Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр

Российские интернет-поисковики и правообладатели обсуждают создание специального реестра, куда во внесудебном порядке будут вноситься ссылки на сайты с нелегальными копиями фильмов, игр, программ и другим пиратским контентом. Об этом рассказали РБК источники как со стороны правообладателей, так и со стороны интернет-компаний.

После помещения в этот реестр ссылки на пиратские ресурсы не будут отображаться в поисковой выдаче. Сверка с реестром будет автоматизирована: поисковики и видеохостинги, подписавшие меморандум с правообладателями, каждые пять минут будут обращаться в реестр за списком содержащихся в нем ссылок. На исключение пиратских ресурсов из поисковой выдачи будет отводиться шесть часов.

Сейчас аналогичный реестр с пиратскими ресурсами ведет Роскомнадзор, но в нем доступ блокируют не поисковики, а операторы связи, а на то, чтобы заблокировать тот или иной ресурс, закон отводит от 3 до 5 дней.

Встреча, во время которой обсуждалось создание реестра, состоялась 19 сентября, знают собеседники РБК. По данным газеты «Ведомости», она состоялась в администрации президента.

Участие в обсуждении принимали представитель Роскомнадзора, представители интернет-компаний, владеющих собственными поисковыми системами, — «Яндекса», Mail.ru Group и Google, а также представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), Национальной медиа группы и холдинга «Газпром-Медиа».

Нравится7
Комментарии (13)
  • Кому надо уже все знают где и что скачивать ...
  • Самое смешное, что это всё делается ради наших говнофильмов...
  • Лучше бы они эти списки потом публиковали, я бы коллекцию полезных сайтов пополнил :)
  • Все эти законы работают только на основных поисковиках. Если использовать что-то кроме гугла и яндекса(или упаси боже мыла), все "заблокированные" сайты будут на первой же странице.
  • А в итоге опять обосруться, как с Телегой. Пиратские сайты как работали, так и будут работать а вот с легальными будут танцы с бубном через впн.
  • Ну пожелаем удачи им
  • Кей Овальд
    в последнее время наши фильмы как раз очень хорошо заходят. Особенно после зарубежного шлака. очень редко выходят ща рубежом годные фильмы.
    В любом случае, я большинство фильмов смотрю на Кинопоиске... Поэтому пусть блокируют, что хотят ))
  • Borovik-rus
    Ну не знаю я в обще только на сериалы перешел их качественно делают. Новый Хищник вот он же скрытный должен быть не рисоваться. А трейлере всех рвёт как супер ниндзя. Ему бы свои же голову сняли, Совсем от правил отошел. Труп каким макаром к ним попал? Это уже совсем не канон.
  • xStriiim
    Ну я взрослый, и мне не трудно запульнуть денег маленькой студии которая делает рпг - денег за понравившуюся игру, так как я знаю, что они этого заслужили и мои деньги пойдут на разработку второй части или там новой игры. Ну а если думать как ты, что они и так богатые, ничего их баловать и вообще они мне должны платить, что я тут в их игры играю, многие разработчики пойдут кроликов выводить, да пчелок разводить, а ты будешь в онлайн дрысню играть.
  • Кей Овальд
    Ну так и правильно, это говно может вообще смотреть перестанут.
  • убийца англосаксов
    и сериалы то зарубежные почти все однотипные, все с каменными лицами весь фильм ходят, все без эмоций, актеры тупо отрабатывают свой гонорар, не более того. Лучше уж нашу "Кухню" посмотреть и то интереснее будет...
  • все уже давно знают, на каких сайтах, где и что им качать. Но спасибо за то, что создадут реестр, из которого, возможно, многие узнают много новых интересных сайтов, откуда можно качать.
  • Ну да,ага,удачи им)
B
i
u
Спойлер