Подробности разработки Onechanbara Origin от продюсера серии Окаджимы Нобуюки

Во время Tokyo Game Show 2018, D3 Publisher объявили о возвращении серии Onechanbara, а вернее о работе над Onechanbara Origin. 

Игра, по факту, является ремейком первых двух тайтлов франшизы The Onechanbara и The Onechanbara 2, что были выпущены на PS2 в 2004 и 2005 соответственно. 

Особо по проекту информации не было, посему представители DualShokers взяли интервью у продюсера  касательно предстоящего ремейка. 

В: Недавно вы анонсировали Onechanbara Origin и объявили, что это будет частичная реинтерпретация оригинальных игр. Можете ли вы поделиться большим числом деталей касательно этого? 

Нобуюки-сан: Этот года станет пятнадцатой годовщиной серии Onechanbara. Хардкорные фанаты следят за историей серии с самого появления франшизы, новички же мало что знают о том времени. Мы решили воскресить The Onechanbara и The Onechanbara 2, а также немного изменить историю игр. 

В: Вы планируете выпустить игру на западе? 

Нобуюки-сан: Конечно, мы планируем это сделать. 

В: На PS4, PC или, быть может, и там и там? 

Нобуюки-сан: Я думаю о PS4. 

В: Могу ли я рассматривать это как обещание? 

Нобуюки-сан: Да, это и было нашими планами. 

В: Можете ли вы объяснить причину, почему вы решили работать с новым дизайнером персонажей? 

Нобуюки-сан: Главная причина заключалась в том, что мы хотели использовать новый игровой движок. В прошлых играх художники, по факту, создавали 3D модели самостоятельно, но из-за необходимости использовать новую технологию, нам пришлось сменить 2D иллюстрации. 

В: Почему вы выбрали Энами Катсуми? 
[Примечание редатора: художник, известный по The Legend of Heroes: Zero no Kiseki и Ao no Kiseki от Nihon Falcom] 

Нобуюки-сан: Мы не хотели менять оригинальные модели слишком сильно, но желали сохранить знакомый фанатам стиль. Мы уже проработали множество вариантов, но когда я увидел дизайн от Энами Катсуми, мне он очень понравился. 

В: Возможно ли, что игра посетит другие платформы, такие как Switch или XboxOne, быть может на западе? 

Нобуюки-сан: Мы всегда думаем об этом и это в самом деле возможный исход, но в данный конкретный момент мы работаем над версией для PS4. 

В: Это какой-то рабочий поток для вас и D3 Publisher? Я заметил, что большинство из ваших игр фокусируются только на какой-то одной платформе. Вы предпочитаете выбирать по одной для каждой игры? 

Нобуюки-сан: Конечно, именно так, а PS4 и вовсе самая простая платформа для разработки, а также самая популярная платформа в Японии. Но мы всегда ищем возможность перенести наши игры и на другие платформы. 

В: Определённо на западе в игре кто-нибудь найдёт оскорбительным какой-нибудь контент в проекте такого толка. Вы не переживаете из-за этого? 

Нобуюки-сан: Мы воспринимаем это весьма серьёзно, всегда обсуждаем, как далеко мы можем зайти. Особенно, когда дела касаются Onechanbara, мне кажется, мы вовсе на кромке лезвия. Мы не хотим перейти черту, но и не хотим лишить проект сексуального и жестокого контента. Я надеюсь, что всё будет хорошо, но кто знает? 

В: Учитывая ваши планы касательно запада, вы не думали выпустить в Северной Америке и Европе какие-нибудь старые проекты, например Happy Manager? 

Нобуюки-сан: [Смеётся] Я бы с удовольствием это сделал, но боюсь это будет непросто, учитывая некоторые проблемы с игрой. Это сложно описать словами, но выпустить Happy Manager было сложно даже здесь, в Японии. 

В: Что же касательно Steam? С их новой политикой они развязали руки разработчикам касательно подобных игр. Ну, пока они не становятся преступными. 

Нобуюки-сан: Я подумаю касательно Steam. Помимо Happy Manager, многие фанаты просят Dream Club, поэтому нам есть что обсудить в студии первым делом. 

В: Какую именно игру из серии Dream Club? 

Нобуюки-сан: Возможно Dream Club Zero… Мы можем решить выпустить её на PS4и Steam… 

В: С #PS4 не возникнет проблем? 

Нобуюки-сан: Я в этом не уверен! [Смеётся] 

В: У вас есть что передать фанатам Onechanbara на западе? 

Нобуюки-сан: Для всех фанатов Onechanbara по всему миру, думаю, Origins станет по-настоящему крутым проектом с новой графикой, двумя играми, объединёнными в одну, с улучшенной историей. Все хардкорные фанаты смогут насладиться игрой вновь, а новые смогут к ним присоединиться. Пожалуйста, следите за нашей работой! 

Onechanbara Origin выйдет в Японии в 2019 году только на PS4. Касательно западного релиза пока информации нет.

Нравится7
Комментарии (3)
  • Мы не хотим перейти черту

    в стиме можете ее перейти ! Покажите сони какие они твари со своей запрещалкой и дружбы с лезбухами.
    Определённо на западе в игре кто-нибудь найдёт оскорбительным какой-нибудь контент

    оскорбляет игра - не играй .Что за даунская мода на нытиков.
    Нобуюки-сан

    ты еще соску им вручи и покачай ,чтобы не плакали.
    Мы воспринимаем это весьма серьёзно

    а не нужно их никак воспринимать ,иначе они делать игры вам не дадут ,будете все этапы разработки что то выпиливать в не угоду дурам, которые даже не играют.
  • Зря ПК игнорите, Нобоюки-сан - прибыли было бы побольше)
  • Agent Qracle
    и контента
    как в случае с кагурой ,где пк версия выйдет более расширена чем консольная .
B
i
u
Спойлер