Подмосковские команды по Dota 2 и CS:GO выиграли 500 000 рублей

В субботу, 7 октября, завершился «Кубок Губернатора Московской области по киберспорту». Строго непрофессиональные спортсмены состязались в двух дисциплинах — Dota 2 и Counter-Strike:GO. Финал турнира приняла площадка баскетбольного клуба города Химки. Там сошлись 4 команды: две по сетевой мобе от Valve, и столько же — по онлайн-шутеру той же корпорации. В итоге кубок по Dota 2 достался Digital Geniuses, коллективу из Люберец. Трофей по CS:GO завоевала химкинская 4sv. Команды-победители также получают по 250 000 рублей.

Финальные матчи обеих дисциплин длились до двух побед. Обе встречи завершились с равным счетом. Digital Geniuses обыграли в двух партиях команду по Dota 2 из Балашихи — «Один за всех». 4sv, аналогично, одержала верх в двух картах над стрелками из ESH_KERE. Последний тоже заявлен как балашихинский коллектив. «Кубок Губернатора Московской области по киберспорту» включил в себя два предшествовавших этапа: квалификацию (191 команда приняла участие) и полуфинал, развернувшийся в городе Реутово.

Организаторы предъявляли ряд требований к участникам. Игрокам должно было исполниться 16 лет, трое из них обязаны иметь прописку (постоянную или временную) в Московской области. И, самое важное, спортсмены не должны состоять в профессиональных организациях. То есть они не могут иметь контракты с профессиональными киберспортивными клубами.

Химкинский финал состоялся в рамках «Фестиваля творческой молодежи» — «уже традиционного для области молодежного мероприятия, посвященного альтернативной (уличной культуре)». Поэтому люди, посетившие арену баскетбольного клуба, могли посоревноваться в мини-турнирах по FIFA, Mortal Kombat, War Thunder, Just Dance и Gwent.

Как несложно догадаться, финал регионального кубка по киберспорту открыл губернатор Московской области — Андрей Воробьев. Произнося вступительное слово, он в том числе удивился: «такое количество молодежи на трибуне, и такое количество людей, которые разбираются в компьютерных играх». Политик тут же отметил, что это здорово, похвалив зрителей. В другой ситуации, общаясь с игроками-участниками, Воробьевпоинтересовался, какие качества развивает киберспорт.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер