Почему эти игры покупают? Топ продаж сингловых игр в Steam

Недавно в Steam была обнародована информация о самых продаваемых играх первого полугодия 2018 года. Среди самых продаваемых игр было достаточно много синглплеерных. Тем, что онлайн-проекты делают большие деньги, давно никого не удивишь. Но чтобы синглы делали миллионы... Почему же эти игры так хорошо покупают?

Far Cry 5

Фанаты все ждут нового Вааса и того первого восторга, а их все нет...

Читая и смотря обзоры этого шутера, не каждый поймет, как же он оказался в топах продаж, при чем на самых высоких позициях. Ведь многие ругают игру, вновь обвиняя Юбисофт в создании конвейера.

Секрет кроется в том, что является одновременно недостатком и достоинством игры. Дело в том, что по геймплею Far Cry 5 - это все та же Far Cry 3 - игра, которая покорила миллионы игроков не только интересным сюжетом и нетривиальными персонажами, но и приятно играющейся свободой открытого мира с множеством интересных занятий. Far Cry 5 - это очередное повторение прошедшего в попытке добиться хороших продаж, не выдумывая ничего нового. Но фанатов геймплея Far Cry от Юбисофт достаточно, чтобы сносить с полок каждую часть, несмотря не всю конвейерность.

Grand Theft Auto V

Игра, которая держится в топ 5 продаж Steam уже несколько лет

Несмотря на то, что ГТА 5 - продолжательница великой франшизы, несмотря на отличную графику и невероятные геймплейные возможности, причина диких, просто сумасшедших продаж кроется в первую очередь в том, что у этой игры есть мультиплеер, который захватил миллионы неокрепших умов школьников по всему миру.

Jurassic World Evolution

Да, игра, о которой ты первый раз слышишь - в топе продаж Steam

Если вам не нравятся динозавры, вы никогда не поймете, почему этот весьма посредственный тайкун находится в топе продаж Стима. Как симулятор парка игра слабей всех популярных конкурентов и в ней масса бесячих моментов, но вот динозавры - динозавры здесь хороши. Физика и анимация порадует любого динозавролюба, а таких в мире, как ни странно, гораздо больше, чем вы думаете, что и подтверждает статистика Steam.

Kingdom Come: Deliverance

Симулятор средневекового бомжа - нешто не интересно?!

Еще одна игра, которую как только не поносили обзорщики, но она все равно отлично продалась! Так в чем же секрет? А секрет в дефиците, ведь средневековых сюжетных РПГ, которые бы не были при этом фентези, раз, два и обчелся. Отправиться самому в средневековье и почувствовать себя местным босяком, выбивающимся в люди, но без этих ваших драконов и злых магов, захотелось многим. И продажи игры пошли вверх, наперекор всем гневным отзывам о примитивности сюжета и куче багов.

Sid Meier’s Civilization VI

Цивилизация - настолько древняя франшиза, что в нее играли еще на MS-DOS. Ну, а шестая часть на данный момент является крайней. На этой игре выросли целые поколения геймеров. Эта пошаговая стратегия позволяет вам почувствовать себя богом, наблюдающем за развитием цивилизаций от древнейших времен до покорения космоса. Соблазн побыть богом велик, как показывает статистика продаж.

Assassin's Creed Origins

Юбисофт опять всех провели и кучу бабла загребли!

Очередная конвейерная поделка Юбисофт и опять в топах продаж! Как же так?! Но если забыть о воплях обиженных, что ассасины уже не те, то легко заметить, что это уже совсем другая игра. Огромный открытый мир и элементы РПГ обеспечили фанатов серии глотком свежего воздуха. Чтобы игра кардинально изменилась - разве не этого все хотели? Вот и результат.

The Witcher 3: Wild Hunt

Одна из самых захватывающих и увлекающих игры последних десятилетий

В этом случае мало кто удивится. О Ведьмаке 3 не слышал только глухой. Одна из лучших игр последних десятилетий, до сих пор поражающая всё новых игроков своей графикой, дизайном, сюжетом, геймплеем - вообще всем. В игре есть недостатки, однако достоинства настолько идеально сбалансированы во всех составляющих, что любые недостатки блекнут. После выхода игры с ней сравнивают абсолютно каждый новый проект жанра и смежных направлений.

Subnautica

Наедине с океаном...

Небольшой инди-проект в модном жанре выживания покорил игроков приятной атмосферой и затягивающим геймплеем. Еще на этапе раннего доступа об игре разошлась народная молва как о самом качественном “выживаче” последних лет, что и обеспечило (вкупе с лояльной ценой) отличные продажи после релиза.

Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition

Самый приятный способ пропасть для общества на 100+ часов

Эта игра - лучший способ познать прелесть олдскульных РПГ, не щурясь при этом в попытках разглядеть картинку среди громадных пикселей. Это новая игра, сохранившая себе все лучшее от старых времен эпохи царствования изометрических РПГ. Если хотите узнать, почему папка ночами засиживался за компом, пока вы спали с плюшевым медведем, - поиграйте в Divinity.

Stellaris

И гений Paradox'ов друг...

Стелларис - это 4Х стратегия от мастеров этого жанра компании Paradox. Игра, позволяющая почувствовать себя покорителем космоса. 4Х - нишевый жанр, имеющий однако огромное количество почитателей. И когда новинку в жанре выпускают компании уровня Парадоксов, то хорошие продажи им обеспечены.

DARK SOULS III

То чувство, когда увидел экран смерти в десятый раз за последний час

Темные Души - это не просто игра. Это целый жанр. Игры, зарождающие жанр, как правило, обречены на успех. Как Rogue (жанр rogurlike). Как Тетрис в конце концов! Дарк Соулс - это игра, в которой каждый враг - отдельное суровое испытание и где практически нет проходных боев, а экран смерти персонажа - самое частое, что вы видите. Беспощадное отношение игры к игрокам покорило темные души миллионов мазахистов и превозмогателей. А еще прибавьте к этому великолепную стилистику темного фентези, топовый дизайн уровней и собственную мифологию мира.

Вот так выглядит топ 10 (с учетом первой части) самых продаваемых синглплеерных игр первой половины 2018 года!

Нравится24
Комментарии (32)
  • Про ГТА 5 в конце абзаца весьма иронично написано. Вторая причина её успеха - это переоценённость и 10 из 10 на кончиках пальцев в каждом топе игр. В отдельных аспектах SA и GTA 4 выше на голову этой вашей пятой части.
  • Пиар берёт своё
  • В Far Cry 5 так и не поиграл. Требует обновление винды, которое по отзывам сильно тормозит ПК и делает нерабочими некоторые игры и программы. Не стал его устанавливать. И вот тут главный вопрос: зачем игре это обновление, если 2 предыдущие части (которые мало чем отличаются) обходились без него? Проплачено Майкрософтом, чтоб люди плевались от тормозящей 7-ки и переходили на глючную 10-ку?
  • robespier26
    Far Cry давно стал конвейером. Если играл в 3 часть, то многого не потерял, пропустив пятёрик.
  • Kingdom Come: Deliverance

    Все ради похлебки.
  • Int0xicate
    почему каждый одаренный под подобным блогом считает своим долгом написать какая гта5 плохая. 100кк проданных копий. Все.
    Ведьмака называют лучшей игрой, но у него продаж меньше чем у скайрима, который сделан на движке 1956 года. И это учитывая что гта стоит в 2 раза дороже ведьмака. Разница между этими игр по качеству просто космическая, не даром же рокстаров называют богами игровой индустрии
  • Сейчас проходя Одиссею скажу, что Истоки все таки гребаный шедевр. Игра более атмосферная, качественно проработанная и все же с душой. Греция красива, но пустышка.
  • Newworld_DESTROYER написал:
    почему каждый одаренный под подобным блогом считает своим долгом написать какая гта5 плохая. 100кк проданных копий. Все.

    Где я написал, что она плохая? Я написал, что она переоценена. Да, она качественная в тех. плане, как и все игры от Роков, не спорю. Но в большинстве игровых аспектов это шаг назад, если смотреть трезво на игру, а не обмазываться цифрами.
  • Int0xicate
    Эта игра из одной серии,конечно фар край будет похожим на своих братьев,а называть это конвеером нелепо
  • RTYWD
    Конвейер - это не что-то такое плохое, многие в этом нарекании негативный смысл видят, просто так называют серии игр, которые довольно часто выходят и сильно похожи друг на друга.
  • Newworld_DESTROYER написал:
    1956 года

    зачёт)))
  • Int0xicate написал:
    В отдельных аспектах SA и GTA 4 выше на голову этой вашей пятой части.

    не перестаю проигрывать с таких высеров
  • Потому что всё представленное (кроме сабнотики) идеальные игры.А у тебя слабенький кампухтер
  • Dark Souls III синглплеерная игра? А как же ПвП и ковенанты, механика призыва фантомов работающая только в онлайне? Или к мультиплеерным играм относятся только ММО и королевские битвы?
  • и тут кстати сингловый только Ведьмак..
  • забыл добавить Скайрим его до сих пор гребут
  • Denis Alexandrovich написал:
    и тут кстати сингловый только Ведьмак..

    Kingdom Come: Deliverance
  • пекабир написал:
    не перестаю проигрывать с таких высеров

    Я тоже.
  • Int0xicate
    список аспектов, по которым "говна кусок под номером 4" и СА выше пятерки или слейся с позором. всякую дичь наподобие "в читверки можна кидаться кирпечами и вирталет оставляит след на ваде" можешь не писать, это дерьмо спокойно перекрывается например намокающими от жары шмотками и наличием животных
  • Sid Meier’s Civilization VI

    купил, ибо являлся фанатом всей серии (почти всей). Покупал каждую новую часть, начиная с третьей. Был крайне разочарован шестой...
  • Int0xicate
    чистый слив. лол, даже своего мнения у тебя нет
  • пекабир
    Пиши что хочешь, мне всё равно на мнение какого-то ноунейма.
  • Int0xicate
    Int0xicate написал:
    мне всё равно на мнение какого-то ноунейма.

    Int0xicate написал:
    Про ГТА 5 в конце абзаца весьма иронично написано. Вторая причина её успеха - это переоценённость и 10 из 10 на кончиках пальцев в каждом топе игр. В отдельных аспектах SA и GTA 4 выше на голову этой вашей пятой части.

    твое-то мнение ни разу не от ноунейма, ага
  • В Dark souls есть мультиплеер
  • Kingdom Come специфическая игра вот таких надо больше !
  • Светославъ
    Кое-кто побоялся красных фантомов и играл без сети)
  • killka747
    Или в пиратку, там тоже нет сети.
  • Почему эти игры покупают? Топ продаж сингловых игр
    Хотят поддержать разраюбов. Я например покупаю Tomb Raider'ы и некоторые другие игры которые хочу поддержать.
  • Игры хорошие, вот и в топе. Хотя некоторые пиарили посильнее.
  • rambling
    Купил все старые томб райдеры, хоть и не играю в них. А новая ларка не нравится.
  • пекабир
    у кингдамком сетевой режим есть вроде
  • Denis Alexandrovich
    на сколько я помню нет
B
i
u
Спойлер