По словам Denuvo: "Взломать можно всё"

ехнология защиты от несанкционированного взлома Denuvo Anti-Tamper (или коротко DRM) создана для охраны игр от пиратства. Не без жёсткой критики, но сама компания Denuvo заявляет, что «взломать можно всё».

В беседе с gamesindustry.biz, руководитель отдела продаж Элмар Фишер отмечает, что пираты руководствуются желанием взломать всё побыстрее. В игровой индустрии, в отличие от кино, чаще всего не сообщают точные данные по продажам, и как них влияет пиратство.

Свой провал они признали в прошлом году, когда Resident Evil 7 была взломана всего за 7 дней. Поэтому Фишер заостряет внимание на том, что главной целью их программного обеспечения является защита игры на первом этапе продаж, так как непроницаемых защитных технологий не существует.

«Все игры будут рано или поздно взломаны,» – говорит Фишер. «Наша цель защитить начальные продажи… И мы это делаем. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы игры так и оставались не взломанными, но в игровой индустрии это невозможно.»

Также Фишер добавил, что трудно определить процент людей, которые выберут пиратскую копию оригиналу при возможности выбирать. Например, если игру взламывают на протяжении нескольких месяцев, то некоторые могут всё же купить игру, не дождавшись. Но если игра взломана за несколько дней, то это ли не повод не тратить деньги на лицензию.

«Очень трудно определить, сколько людей будут покупать игры вместо пиратских копий. Но, даже если небольшой процент игроков купит лицензию, то доходы разработчиков значительно вырастут,» – добавляет Фишер.

Нравится9
Комментарии (20)
Если бы они меньше вые со своей защитой, думаю эти слова им бы не пришлось говорить...
Из разряда-"если это как-то собрали,значит оно как-то разбирается".
А вообще идеально было было бы, если бы все разработчики вырезали защиту спустя какое-то время.
«Все игры будут рано или поздно взломаны,» – говорит Фишер. «Наша цель защитить начальные продажи…

Уже давно ясно что если игра - помойка, то ей никакая защита не поможет с продажами. Пираты принципиально не покупают игры, от денуво же с их "оптимизированной защитой" страдают только обладатели лицензий. Отличным играм защита не нужна их и так раскупят. Тем более пиратские версии для некоторых это скорее возможность оценить игру перед покупкой, чем своровать её.
«Очень трудно определить, сколько людей будут покупать игры вместо пиратских копий. Но, даже если небольшой процент игроков купит лицензию, то доходы разработчиков значительно вырастут,»

Он всерьез верит в ту чушь которую несет?
ехнология защиты

Вообщем не зря же завтра 1 сентября.
Просто нужно делать адекватные(1ч. геймплея а не кусок миссии на 10мин.) Демо версии. И выпускать их в свободный доступ, тогда разрабы "типо" Денувао - соснут лапу. А разраб/издатель игры ничего не потеряет.

P.S Это новость уже постарела, но вы вдумайтесь сколько тратит разраб игры:
Спойлер
WanRoi написал:
Это новость уже постарела, но вы вдумайтесь сколько тратит разраб игры:

Разработчик тратит - а покупатель платит! Так кто тут в минусе? Явно не пират!
По словам Denuvo: "Взломать можно всё"
Хорошее оправдание , для защиты , которую взломали везде
А так если игра фигня , он не будет ее и с торрента скачивать. Если игра нормальная , но дорогая , то человек может и год подождать. Незачем ведь платить за мусор
Очень наивно делать недоигры, а потом жаловаться на плохие продажи.
yariko.v
Я что-то пропустил, стандартный ценник на игры изменился? Я не заметил. Заметил пробивающий дно рубль из-за которого и игры дорожают, ещё как момент налог на добавленную стоимость (НДС) иностранным компаниям (налог на гугл его называли).
Допонтовались денувовцы, их словам грош цена теперь.
Денуво 2015 год - "нашу защиту практически невозможно сломать"

Денуво 2018 год - "нууууу....наша цель защитить игру в первые дни продаж"

Игроки - "да почему на 100% проц загружен то!? Я только заставку запустил!"
Я вот о другом думаю... Если брать за основу:
что «взломать можно всё»

То какого ляда с поразительным упорством пихать ее в игры, если все равно взломают, а последствия этой бездарности создают проблемы производительности игр?.. Ну продадут разрабы массу копий игры, а потоом их польют грязью на тему того, что сплошные лаги и баги. А те в свою очереедь начнут оправдываца, что защита от взлома создает проблемы... А пока оправдываюца -- пошатнулось доверие геймеров к ним. И следующую игру у них еще меньше народу купит... Ну, чистой воды, порочный круг.
ехнология защиты

Хотя бы после Ctrl+C Ctrl+V читайте, что вставилось
не хочу обидеть. Все делают ошибки, особенно, когда быстро печатают. Но ошибка в первом же слове, при "ВНИМАНИЕ" копировании материала с другого сайта - это уже несерьезно.
несанкционированного взлома Denuvo

А бывает санкционированный взлом денувы? ☻☻☻

WanRoi написал:
Демо версии. И выпускать их в свободный доступ, тогда разрабы "типо" Денувао - соснут лапу. А разраб/издатель игры ничего не потеряет.

Верноа, раньше была эпоха с возможностью качать демки и проверять игру, и я тоже пользовался этим. Скачал демки игр вроде первых двух "Dungeon Siege" и понял, что да, это интересно... Потом купил игры. По идее, так и должно работать. И да, в указанных играх не было никаких систем защиты, кроме необходимости оставлять в приводе CD/DVD, и это лечилось банальным кряком (потому что диски должны храниться в коробочке, в сохранности).
«взломать можно всё»

Вопрос насколько быстро.
ехнология

копипасть правильно, а то удалю
yariko.v
У разраба/издателя(это как бы такой взаимовыгодный альянс двух компаний) появляются риски. Появляются лишние траты в 2500 евро и платый специалист, которого могут вызывать несколько раз в месяц. Сначала издатель имеет минус100к евро. Деньги которые ушли на разработку игры. И тут долбаное Денуво со своим минусом от бюджета компании.
Игра то еще себя не окупила и в прибыль не вышла - это и есть накладывается минус. А что будет если прагнозисты лопухнутся и окупаемость составит 80к евро, а потом медленно, несколько лет будет выходить в прибыль? Значит будут гордится тем что потратились на Денуво, -ЛоЛ :D
К слову сказать за 2500 евро можно запилить DLC или доработать игру, улучшив ее техническую или визуальную часть и т.д.
B
i
u
Спойлер