Поисковики в РФ обяжут удалять ссылки на пиратский контент во внесудебном порядке

В России планируется на законодательном уровне принять новые меры, нацеленные на борьбу с пиратством в Интернете. Об инициативе рассказала газета «Ведомости».

В настоящее время правообладатели в нашей стране могут в судебном порядке защитить от нелегального распространения в Сети различные виды мультимедийного контента. Это, в частности, видеоконтент, музыка, литературные произведения и пр. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд.

Проблема, как говорят защитники авторских прав, заключается в том, что пользователи Интернета без проблем находят пиратские ресурсы при помощи поисковых систем. Новая инициатива как раз и направлена на решение данного вопроса.

Предполагается, что поправки в законодательство обяжут поисковики, работающие в России, во внесудебном порядке удалять ссылки на пиратские сайты по требованию правообладателей.

«Не исключено, что поисковики будут должны показывать сайты с легальным контентом в приоритетном порядке, а за отказ удалять ссылки на сайты с пиратским контентом их смогут штрафовать», — пишут «Ведомости».

Для разработки поправок в Госдуме создадут специальную группу при комитете по информационной политике и комитете по культуре. Когда новые требования могут вступить в силу, не уточняется. 

Нравится1
Комментарии (14)
  • Это, в частности, видеоконтент, музыка, литературные произведения и пр.

    Это гавно рашенское никому не нужно. Адекватного контента из России по пальцем одной руки фрезеровщика можно пересчитать.
  • Так адекватный контент он либо бесплатный, либо доступный. Это всяких ушлёпков, типа нашего расейского барина, бомбит от того, что их высеры пользуются некоторой популярностью на торентах, среди некоторой категории граждан, страдающей от задержек в развитии. Должны быть благодарны, что хоть так их кто-то смотрит.
  • Торренты держатся на прошаренных людях, которые всяко уже наизусть знают все нужные ссылки, очередная растрата бюджета в никуда.
  • В России планируется на законодательном уровне принять новые меры

    Новое это хорошо забытое старое, так что скоро пойдут на следующий круг.
  • Были бы в стране нормальные зарплаты, люди без проблем платили бы за качественный контент и не пиратили. Хотя я и так за поощрение автора и легальные покупки развлечений, но всё же понимаю, что это не всегда возможно в наших условиях.
  • Люди уже давно не пользуются поиском для скачивания пиратского контента. Когда нужно что-то скачать, у тебя на выбор есть множество сайтов и торрент-трекеров, которые сохранены в закладках. Блокировка ничего не изменит, опыт уже имеется, только почему-то его никто не учитывает.
  • "Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы". Цицерон
  • Не яндексом и гуглом едиными ;)
  • Когда кто ни будь из присутствующих в последний раз писал в поисковике "скачать бесплатно"? У всех торренты в закладках.
  • Пиратство главная проблема страны. Ни в коем случае не растущие цены на бензин (и это в нефтяной державе ), не рост нищеты и коррупции, а именно пиратство. Вот когда все начнут платить за контент, а после этого питаться только хлебом и водой, вот тогда люди и заживут: станут здоровыми, стройными, подтянутыми...
    Спойлер
    Остановите Землю - я сойду
  • Ruv1k
    Речь не только о русских фильмах, музыке и т.д.
  • И сколько же средств будет выделено на эту шляпу?
  • AL5
    AL5 написал:
    Речь не только о русских фильмах, музыке и т.д.

    Речь только о русских фильмы, музыку и т.д. Донцова и Михалков особенно рьяно слюной своей брызгали на этот счет.
  • зачем искать на поисковиках, когда уже каждый для себя давно решил, с какого трекера ему удобнее качать
B
i
u
Спойлер