Почему они такие огромные. Топ 5 самых больших боссов в играх

Видеоигры создали настоящий бестиарий жутких, опасных и омерзительных противников, но классический метод внушить трепетный ужас игроку – подарить ему в противники титана. В конце концов, чем больше размер врага, тем больше удовлетворения приносит победа над ним.

Мидир Пожиратель Тьмы —Dark Souls III

Серия Dark Souls всегда имела особый вкус к гигантизму, как в монстрах, так и в локациях. Драконы, начиная с первой игры серии были одними из самых опасных и серьёзных врагов: Каламит, Древний Дракон, Сит – но все они падают ниц перед мощью могучего Пожирателя Тьмы. Один из сложнейших боссов третьей части «Темных душ», да и всей серии в целом, Мидир был вечным противником бездны, но в итоге стал её очередной жертвой. Несмотря на свои габариты дракон поразительно прыткий и обладает большим спектром атак – пламя, удары конечностями, смертоносный луч и взрыв тьмы. Эффектная ящерка.

Спаситель — Devil May Cry 4

Спаситель уже своим прозвищем блещет иронией – огромная статуя угрожающего вида не кажется чем-то спасительным, зато выглядит очень зрелищно. Схватка с этой громадиной справедливо считается одним из самых эпичных моментов DmC 4. Остановить статую будет непросто, так что приготовьтесь к каменным тумакам и потоку лазерных залпов. Даже после сокрушения Спасителя, игрок столкнется с его лже-версией в финале игры, хотя на этот раз махина свалится с двух ударов демонической руки Данте, но вашей кровушки все равно отведает.

Колоссы — Shadow of the Colossus

Небольшая хитрость: «Тень Колоссов» целиком и полностью посвящена умерщвлению гигантских созданий и выделить кого-нибудь конкретного просто нельзя, благо шестнадцать колоссов значительно различаются друг от друга. Огромная птица, угрожающего вида «Кинг-Конг», змея, сом и целый ходячий храм – настоящая кунсткамера. В каждой схватке у вас есть только меч (немного магический), лук, верный конь Агро, ну и своя смекалка; зачастую найти способ победить гигантов затруднительно. К слову, в 2018 году вышел крутой ремейк, и это отличный предлог ознакомиться с культовой игрой.

Кронос — God of War III

Да, здесь вновь пришлось поступить нечестно – Кронос известный завсегдатай любого топа огромных противников, но это необходимое зло; ребята из Santa Monica подошли к делу с умом и срежиссировали схватку с титаном чертовски круто. Кронос важная фигура греческой мифологии, отец Зевса и большинства титульных богов Олимпа, любитель пообедать собственными детьми и просто хороший парень. Скажем спасибо Кратосу: раскроить череп этому красавцу дело неблагодарное, учитывая его размер со среднюю гору. Чего не сделаешь ради пафоса..

Луна — Dead Space 3

Колосс размером со скалу? Титан размером с гору? Не впечатляет. Некроморф в виде Луны – другое дело. Единый организм некроморфов, объединенный в планету является финальным боссом Dead Space 3. Хтоническая величина Луны не позволяет ей вступить в схватку «лично», но тварь будет успешно посылать капсулы с расчленителями и бегунами на вечеринку к игроку. Веселенький финал.

Гений разработчиков создал не один десяток титанических обаяшек и перечислить их всех практически невозможно, но будьте уверены, пятерка свыше не оставит вас равнодушными.

Нравится12
Комментарии (15)
  • Некроманта из Painkiller нет...
    Конечно сложно так-то чисто его размер сравнить с остальными, но его главная особенность, заключающаяся в том, что его надо именно саморучно расстрелять и зарубить как распоследнего зомби, делает его именно огромным боссом, а не катсценкой с QTE.
  • Где протожнец?
  • smallhell
    В Painkiller все боссы были огромными.
  • А где Asura's Wrath?
    Уже в интро раскалываем корабли размером с планету, а первый босс сам становится больше планеты раз в 10 и пытается нас как муравья пальцем раздавить.
  • Волк-Наемник
    Скорее всего,автор про нее просто не знает,подобные топы почти всегда полностью состоят из хайповых игр.
  • Присоединяюсь к комменту выше.
    В Asura's Wrath почти все боссы Землю размерами превосходят. А последний босс
    Спойлер
    вообще и есть Земля
    .
  • Даже после сокрушения Спасителя, игрок столкнется с его лже-версией в финале игры, хотя на этот раз махина свалится с двух ударов демонической руки Данте, но вашей кровушки все равно отведает.

    Демоническая рука Данте?!
  • smallhell
    Как только дочитал блог до конца хотел его упомянуть, но меня уже опередили.


  • А где боссы из последних Кастельваний?
  • многих боссов нет из игр автор готовь блог номер 2 ))
  • про asura wrath забыли
  • Игра, вроде, называется Will Rock, сделана по лекалам Серьезного Сэма. Финальный босс - Зевс, сидящий на троне. Если собрать все патроны на уровне и всадить в него, то всё равно не хватит. Нужно взять лопату, подбежать к его пятке и таким образом, ковыряя, убить Зевса. Его пятка раз в пять больше гг.
  • Даже после сокрушения Спасителя, игрок столкнется с его лже-версией в финале игры, хотя на этот раз махина свалится с двух ударов демонической руки Данте, но вашей кровушки все равно отведает.

    Ну, вообще-то, демоническая рука у Неро
  • У автора видимо недостаток размеров в одном месте и он видимо пытается такими бездарными статьями про гигантизм компенсировать это
  • Орикс крут
    Спойлер
B
i
u
Спойлер