Почему шутеры зациклились на прошлом?

Многие обсуждают следующий Battlefield, который официально получил название Battlefield V. Игра, несомненно, будет представлена на EA Play 2018, так что нас ждет еще больше новостей. Но уже имеются сообщения, что эта часть отправит игроков во времена Второй мировой войны. Это логично, учитывая, что Battlefield 1 основан на событиях Первой мировой войны. Но все же возникают вопросы. Не слишком ли много шутеров от первого лица посвящено Второй мировой войне?

Сами посмотрите, это очень похоже на соревнование. В прошлом году Activision выпустила Call of Duty: WWII. Это было ответом на провал Call of Duty: Infinite Warfare и возвращением к истокам. Некоторые задаются вопросом, не похожи ли эти игры. Не слишком ли большим количеством одинаковых игр нас закидывают? Не сможет ли слишком частое упоминание о Второй мировой войне стать перебором и создать проблемы для Battlefield V?

Ответы на такие вопросы различны. Вторая мировая война была крупным событием с большим количеством историй, фронтов и территорий. Но в центре внимания этих игр, как правило, Североамериканская и Европейская армии. Учитывая, что мы только недавно видели эту историю в Call of Duty: WWII и преуспели в ее прохождении, я могу добавить, что перспектива прохождения подобной истории в Battlefield V может стать утомительной. Конечно, естественным продолжением «прошлогодней» Первой мировой войны будет являться Вторая мировая война, и это нужно учитывать, но разве от этого история станет свежее?

В конце концов, и Call of Duty, и Battlefield имеют тенденцию довольно часто возвращаться к теме Второй мировой войны. Если слухи правдивы, то Battlefield V станет четвертой частью в серии про Вторую мировую войну после Battlefield 1942, Battlefield 1943, и Battlefield Heroes. Call of Duty намного чаще злоупотребляет использованием этой темы с ее Call of Duty, Call of Duty: Finest Hour, Call of Duty 2, Call of Duty: Big Red One, Call of Duty 3, Call of Duty: Roads to Victory, Call of Duty: World at War, and Call of Duty: WWII. Хотя выпуск таких частей указывает на существенный спрос, возможно, от них все же немного устали.

Тем более, что первые слухи о Battlefield намекали на войну, которая не часто встречалась в видеоиграх: Вьетнамская война. Конечно, существуют Battlefield Vietnam и дополнение Vietnam к Battlefield: Bad Company 2, но ни одна из этих частей не уделяла особого внимания этой области. Какое-то время нас дразнили, ссылаясь на то, что мы увидим что-то не часто встречающееся.

Это была возможность посмотреть на противоречивую войну, ветераны которой еще среди нас, но остаются непризнанными. Это был шанс на новое осмысление. Хотя, безусловно, важно вернуться ко Второй мировой войне в нынешней политической ситуации, и было бы неплохо увидеть новый подход к этой истории в Battlefield.

Несмотря на то, что EA похоже снова вернет нас на уже хорошо изведанную территорию, думаю, у Battlefield V все получится. Да, мы возвращаемся к войне, которую уже тщательно изучили. И конечно, есть ощущение перебора, так как Call of Duty: WWII в прошлом году возвращалась к этой войне, и это было сделано хорошо. Немного разочаровывает тот факт, что мы отправимся в тот период истории, который нам хорошо знаком, после того как нас дразнили мыслью о чем- то свежем и новом. Полагаю, каждый человек этой осенью сделает свой выбор, захочет ли он пройти через Вторую мировую войну снова или предпочтет нечто новое. Когда люди голосуют своим кошельком, компании получают более ясное представление о спросе.

Нравится7
Комментарии (31)
  • 2
    потому что будущее уже всем надоело
  • 7
    ЭмОвЕтЕрАн
    А Вторая Мировая никому не надоела? Как по мне, так Battlefield в условиях современности или недалёкого будущего (то бишь Третья и Четвёртая части) наиболее богатые на вооружение, технику, снаряжение и возможности для игроков, отчего, понятное дело, интереснее.
  • 6
    Yoshemitsu
    да им надо просто для разнообразия в реаллайве повоевать :)
    Спойлер

    уже совсем зажрались - - геймеры триклятые - штамп отличить не могут от абсолютно оригинальных калофдути и быдлофилдоф. - ПУскай работу себе найдут дармоеды!111!111
    p.s. блог годный - реально раассказывает о проблемах шутанов нынешнего поколения - с пафосом, графоном - но пустыми в геймплее.
  • 1
    Зациклились? Да ещё буквально пару лет назад все шутеры были про будущее и экзоскелеты над Парижем!
  • 5
    Kasaler
    зациклилсь в геймплейном аспекте - один од другого уже ну не чем не отличается - когда можно было бесконечно ранее сравнивать MoH с первыми CoD и BF 1942/2
  • 4
    Wing42 написал:
    А Вторая Мировая никому не надоела?

    Когда последний годный шутер про вторую мировую выходил вообще?
  • 5
    Kasaler
    Ну вспомни когда там Вторая Колда вышла? В 2006? А вот "негодных" шутанов про Вторую Мировую дофига и больше (тот же недавний Колофдуди).
  • 4
    Wing42
    ничего не поменялось,шо 1942,шо третья батла,шо первая.только скины меняются
  • 2
    ЭмОвЕтЕрАн
    Ты это серьёзно?
  • 2
    Wing42
    ну ладно...еще графоний
  • 2
    ЭмОвЕтЕрАн
    Да чёрт бы с ним, с графонием. Просто сама историческая тематика Мировых Войн меня утомляет и там сложно придумать что-то новое.
  • 4
    dony lucker
    Надо полагать, это твоя фотка прямиком с полей сражений? Кровопролитная сеча, однако, была, воин.
  • 9
    Я так и не дождусь 2143 (
    Многие пропустили 2142, а ведь она и по сей день остается самой геймплейно разнообразной среди всех Батлфилдов. Режим Титан лучшее, что придумывали DICE за свою карьеру. Без шуток.
  • 0
    Самая разрушительная война в истории.
  • 5
    Kasaler
    Когда последний годный шутер про вторую мировую выходил вообще?

    в прошлом году
  • 2
    Что просите, то и получаете. Смысл этого нытья?
  • 1
    Protocol10 написал:
    в прошлом году

    Это ты не про кал оф дьюти случайно?
  • 1
    потому что "война никогда не меняется..."
  • 1
    Не удивалюсь, если след. BF вновь вернётся в антураж современной войны... Справедливей было бы после Второй мировой запилить приквел/сиквел к 2142. Считай уже все темы обкатаны будут, а до полноценной футуристики никак не доберутся, тем не менее все равно продолжаю ждать и надеяться.
  • 1
    Wing42
    я и заметил - у таких как вы каждый день битва с туалетами ножиком или зубной щёткой - прям флешбек авганский вставляй
  • 3
    Зациклились не на прошлом, а на ВМВ. Если запилят рескин бф1 с очередной гребаной высадкой в Нормандии, то игра точно не выстрелит. Можно еще добавить донат в лучших традициях ЕА и эпик фейл гарантирован
  • 2
    Хочу с Наполеоном шутер )))
  • 1
    Автор данной статьи настолько глуп, что я дальше первого абзаца не читал. Всегда идет по кругу, тенденции меняются, ровно так же как и в кинематографе. Старое время, потом современное, потом будущее, потом по новой. "Всё новое, забытое старое"
  • 1
    Kasaler - В будущем было всего три части. Ну ладно, было БО2, но там микс из трёх сеттингов. А в ВМВ вышло где-то 6 частей.

    Smileofhand - тут не автор глуп, а игроки которые ноют "ВМВ надоело", "современность надоела" и "будущее надоело". Им просто нужен повод для хейта, вот и всё.
  • 1
    dony lucker
    dony lucker написал:
    прям флешбек авганский вставляй

    Мои то аВганские флешбеки похлеще твоей вялой борьбы с собственным разгильдяйством и незнанием обязанностей дневального будут. Давай там, удачи в боях.
  • 1
    Wing42
    Ты бы по меньше смеялся о своих хлёстких (что там у тебя было жестоко до такой степени - что тебя могли везти в качестве куска мяса в братском гробу) флешбеках над глупостью нашего начальства в то время - люди которые были на аВгане (и да, я буду коверкать это название потому что мне те события смешными не кажутся) явно над этим не смеются. Да и кто сказал что тот дневальный разгильдяй (как понял генерация мысли в твоей голове) - выглядит не уместно но по крайней мере кадр вполне нормальный для того, кто стоит на посту. Так что про аВган - сравнений не надо, это как говорить что я с ВоВ пришел - прямиком с Ленинграда.
  • 0
    dony lucker
    Я смеюсь не над аВганом, не над войной и не над братскими гробами, а лично над тобой - над таким пафосным воином.
    dony lucker написал:
    ...кадр вполне нормальный для того, кто стоит на посту.

    Досадно, что для тебя служба в армии вот это, а не, скажем, это:
    Спойлер

  • 1
    Wing42
    ну то есть для тебя служба в армии выглядит сейчас как тренировки и полигоны ? Ну на фотографиях одно - по факту кто приезжал рассказывали совсем по-другому (с учётом командировки в Сибирь на две недели - где как им приходилось заниматься разбором и сбором всяких МАЗ-543 в грязи, поте, без нормальной провизии и и электричества). Так чисто пофотографироваться.
    а по пред-последнему твоему комментарию
    Wing42 написал:
    Мои то аВганские флешбеки похлеще твоей вялой борьбы с собственным разгильдяйством и незнанием обязанностей дневального.

    выглядит как тугой обстёб - не знаю где таких увольней выпускают - надо бы таким язык на экспертизу полиграфу предоставить - явно гнилой. И расскажи как тыстоял в нарядах с гордостью и чувством долга.
  • 0
    dony lucker
    Ладно-ладно, неутомимый воин сухих дёсен, поберегу своё время и не стану с тобой спорить. Действительно, что я в этом понимаю?
    dony lucker написал:
    И расскажи как тыстоял в нарядах с гордостью и чувством долга.

    Я бы, может, и рассказал. Но ты же мне не поверишь.
  • 1
    Если они вставят туда любовную линию, то игра 100% выстрелит! XD
  • 1
    Smileofhand написал:
    Автор данной статьи настолько глуп, что я дальше первого абзаца не читал. Всегда идет по кругу, тенденции меняются, ровно так же как и в кинематографе.

    Вообще-то суть статьи в том, что только что была "WWII", а они снова хотят выпустить игру о ВО2.
B
i
u
Спойлер