Подозрительные эксклюзивы: несколько игр из Epic Store стали доступны в Microsoft Store на ПК

Подозрительные эксклюзивы: несколько игр из Epic Store стали доступны в Microsoft Store на ПК

Журналист PC Gamer обратил внимание на любопытную тенденцию: эксклюзивы Epic Store постепенно появляются еще в одном магазине — Windows Store. И дело не ограничивается одним Metro: Exodus.

Да, неожиданное появление шутера от 4A Games в магазине-конкуренте бросается глаза, но мы ведь помним, что Epic Games вроде как «купила» эксклюзивность игры для своего магазина на год. Или не купила?

Еще одной игрой-перебежчиком является Operencia: The Stolen Sun — это пошаговый «рогалик» от первого лица, причем она появилась в MS Store еще в апреле. А ведь у игры есть страница в Steam с датой релиза, намеченной на 2020 год! Обе игры уже доступны по подписке Xbox Game Pass для ПК, запущенной пару дней назад, также в ней появятся Afterparty и Phoenix Point — это тоже как бы «эксклюзивы» Epic Store.

Еще в MS Store можно сделать предзаказ The Outer Worlds. Игра не будет входить в Xbox Game Pass на старте, но это не мешает вам предзаказать ее прямо сейчас.

Все это очень странно. Когда в MS Store появилась страница с Metro: Exodus, можно было предположить, что игра будет доступна только по подписке, но нет — платим $29.99 (это региональная цена для России) и играем. При этом игра адаптирована под «старые» требования магазина и поставляется как UWP-приложение, хотя Microsoft обещала добавить поддержку классических win32 в ближайшее время.

Кажется, объяснение всему этому одно: договор Epic Games лишает разработчиков возможности выпустить свою игру в Steam, но других магазинов это не касается. Ой как некрасиво, Тин Суини, ой как некрасиво.

Ни, Microsoft, ни Epic Games, ни издатели вышеперечисленных игр пока никак это не комментируют.

Нравится21
Комментарии (11)
Вполне возможно, что в веду череды скандалов и возможно не самых хороших продаж Эпики "ослабили" эксклюзивность, ограничив ее только Стимом, но были не в курсе ввода подписки в магазине Майков. Ибо майки вводом нового сервиса у себя ударили прежде всего по Эпикам, чьи позиции на рынке пока не так крепки.
Ага, подписка от майков очень заманчивая, особенно если ultimate для пк и консоли.
После того, как Майкрософт купила Обсидиан, полный эксклюзив "Миров" в ЭГС выглядел бы по меньшей мере странно.
А вообще, тенденция мне нравится. Ибо нефиг.
Так они мошки в сравнении с майками, те их могут хоть завтра купить и закрыть
Эпики в одном из интервью прямо сказали, они хотят свергнуть Стим. Эксклюзивность в первую очередь покупают для того, что бы Игра не вышла в Стиме, тем самым оторвать кусок аудитории и перетянуть к себе. Майкрософт Стор настолько ничтожно машенький процент продаж, что его не дерут в расчет.
Как был стим самой лучше и удобной платформой , так и останется. А Эпики... это лишь временные трудности. Слишком большой процент в стиме ? Так покупайте ключи на других площадках( сам знаете каких) А потом активируйте ключи в стиме.
Dimchik94
я например так и делаю,в стиме покупаю только при очень хороших скидках,активирую ключи с инет магазинов и все и библиотека растет и денюжка экономится,не знаю что людям мешает делать также.
Dimchik94
ага, прям "Лучший" магазин, стим- кусок говна, да я лучше у майков и эпиков буду покупать, чем у жиробаса
Кажется, объяснение всему этому одно: договор Epic Games лишает разработчиков возможности выпустить свою игру в Steam,

Это уже все больше и больше выглядит как травля, а не конкуренция.
destroyer noobs
ну да. пегач не любит резкие высказывания, а у меня характер такой. не могу в себе держать. за это и 2 страйка.
Не в Гейбе дело. Ибо у него мало что покупаю. Я лишь пользуюсь его так сказать "лаунчером". Если ты и этого не в силах понять, то это оооочень плохо.
ибо в епике не продаётся
B
i
u
Спойлер