Политика Трампа может увеличить стоимость Xbox в Европейском Союзе

Политика Трампа может увеличить стоимость Xbox в Европейском Союзе

Европейский союз рассматривает вопрос о введении тарифов на американскую продукцию в качестве компенсации за субсидии, предоставленные американскому авиастроителю Boeing. Эта мера может обостриться в затянувшемся споре, разрешённом Всемирной торговой организацией (ВТО), в котором Брюссель и Вашингтон обвинили друг друга в предоставлении незаконных субсидий своим основным производителям самолётов Boeing и Airbus. В настоящее время Европейская комиссия готова направить каждому государству-члену список продуктов США, которые будут затронуты новыми тарифами. Общая стоимость этого экспорта на европейский рынок составит около 19 000 миллионов евро (21 500 миллионов долларов). Ожидается, что список облагаемых налогом продуктов будет опубликован для общественного обсуждения в следующую среду.

«Если они раздувают свой список, мы сделаем то же самое», – сказал европейский источник по дипломатической линии в отношении предлагаемых тарифов.

Если в список товаров, облагаемых дополнительным налогом, попадёт Xbox, то в выигрыше останется только японский аналог – Sony PlayStation, и это в преддверии выхода нового поколения консолей.

Нравится4
Комментарии (4)
Вроде бизнесмен, а так подсерает своей стране.
А нам какое дело до цен на американскую приставку в евросоюзе?
meagarry
Да так, просто у нас консоли (ранее, сейчас хз) поставлялись с ЕС... Да и регионально у нас все диски тоже с ЕС, т.е. PAL.
19 миллиардов евро всё же?
B
i
u
Спойлер