Подборка самых монструозных Чудовищ в Видеоиграх

2018 год — однозначно, год монстров. Впереди нас ждет столько крутоты — брутальный God of War, интригующий BioMutant, новая часть Darksiders, тактический постапокалипсис Phoenix Point, обновленный Shadow of the Colossus, и вот, 26 января появляется захватывающая Monster Hunter: World. В честь выхода последней мы постарались вспомнить несколько самых впечатляющих, чудовищных, опасных и огромных монстров в видеоиграх. Главный критерий отбора: на этих монстров не то что охотиться, но даже приближаться к ним — настоящее безумие. Вот наш чудовищный парад самых монструозных чудовищ!


1462103089116914424

Луна Тау Волантис из Dead Space 3

Высшая ступень “развития” некроморфов. Во второй части Dead Space главному герою Айзеку Кларку удается предотвратить Схождение — процесс, в результате которого Обелиск взмывает ввысь и притягивает к себе всех созданных им некроморфов для создания огромного скопления мертвой плоти, а в третьей части мы можем увидеть жуткий успешный итог этого действия — Луну Тау Волантис. Этот “спутник” сожрал практически всех жителей планеты, но кучка уцелевших инопланетян успевают заморозить свою планету, а заодно и усыпить Кровавую Луну. В третьей части, наконец, становиться понятен смысл фразы “Сделай нас единым”, что бормочут пораженные излучением Обелисков. Дело в том, что Обелиски являются ретрансляторами сигналов от Собратьев Луны, а Луна Тау Волантис — это всего лишь один из этих колоссальных монстров, ведущих охоту на все формы жизни в космосе. Кровавые Луны распространились по всей галактике, а, возможно, и во всех галактиках во вселенной, и уничтожили бесчисленное количество инопланетных рас (“Мертвый космос”, ага, понели?), но вот на обычном космическом инженере Айзеке Кларке немножко споткнулись.

Кто создает обелиски, откуда взялись некроморфы и что вообще происходит — этого мы, к великому сожалению, так толком и не узнаем, нам остаются лишь теории. Студия-разработчик Visceral Games закрыта, крупные синглплеерные игры на грани уничтожения, а некроморфов заменили лутбоксами и микротранзакциями.


Review271

Хронос из God of War 3

Серия God of War славится грандиозными схватками с самыми невообразимыми противниками, и мы с нетерпением ждем новую часть приключений Кратоса, ломающего лица любого калибра. Но отдельно стоит отметить битву с богом Кроносом — этот тот самый случай, когда чем больше шкаф, тем громче падает. Кроха Кратос наносит гиганту точечные болезненные удары, выпускает кишки, вырывает ногти… в общем такого клопа в своем матрасе вы бы точно не пожелали. Одна из самых жестоких, брутальных и кровавых схваток с одним из самых гигантских монстров в истории видеоигр. Лучше один раз увидеть, а еще лучше поиграть самому, чтобы ощутить то чувство, когда реально сворачиваешь горы.


9a5163c1

Верховный повелитель Вольнир из Dark Souls III

Dark Souls — еще одна франшиза, богатая на монстров всех мастей! И здесь появляется наш победитель в номинации Самый Здоровенный Антропоморфный Скелет — Верховный повелитель Вольнир! Гора гостей, которая медленно будет подниматься за игроком по склону посреди бездны… Но не стоит позволять ему прижимать вас к краю поля битвы, ибо этим вы сильно осложните себе схватку с костлявым. Также стоит отметить, насколько эффектна первая встреча с этим боссом — он появляется из темноты (братишка) во весь свой лежачий рост, совершенно обескураживая игрока, впервые столкнувшегося с этим фанатом бананов, творога и прочих продуктов, богатых кальцием. Не самый сложный босс в третьей части, но, определенно, один из самых эффектных и пугающих гигантов в видеоиграх.


Mass_Effect_3-_Reapers

Жнецы из Mass Effect

Как и отдельные биомеханические корабли-уничтожители, так и вся раса Риперов — это великая угроза всей разумной жизни во вселенной Mass Effect, но мы приглядимся к самому здоровенному их представителю — Властелину. Самый огромный из созданных в мире ME, двухкилометровый живой корабль, способный одним выстрелом уничтожить щиты самого мощного дредноута Альянса. Такой вот Властелин присутствует в каждой галактике, куда наведываются Жнецы, его задача — следить за развитием разумной жизни в течение 50000-летнего цикла, и когда уровень развития цивилизаций достигает нужной отметки, Властелин отправляет сигнал своим биомеханическим братишкам в глубинный космос — пора пожинать. Автор в этот раз воздержится от бугурта по поводу концовки третьей части, поэтому просто едем дальше. Пожалуйста.


maxresdefault

Голиаф EMP из Nier: Automata

Много Голиафов есть в Nier: Automata, но самый здоровенный из них — это тот самый EMP. Возвышающаяся над уровнем моря на сотни метров и неизвестно, насколько глубоко уходящая под воду, огромная машина разрушения, созданная века назад и неуязвимая для атак благодаря электромагнитному щиту. Несколько генераторов защитного поля, две пары рук, тонны металла и бьющая ключом энергия из всех щелей — это наш малец. Даже после уничтожения этот монстр наносит чудовищные разрушения и остается стоять на своих двоих аки статуя. Эпичная битва с этим боссом под не менее эпичную музыку запомнится очень надолго.


Amon_Host_SC2-LotV_Cncpt

Амун из StarCraft II

Представитель расы предтеч, отступник Амун является одним из самых опасных врагов в истории видеоигр. Пожиратель миров, раскалыватель планет, промыватель мозгов, один из создателей всех разумных рас в StarCraft, пожелавший прервать цикл жизни и смерти, погасить звезды, и ввергнуть всю вселенную в пустоту. Весьма амбициозный парень, не так ли? Во время финальной битвы с Амуном, он легким мановением руки (или что там у него) смахивает целые базы вместе со всеми войсками, которые игрок не успел вывести из зоны поражения. Но в итоге он получает по щщам от хрупкой девушки Сары Керриган, которую, пожалуй, обидел больше всех остальных в галактике.


world-of-warcraft-wow-221

Смертокрыл из World of Warcraft: Cataclysm

Смертокрыл Разрушитель — по имени уже все понятно, перед нами самая настоящая машина судного дня, об этом и аддон Cataclysm. Однако, изначально Нелтарион (именно так звали Смертокрыла) был хранителем мира на планете, властелином земли и ее недр, создателем рек, гор и прочих природных ништяков. Однако вредные Древние Боги, заключенные в этих самых недрах, медленно свели его с ума… и пошло поехало. Много неприятностей принес Смертокрыл как словом, так и делом, но вот во время Катаклизма терпеть его выходки стало просто невыносимо. В итоге, объединившийся Азерот с помощью беспрецедентной операции супротив общего врага уничтожил таки великого дракона.


Монстры — это немаловажная часть видеоигровой индустрии, порою они важны не меньше главного героя и очень сильно влияют на сюжет. 2018 год будет очень богат на новых страшных, жутких, крутых, опасных чудовищ, которые пополнят еще немало списков любимых игроками противников. Поживем — увидим! Если нас не сожрут к тому времени…

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер