Пользователи сообщили о проблемах с синхронизацией контроллеров Joy-Con

Игроки, успевшие опробовать консоль Nintendo Switch,сообщилио проблемах с соединением между геймпадами Joy-Con и игровой системой. Пользователи говорят, что левый контроллер периодически теряет связь с приставкой из-за чего возникают проблемы с синхронизацией.

Журналист портала Eurogamer Оли Уэлш (Oli Welsh), который написал рецензию на Legend of Zelda: Breath of the Wild, провёл за консолью достаточно времени и подтвердил, что изредка левый Joy-Con теряет контакт и иногда некорректно реагирует на движения стика. Однако, по словам Уэлша, связь всегда восстанавливается автоматически в течение нескольких секунд.

Совместно с подразделением Digital Foundry сайт Eurogamer провел собственное расследование и выяснил, при каких обстоятельствах Joy-Con теряет связь с док-станцией. Сначала сотрудники портала протестировали каждый контроллер отдельно на расстоянии от одного до восьми метров — оба геймпада показали одинаково хороший результат.

Второй тест проводился с препятствиями на пути сигнала: контроллеры полностью накрывали руками или убирали за спину. В таком случае правый Joy-Con частично терял контакт с консолью на расстоянии более пяти метров, а связь с левым джойстиком прерывалась уже на расстоянии трёх метров.

В целом Eurogamer отмечает, что проблемы с синхронизацией не столь значительны, и игра на Nintendo Switch не доставляет неудобств. Однако в отличие от других беспроводных геймпадов, сигнал контроллеров Joy-Con несколько слабее.

2 марта Nintendo выпустила обновление для Switch, после которого проблема рассинхронизации не исчезла. Портал Eurogamer уже запросил официальный комментарий у японской компании.

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер