Польская прокуратура проверяет украинскую компанию, создавшую игру про Освенцим

Прокуратура Варшавы начала расследование в отношении украинской компании Aliens Games, разрабатывающей игру про лагерь смерти Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Обращение в прокуратуру направил президент Института национальной памяти, заявивший о пропаганде нацизма в игре, сообщает издание Rzeczpospolita.

Действие игры происходит в концлагере, пользователь может выбрать, за какую сторону играть — за узника лагеря или за надсмотрщика из СС. Цель первого — бежать, а второй может назначать заключённых на работу, а также убивать их в газовых камерах. В итоге в игре присутствуют индивидуальные и массовые казни.

— Расследование проводится, оно находится на стадии сбора доказательств, — сообщил Rzeczpospolita пресс-секретарь варшавской прокуратуры.

Нравится2
Комментарии (11)
Я думаю, выход из ситуации будет простой - надзирателей СС сделают полными верующими девушками-афроамериканками нетрадиционной сексуальной ориентации, а узников концлагеря белыми мужчинами-гетеросексуалами, да ещё и атеистами. И обязательно надо заменить свастику на что-то другое.

И цивилизованный мир будет молиться на эту игру, как дани исторической памяти жертв ВМВ.
warp 37
Что ты несёшь?... -_-
Собственно все претензии любой прокуратуры снимаются возрастным рейтингом и дисклеймером про выдумку и случайность всех совпадений с реальными лицами. А вообще удачи Польше с проверкой компаний, находящихся вне их правового поля.))
А поляки в это время делают игру www.playground.ru/blogs/kursk/v_kursk_budut_trud..
Gethard
То,что он несет звучит очень глупо,но как не печально - это реалии современной массовой культуры.Только стоит вообще убрать нацистов.
Как игра то называется? Хочу добавить в список ожидаемого.
Чудное ведерко
The Cost of Freedom - a Game about Polish Death Camps
Ну, нацикам действительно сложно понять нормальных людей, которые возмущены этим.
Деды охраняли.
Helix8
Каеф)) Сразу две игры, где можно бесчинствовать *_*
B
i
u
Спойлер