Половину новых фильмов Marvel могут снимать женщины-режиссеры

Продюсер Marvel Studios Виктория Алонсо надеется, что в ближайшие годы в Киновселенной Marvel будет появляться все больше женщин. В Голливуде появился новые тренд, который заключается в приглашении на роли все более разнообразных актеров. Студии стараются, чтобы в фильмах было больше женщин и представителей различных народов. Это касается не только независимых картин, но и самых грандиозных блокбастеров. Успех «Чудо-женщины» и «Черной Пантеры» подтверждает, что новая эпоха несет студиям большой финансовый успех.

В настоящее время Marvel празднует успех «Черной Пантеры» и недвусмысленно дает понять, что в будущих фильмах нас ждет не менее разнообразный актерско-персонажный состав. Тренд будет продолжен фильмом «Капитан Марвел», который снимает Анна Боден — первая женщина-режиссер в Киновселенной Marvel. Вместе с Райаном Флеком Боден работает над первой сольной картиной о супергерое-женщине Marvel, которую сыграет Бри Ларсон. Однако одна из продюсеров Marvel надеется, что в будущем фильмы о супергероях будут снимать все больше женщин-режиссеров.

Издание THR обсудило с Алонсо множество тем (в том числе участие Мишель Пфайффер в ближайших «Мстителях»). Во время интервью Alonso спросили, когда Marvel планирует начать сотрудничать с кинорежиссерами-женщинами. Алонсо не только ответила, что это произойдет в ближайшее время, но и высказала надежду, что таких режиссеров будет множество.

«Я надеюсь, что скоро. Нам нужны лучшие люди. Я не думаю, что правильно в этом случает говорить «это должен снять мужчина» или «это должна снять женщина». Я думаю, что мы просто должны искать лучших людей, и в итоге среди них окажется половина мужчин и половина женщин».

Под крышей Disney в будущих проектах Marvel Studios могут принять участие известные лица.

Ники Каро снимает «Мулана», Теа Шеррок режиссирует «Единственный и неповторимый Иван», а Дженнифер Ли — «Холодное сердце 2». Есть большая вероятность, что кто-то из них будет снимать фильм Киновселенной Marvel. Другими кандидатами являются те, кто рассматривался на пост режиссера «Капитана Марвел» до того, как были выбраны Боден и Флек. Подойдут и любые талантливые творцы из независимого кино.

Что мы увидим в будущих фильмах Marvel на данный момент остается загадкой, однако будет удивительно, если в числе режиссеров Четвертой Фазы не будет женщин. Скорее всего, именно женщине доверят снимать долгожданный сольный фильм о Черной Вдове. у Marvel Studios большие планы на будущее, и, похоже, женщины-режиссеры сыграют в нем не последнюю роль.

Нравится8
Комментарии (38)
  • Лучше бы они смотрели не на пол, а на способности и навыки.
  • В таком случае ожидаются шутки про гениталии, ПМС, месячные, секс, лишний вес и прочую дрянь, которая весьма актуальна для женщин
  • В принципе, если будут брать талантливых, это неплохо - Чудо женщина получилась нормальным, причем единственным таковым в DCCU. Но, с другой стороны, это может лишить работы мужчин, которые окажутся чуть талантливее.
  • дали бабе порулить - разнесла всю тачку
  • А что изменится то? Как Марвел говно выпускала, так и будет. Взять хотя бы последнюю Черную Пантеру - в Африке есть чудо страна, с мегатехнологиями, мега-городами, супер-оружием, энергетикой и т.д., но остальная планета не в курсе, все думают что в этой стране полторы деревни и два стада коров - и короче самолеты туда не летают, туристы не ездят, спутники... да что говорить про спутники - даже гугл-мэпс машина туда не ездила, а если она туда не ездила то значит и страны то нет. Гениально просто 10 из 10 грязных африканских хижин построенных из соломы и коровьего навоза)

    Им бы перестать лопать ложками герыч и нюхать клей - взялись бы за нормальный сюжет, без перекосов, и на фильм брать одного супер-героя и одного злодея, а не целый зоопарк как обычно.
  • SpartanSoap
    "Чудо-женщина" нелогичное и штампованное кино, с вечно переигрывающей Гадот. Как будто ты не фильм из Вселенной DC смотришь, а подростковую комедию про супер-бабу.
    "Человек из стали" на голову выше всего что выходило после него.
  • Только не это
  • >и в итоге среди них окажется половина мужчин и половина женщин».
    Феменизмом так и прёт. Окажеться 99% мужчин и 1% женщин
  • Шура на ларку из фильма похожа хыы
  • Права мужчин ущемляют все сильнее и сильнее.
  • Extor Menoger написал:
    Шура на ларку из фильма похожа хыы

    бессисечностью?
  • Пусть снимают.....я всё равно смотреть не буду....опа опачки.
  • Эта Алонсо сама себе противоречит. "Я думаю, что мы просто должны искать лучших людей, и в итоге среди них окажется половина мужчин и половина женщин"- бред какой то, получается она хочет что бы люди были талантливы но это должно быть половина мужчин и половина женщин. Мда, с этим феминизмом и равноправием, и расовым равноправием, там совсем тронулись. Я не понимаю как фильм "Черная пантера" смог собрать туеву хучу денег, киношка то бредовая и не шибко интересная, даже если не взирать на пропаганду про негров в супер пупер мега убер продвинутой африканской стране.
  • "Половину новых фильмов Marvel могут снимать женщины-режиссеры", а другую половину афро-африканцы :) для гомосексуалов места не остаётся, сорян :)
  • MadHamsterHead
    Про чудо женщину фильм и должен быть таким, добрым и местами наивным! Предыстория показана шикарно и по канону, Галь Гадот сыграла Диану идеально. С чего ты думаешь что в DC все должно мрачное быть?
  • Miss Cheerilee
    Вселенная супергероев это сказка, которую рассказывают детям, подросткам и даже тем, кому за тридцарик. Это как Фар Край 5 - интересно, но блин не веришь что ТАК может быть, но все равно играешь, ведь деньги заплатил, знал на что шел.
    А что касается женщин-режиссеров, то мне реально пофиг. Главное, чтобы фильмы не превращали в сладенькие романтические комедии типа "я - молодая, успешная, работаю в модном журнале. ох деваньки, как бы замуж выйти". Только заменить журнал на Щит.
  • Подойдут и любые талантливые творцы из независимого кино.

    То есть, подойдет любой шлак, главное, чтобы не мужского пола)
  • Leоn.S.Kennedy
    С того, что это особенность этой комикс-вселенной.
  • ignasio67
    Комиксы про Чудо Женщину читал? Ну как? Мрачные?
  • Leоn.S.Kennedy
    вселенная мрачная. По сравнению с марвел.
  • ignasio67
    Ну тут я не спорю.
    Я именно про фильм говорил, а он отлично снят по канону комиксов именно про этого персонажа.
  • Leоn.S.Kennedy
    Не знаю, не смотрел.
  • И так смотреть нечего,а они ещё собираются и баб побольше пригласить.В последнее время с фильмами что-то странное происходит,фантазия у людей стала заметно хромать.Одна супер-героика!
  • Главное чтоб сиськи светить не забывали
  • Пусть дети снимают,кто смотрит тот и снимает.
  • Чего уж там снимать? Кроме пафоса, примитивного юмора и тупого экшена? С этим даже бондарчук справится!
  • Ничего страшного в этом нет. Обычный зритель, пришедший на сеанс даже не разберет, мужчина снимал или женщина. Да ему, собственно, и наплевать
  • С чего такая предвзятость?
    Есть много хороших женщин-режиссеров.
  • YamyyYamyy
    Дело не в предвзятости, а в подходе по выбору; "профессионал - можно доверять", а не "профессионал, не женщина? Пшел от сюда"
  • Ждём скорый закат киноиндустрии
  • Какая разница кто режиссер - посмотрю так или иначе
  • SpartanSoap
    MadHamsterHead
    А как же трилогия Нолана и Хранители?
    alexkris96 написал:
    другую половину афро-африканцы :) для гомосексуалов места не остаётся, сорян

    а кто сказал, что среди них не будет геев?! xD
    usus
    Закат уже начался. Сейчас даже не скрывают, что снимают ради прибыли, поэтому выбирают наиболее "сжираемый" тупым стадом жанр. А ещё в современной киноиндустрии все меньше обсуждают сам фильм, но все больше то, какого пола режисер, какого цвета кожи, ориентации и достаточно ли негров-актеров в нем...Все, это уже гарантия высоких оценок и номинаций на оскар. Пофиг на другие основные составляющие фильма -_-
  • Продюсер Marvel Studios Виктория Алонсо надеется, что в ближайшие годы в Киновселенной Marvel будет появляться все больше женщин.

    Я не думаю, что правильно в этом случает говорить «это должен снять мужчина» или «это должна снять женщина». Я думаю, что мы просто должны искать лучших людей, и в итоге среди них окажется половина мужчин и половина женщин».

    честно говоря, эти две цитаты имеют абсолютно различный смысл. Почему СМИ всегда трактуют нормальные слова через одно всем известное анальное место?
  • Executor666
    Они не относятся к DCCU. А Хранители так вовсе не по DC сняты.

    MadHamsterHead
    Зак Снайдер - бездарь, и с каждым фильмом он это только подтверждает. Сколько бы он не пытался внедрять библейские идеи, выходит унылое ничего. Даже крутые Хранители такие исключительно благодаря первоисточнику. А лучшим фильмом Снайдера навсегда останется 300.

    И Чудо женщина лёгкое интересное кино, снятое человеком, который понимает язык киноискусства. И Галь Гадот хорошо сыграла наивную и новую для нашего мира героиню.

    Но концовка там сосёт очень глубоко, этого не отнять.
  • MadHamsterHead написал:
    "Чудо-женщина" нелогичное и штампованное кино, с вечно переигрывающей Гадот. Как будто ты не фильм из Вселенной DC смотришь, а подростковую комедию про супер-бабу.
    "Человек из стали" на голову выше всего что выходило после него.

    Согласен, "Сталин" был отличным фильмом про Супермена. А потом вновь начали катиться вниз. Плохи дела у DC в полнометражных проектах.
    SlepО_оi написал:
    Главное чтоб сиськи светить не забывали

    Эти - забудут и не станут, феминизм заставляет пихать в современное кино так-себе актрис на вид. С точки зрения их упоротой логики, красивая актриса это "сексизм" и, короче, нарушение прав женщин )) Как же! Обычные, с заурядной внешностью женщины чувствуют обиду или зависть!...
  • Если снимут хорошо - мы только порадуемся. Если снимут плохо - мы порадуемся, как их погонят пинками. :) Мы в любом случае в выигрыше.
  • без разницы
    лишь бы качество не страдало
B
i
u
Спойлер