинов и т.п. Разве продажа игры не приносит тех денег, которых постоянно не хватает разрабам на "поддержку" игры. Всё это очередная баблодойка, ничего более.
  • Solid_SNAKE96 написал:
    Если игра продаётся за фулл прайс, разве там не должны быть все эти скины, нет?

    А разве ассасин не продается за фулл прайс который в несколько раз больше того же ценника овера? Так почему я не получаю все оружия и броню сразу? Да и взять любую другую игру, тоже самое?
  • Silver Arrow
    Но ты же ведь в в том же ассасине не покупаешь их за реальные деньги отдельно, нет? Плохое сравнение. В других нормальных играх все предметы кастомизации уже доступны по умолчанию, но скрыты, пока игрок не получит какое-либо достижение, достигнет определенного момента в сингле и т.д. В нормальных мультиплеерных играх нет скинов и кастомизации, всё сконцентрировано на геймплей.
  • Solid_SNAKE96 написал:
    Но ты же ведь в в том же ассасине не покупаешь их за реальные деньги отдельно, нет?

    Это я просто тут оставлю
  • Silver Arrow
    То, что ты "оставил", называется "супер-пупер" издание, которое стоит дороже обычного. В отличие от лутбоксов, такие наборы фиксированные и не выпадают рандомно. Но дополнительные издания - это другая болезнь. Схожая, но немного другая. Да количества единиц контента на бакс обычно больше, чем у лутбоксов, т.к. покупаются фиксировано, в то время как покупая лутбокс, ты покупаешь возможность открыть этот лутбокс. Не факт, то там выпадет что-то адекватное.
B
i
u
Спойлер