По пути в японскую розницу процессор Intel Core i5-9600K потерял крышку

В ближайшие дни в профильном разделе ресурса Reddit самыми популярными станут ветки о продолжительности ожидания восьмиядерных моделей Coffee Lake Refresh, которые хоть и были представлены накануне, в продажу попасть не торопятся. Зато шестиядерный Core i5-9600K на том же восьмиядерном кристалле без проблем предлагается магазинами. По крайней мере, коллегам с японского сайта AKIBA PC Hotline удалось обнаружить его в окрестных магазинах в коробочном исполнении.

Видна и маркировка серийного экземпляра. Придворные "мастера скальпирования" в одном из японских магазинов при виде этого процессора справедливо решили, что SRELU время, потехе – час, а потому за пять минут сняли крышку с одного из экземпляров Core i5-9600K.

Мы видим, что и серийный Core i5-9600K имеет восьмиядерный кристалл продолговатой формы, как и более дорогие модели семейства. Более того, под крышкой процессора расположен припой. Восстановить его после такой операции, как показывает опыт немецкого энтузиаста, достаточно сложно.

Лишённый крышки процессор японский магазин использует в качестве "рекламного экспоната", и продавать не планирует. Более того, выставляться на всеобщее обозрение он будет всего несколько дней. Видимо, расчёт делается на то, что посетители захотят приобрести такой же, только с крышкой.

Нравится6
Комментарии (9)
  • Это было бы гениально , продавать в открытом виде, для тех кто любит скальпировать !
  • Kochu
    Вот-вот.
    Не паришься со скальпированием, а просто покупаешь, приносишь домой, наносишь жидкий металл, собираешь и ставишь в комп.
  • Kochu
    True_Rivethead
    Гениальнее было бы сразу нормальные вещества под крышку толкать еще на производстве, а не устраивать покупателям конкурс "очумелые ручки" по инструкции "как поменять хладомазь на ЖМ под крышкой моего i9". Что за логика у нашего потребителя - купить шляпу а потом ее допиливать своими силами, а в качестве решения предлагать идею покупать "изначально недопиленный продукт"
  • fatallezzz
    Ты про такую вещь, как "гешефт" слышал когда-нибудь?
    Вот это - как раз тот самый случай.
  • True_Rivethead написал:
    Ты про такую вещь, как "гешефт" слышал когда-нибудь?

    такие вещи как "гешефт" потребителю нужно не поощрять деньгами, а исключать из своей жизни плевками в адрес производителей. Только тогда мы будем получать законченный продукт, а не демоверсию для допиливания.
  • первые тесты показали что применение жидкого метала не дало ожидаемый эффект, температура работы новых процов оч высокая, существенный разгон почти не возможен, увы и ах
  • fatallezzz
    Ну давай, попробуй в них плюнуть.
    Но тогда тебя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • припой нах вернули они =))))))))))
  • теперь припой - это новая фишка интола, прямо инновация, прорыв, раньше такого ни у кого не было
B
i
u
Спойлер