Поддельный крипто-кошелек взобрался на вершину App Store

Поддельный крипто-кошелек, который выглядит так, будто создан владельцами MyEtherWallet, стал третьим по популярности приложением App Store в категории Финансы.

Пока что неясно, пытаются разработчики заработать денег с помощью мошенничества, воруя ETH и другие криптовалюты, или продавая версию программного обеспечения с открытым исходным кодом, которая стоит 4,99 доллара США.

Вчера, 10 декабря, MyEtherWallet подтвердил, что не имеет никакого отношения к поддельному кошельку и направил жалобу в Apple:

«Это НЕ МЫ. Будем признательны за помощь в избавлении от этих мошенников».

TechCrunch отмечает, что разработчик этого крипто-кошелька никогда не имел дело с криптовалютами, поэтому не стоит ему доверять:

«У Nam Le, разработчика кошелька, есть еще три приложения. Есть игры, в которых нужно драться с пандой, но нет ничего, что напоминало бы крипто или биткоин сервисы. В описании приложения утверждается, что все ключи и данные хранятся на устройстве, но на самом деле это не так: любая информация доступна для разработчика в любое время. В связи с этим, импорт существующего кошелька или создание нового не рекомендуется».

Myetherwallet — это самый популярный веб-кошелек для эфириума.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер