По словам нейробиологов, Apple - новая религия

К таким выводам специалисты пришли, просканировав мозг одного из самых преданных поклонников «яблочной» продукции.

По словам нейробиологов из Соединённых Штатов Америки, Apple вполне можно назвать новой религией. К таким выводам американские специалисты пришли, просканировав мозг одного из самых преданных поклонников «яблочной» продукции. В ходе исследования специалисты отметили, что за мысли о продуктах «яблочной» компании Apple отвечают те же участки мозга, которые задействуются, когда человек размышляет о религии.


Стоит отметить, что в своём исследовании американские специалисты в качестве «подопытного» выбрали одного из самых преданных поклонников продукции «яблочной» компании, который, по его словам, думает о технике «яблочной» компании всё свободное время.

Известно, в ходе исследования добровольцу предлагалось подумать о любимой технике «яблочной» компании, тогда как учёные, используя МРТ, фиксировали отделы головного мозга, задействованные во время его размышлений о любимой продукции. И, оказалось, в процессе размышления о технике этой компании у добровольца работали те же участки мозга, которые задействуются у людей, когда они думают о религии

Примечательно и то, что с этой теорией нейробиологов согласились и антропологи, отметив сходство церквей и «яблочных» гаджетов, выраженное в строгости оформления и логотипе.

Многие учёные говорят о том, что эту теорию сложно опровергнуть.
Нравится19
Комментарии (21)
  • Ну так все религии по сути и выросли на рекламе.
  • Да секта это, секта, а не религия.
  • И что, если я скажу что кто гонится за новинками Apple, и готовы простоять в очереди месяц, дурни, меня теперь что посадят за оскорбление чувств верующих?
  • Думать о технике «яблочной» компании всё свободное время??? Дядя, это не религия, это диагноз)))
  • Скорее уж новый диагноз.
  • Как то пофиг на яблоко. Хочется ввести инквизицию и сжечь...
  • z8TiREX8z
    Да, так что удаляй скорее комментарий, пока не поздно. Спасайся.

    думает о технике «яблочной» компании всё свободное время

    Думаю, с тем же успехом можно будет назвать любого повернутого на определенной теме человека фанатиком наподобие религиозного.
  • angryfish99
    angryfish99 написал:
    Да секта это, секта, а не религия.

    Разница между сектой и религией лишь в официальном признании и, соответственно, налоговых льготах.
    Христианство тоже когда-то было иудаистской сектой.
    Т.о. - какая разница?
  • z8TiREX8z написал:
    И что, если я скажу что кто гонится за новинками Apple, и готовы простоять в очереди месяц, дурни, меня теперь что посадят за оскорбление чувств верующих?

    Нет, приговор будет как за простое оскорбление.
  • Neocronos
    Разница между сектой и религией в том, что секта за членство в ней просит деньги, а религия - нет. Мормоны, саентологи, свидетели Иеговы - секты, и считаются таковыми в большинстве стран мира (в том числе и в России), так как требуют со своих прихожан постоянных взносов, а в США они - официальными религии.
  • Спойлер
  • Людей зомбировать можно очень просто и легко, тем более особо внушаемых, наивных и глупых.
    У меня только один вопрос, вам от того, что вы прочитали и узнали, что легче стало жить, что какие-то там ученые доказали и раскрыли, серьёзно?
    У людей есть зависимости, у кого-то от никотина, у кого-то от сала, у кого-то от водки, а у кого-то от семечек, а у кого-то от айфонов и самсунгов, от игр, от бестолковой и никому не нужной писанины, от всего, люди зависимы, просто не нужно из этого делать слона, оно есть, от этого нам ни куда не деться.
    Мы живем в такое время, смирись.

    gmh4589
    Вот тут ты не прав, ты же не бесплатно крестился, за эти услуги ты тоже платишь, так, что это можно назвать членским взносом!
    Я крестился в сознательном возрасте, в Москве, я отдал за это 5к, мне было 28 лет, об этом поступке я до сих пор жалею, ведь нельзя прийти в церковь и сказать, ваш товар мне не подошел и я хочу его вернуть.

    P.S Создаю новую религию, называться она будет "Игроман", всё, освобождайте меня от налогов)
    Вступление бесплатное, нужно лишь пройти обряд очищения и поклониться всемогущей игре "Жизни".
    Так же нужно будет пройти испытание верой, нужно будет сыграть в несколько игр и доказать свою преданность нашей церкви.
  • Он умер за наши грехи


  • Жопопождигаюший БОЯН, а не статья.
  • z8TiREX8z написал:
    меня теперь что посадят за оскорбление чувств верующих?

    Посадят......на бутылку.
  • gmh4589
    РПЦ тоже требует взносов, пусть и не постоянных, за различные обряды, но сектой не считается.
  • Стоит отметить, что в своём исследовании американские специалисты в качестве «подопытного» выбрали одного из самых преданных поклонников продукции «яблочной» компании

    3 раза об этом упомянули в новости. Для тупых что ли пишут или для объёма...

    MR.Homikator
    Тебя крестили за деньги?? Я в шоке...
  • Консольщики - Вот настоЯщие сектанты! К тому же еще и агрессивные и злобные и обиженные на весь православный ПКшный мир... Вот он где, ужас - на экранах их телевизоров...
  • да нет это просто понты
    типа если нет айфона
    то ты нищеброд
    скорее образ мышления общества чем религия
  • TheReds1892
    Не только. Яблокофилы, помимо "статуса" и "понтов" приводят в пример тонну пунктов, почему именно "яблучко", а не, к примеру, андроид. Так что тут всё же ближе к религии.
B
i
u
Спойлер