Пока что новую технику Apple ещё можно ремонтировать в неофициальных сервисных центрах

На днях мы сообщали о том, что новые ПК компании Apple из-за сопроцессора T2 нельзя отремонтировать без использования фирменной диагностической утилиты Apple Service Toolkit 2, которая есть только у официальных сервисных центров купертинского гиганта либо избранных авторизированных СЦ.

Если точнее, самому ремонту это не мешает, но процесс должен быть завершён «калибровкой» с использованием того самого ПО. Без этого завершающего шага отремонтированное устройство работать не будет.

Это решили проверить специалисты iFixit. Они приобрели ноутбук MacBook Pro 2018, разобрали его и заменили ЖК-панель, которую взяли из другого такого же ноутбука. Проще говоря, панели поменяли местами. После этого устройства были собраны и оказалось, что они прекрасно работают. Специалисты источника на этом не остановились и решили провести другую процедуру — аналогичную замену системных плат. Результат остался тем же.

Но это означает лишь то, что на данный момент ремонт на сторонних СЦ всё ещё возможен, как и ранее. Учитывая внутренний документ, о котором мы говорили в прошлой новости, в любой момент Apple может обновлением ПО всё изменить.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер