Полноэкранный Nokia 5.1 Plus на чистом Android вышел на российский рынок

Компания HMD Global объявила о старте продаж на российском рынке нового смартфона Nokia 5.1 Plus. Это модель среднего класса с восьмиядерным процессором, большим дисплеем с тонкими рамками, двойной камерой с поддержкой технологий искусственного интеллекта и чистой версией Android Oreo с регулярными патчами безопасности и гарантированным обновлением до Android Pie.

Смартфон оснащён 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением HD+ и вырезом в верхней части экрана. Передняя и задняя панели прикрыты изогнутым 2,5-стеклом, а толщина аппарата составляет 8 мм.

Nokia 5.1 Plus построен на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P60 и поддерживает технологии искусственного интеллекта для обеспечения высокой производительности и энергоэффективности. Модель оснащается 3 ГБ оперативной памяти и накопителем на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 400 ГБ. 

Основная камера Nokia 5.1 Plus включает два сенсора с разрешением 13 и 5 Мп. Она поддерживает фазовый автофокус и функцию цифровой стабилизации, компенсирующую дрожание телефона в руках пользователя. Применение технологий искусственного интеллекта позволяют делать портретные снимки с эффектом глубины резкости для размытия фона. Эти же возможности представлены и в 8-мегапиксельной фронтальной камере.

Nokia 5.1 Plus выпущен в рамках программы Android One и работает под управлением операционной системы Android Oreo без сторонних надстроек. Он гарантированно получит обновление до Android 9.0 Pie.

Модель будет доступна в трёх цветах: глянцевый чёрный, глянцевый белый и глянцевый индиго. Ориентировочная розничная цена составляет 15 990 рублей.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер