По итогам прошлого года AMD рассчитывает увеличить выручку на 20%

Квартальный отчёт Intel уже опубликован, нарезаны слайды, получен пресс-релиз, осталось с головой погрузиться в бурлящий поток финансовой статистики и "ударных цитат". Прежде чем сделать это, позволим себе ввести в новостную ленту "сыворотку AMD" в виде эха вчерашнего интервью Лизы Су (Lisa Su) американскому сайту AnandTech. Конечно, само интервью имело место в начале месяца, но пригодилось оно нам именно сейчас, когда до публикации квартального отчёта компании остаётся не менее трёх рабочих дней.

Генеральный директор AMD не стала предвосхищать квартальный отчёт обновлёнными финансовыми прогнозами, но подтвердила уверенность в способности компании увеличить выручку на 20% по итогам всего 2017 года по сравнению с предыдущим годом, и это по самым консервативным оценкам. Завершившимся 2017 годом Лиза Су, в целом, довольна. Не все анонсы прошли безупречно, но всё прошло именно так, что должно было.

Рост выручки позволил AMD больше вкладывать в разработки. В 2017 году на эти нужды было потрачено больше, чем в 2016 году, а в текущем году расходы на НИОКР будут дополнительно увеличены. Примечательно, что разработке графических решений глава AMD собирается уделять особое внимание, включая и разработку программного обеспечения. В сегменте центральных процессоров AMD продолжит параллельную разработку архитектур нескольких поколений. Как уже отмечалось ранее, значительная часть работ по архитектуре Zen 2 завершена.

В сфере игровых графических решений AMD обещает демонстрировать высокую лояльность по отношению к геймерам, но группа продуктов, оптимизированных под ускорение вычислений, будет сильнее обособляться. Память типа HBM2, чьи потребительские качества AMD ценит очень высоко, со временем будет дешеветь, но в массовый сегмент рынка проникнуть не сможет именно из-за своей относительно высокой стоимости, как поясняет Лиза Су.

Нравится3
Комментарии (1)
  • "AMD собирается уделять особое внимание, включая и разработку программного обеспечения"
    Почему все думают что они токо железки продают ! Почитайте это 100 раз может дойдет некоторым, которые про майнинг пишут и как это "выгодно" с вложенной стоимостью ПО в видеокарту !
B
i
u
Спойлер