Пользователи сообщали об удалении файлов еще за три месяца до релиза 1809

Сегодня утром стало известно, что Microsoft прекратила рассылку October 2018 Update из-за жалоб пользователей на исчезнувшие файлы на системном диске. Эта история послужила поводом очередной волны негодования и насмешек со сторонних юзеров. Конечно, кто-то может сказать, что баги внутри столь комплексного и сложного продукта – дело неизбежное, а разработчикам физически невозможно отловить все баги во время разработки. Подобное утверждение однозначно имеет смысл, но не в этот раз.

October 208 Update – это очередное доказательство того, что инсайдерская программа скатилась в непонятное состояние, где разработчики заботят себя лишь рисованием ниндзя-котят в своих твиттерах. Релиз Windows 10 October 2018 Update так и не вышел в Release Preview. Это значит, что Microsoft попросту забила болт на последний этап тестирования обновления, что в принципе идет вразрез с идеей инсайдерской программы. Об этом мы уже говорили и устали повторять. Хуже всего, что баг с удаленными файлами в системных директориях – дело не новое. На эту неполадку пользователи жаловались в Центре отзывов три месяца назад, когда на их инсайдерских машинах после установки Skip Ahead-сборки 18214 и других Fast Ring-сборок внезапно исчезли файлы на диске C. Пользователи со своей стороны сделали то, что должны делать в таких случаях, а вот Microsoft...

Microsoft, разумеется, не увидела (или сделала вид, что не увидела) эти отзывы и проигнорировала их. В результате о баге не только ничего не говорили публично, но и отправили в релиз финальную сборку, способную сделать вайп в ваших папках. Конечно, это будет горьким уроком о необходимости делать бекап и не хранить важные данные на системном диске, но оправданий таковому релизу все равно нет.

Microsoft гордо преподнесла пользователям завершенную на 20% черную тему в Проводнике и заявила, что «слушает отзывы пользователей», тогда как большое количество действительно полезных сообщений и пожеланий тонет на дней Центра отзывов без малейшего внимания разработчиков. Когда-то руководитель инсайдерской программы (Габриэль Аул) публиковал у себя в Twitter полезную техническую информацию для инсайдеров. Сегодня твиттер Доны Саркар и других руководителей переполнен ниндзя-котиками и другим фейспалмом. Эй, давайте возрадуемся, что хотя бы не отрицают наличие проблем, как было раньше.

Нравится3
Комментарии (1)
Сейчас Windows на самотеке... только не поверите - это даже лучше. Серьёзно - от многих действительно ненужных фитч стали отказываться, и О БОЖЕ - отказались от консерватизма. Касательно персонализации - дела все лучше и лучше. Касательно тестов и инсайдров - косяк не за майками, а за теми, кто отказывается соблюдать алгоритм действий при репорте багов... Об этом говорилось много раз, что если люди не будут уважать труд и время разработчиков, и банально не будут правильно оформлять баг-репорты - то такие баг репорты попросту будут проигнорированы. Вуаля.

Другая сторона медали - профессиональная компетенция нынешних программеров Мелких оставляет желать лучшего. Ждем реакции вышепоставленных лиц Мелгомягких.
B
i
u
Спойлер