Подписчики Nintendo Switch Online, решившие поиграть в NES-игры, столкнулись с неприятной особенностью

Сегодня на гибридной системе Switch стартовал платный сервис Nintendo Switch Online, предоставляющий подписчикам, помимо прочего, доступ к каталогу с играми для NES. Решившие оценить классику пользователи столкнулись с неприятной особенностью: при игре с фильтром CRT (в русской версии - "Ретро") более 15 минут на экране остается так называемый эффект остаточного изображения, который очень виден, когда вы выходите в главное меню приставки или пытаетесь поиграть в другую игру. Предыдущая картинка как будто просвечивается через новую. Примеры:

Switch

Switch

Некоторые пользователи испугались и подумали, что происходит выжигание экрана, но позже оказалось, что это лишь временный визуальный глитч. По сообщениям игроков, при перезапуске классики в режиме 4:3 или оригинальном разрешении (можно изменять в настройках) "артефакты" исчезают. Если после этого снова выбрать в настройках CRT-фильтр и оставить включенной игру с ним минут на 15, проблема вернется. Если использовать фильтр недолго, то баг вообще не проявится.

Обратите внимание, что проблема может наблюдаться не только на экранах Nintendo Switch, но и на телевизорах и мониторах, однако сообщений об этом пока мало. Один из пользователей, словивший неприятный баг на мониторе, пишет, что неприятная особенность постепенно устраняется сама по себе. Другие избавляются от нее, отсоединяя устройство от источника питания.

Если не включать CRT-фильтр при игре в NES-классику, никаких неприятностей не возникнет.

Nintendo пока не прокомментировала ситуацию.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер