Пользователи WhatsApp оказались в опасности

Специалисты обнаружили, что данные участников групповых чатов в мессенджере WhatsApp находятся под угрозой, поскольку любой желающий может собрать их в базу, включающую номера мобильных телефонов пользователей, а также изображения, видео и ссылки, которыми они делились в чате. Об этом сообщает Venture Beat.

Исследование провели Киран Гаримелла (Kiran Garimella) из Федеральной политехнической школы в Лозанне и Гарет Тайсон (Gareth Tyson) из Лондонского университета королевы Марии. Специалисты в течение полугода собирали информацию из 178 групповых чатов, которые они обнаружили с помощью веб-поиска. Всего было проанализировано полмиллиона сообщений, отправленных почти 46 тысячами пользователей.

Гаримелла и Тайсон использовали смартфон, на который был установлен WhatsApp, и применили метод расшифровки данных, предложенный индийскими специалистами. Вся информация, полученная из чатов, хранится в локальной базе данных на устройстве, как и ключ дешифрования. Они смогли извлечь его и получили массив данных групп.

В исследовании также говорится, что информация может быть собрана только после вступления в групповой чат, ранее отправленные сообщения при этом будут недоступны.

В конце марта стало известно о создании приложения, которое позволяет любому владельцу iPhone следить за пользователями WhatsApp. Разработчики заявляли, что пользователи смогут следить за статусами собеседников даже в том случае, если те специально отключили эту функцию.

Нравится10
Комментарии (3)
  • Какой ужас! Что же делать? неужели кто-то будет видеть мой статус без моего ведома?!
    Модераторы что за фигня?
  • DemoNx3mal
    Ваш статус никому не нужен, но все что вы писали в чат может быть запросто получено 3й стороной не шибко утруждаясь. Алгоритм получения данных есть в сети и там все достаточно элементарно делается.
  • В исследовании также говорится, что информация может быть собрана только после вступления в групповой чат, ранее отправленные сообщения при этом будут недоступны.

    Тоесть даже никакие ключи дешифровки не нужны, специалисты просто полгода вступали в групповые чаты и тупо сохраняли все что там пишут, и пересылают. И номера там тоже прекрасно видно. Я не понимаю, в чем опасность? Че за бред?
B
i
u
Спойлер