Пользователям Android угрожает новый тип приложений-аферистов

Пользователям устройств на базе операционной системы Android угрожает новый тип приложений-аферистов из ассортимента Google Play, узнал AndroidAuthority. Одной из таких стала детская игра Pingu Cleans Up, которая, рассчитывая на невнимательность своих юных жертв, подписывала их на платный сервис с еженедельным списанием денежных средств в размере 5,5 евро.

Афера организована чрезвычайно непринужденно и в первую очередь рассчитана на детей, которых родители допускают до своих смартфонов. После запуска игра предлагает ребенку выбрать аватар и просит подтвердить действие. Это повторяется несколько раз до тех пор, пока вместо подтверждения дизайна аватара во всплывающем окне не появляется предложение оформить подписку.

Если к учетной записи Google уже привязана кредитная или дебетовая карта, списания будут происходить автоматически. В противном случае у пользователя попросят ввести платежные данные вручную. К счастью, даже если вы или ваше чадо случайно оформили подписку на сервис, ее всегда можно отменить. Для этого необходимо перейти в Google Play — «Аккаунт» — «Подписки».

Несмотря на то что к моменту выхода публикации игра Pingu Cleans Up удалена из Google Play, она была загружена от 50 000 до 100 000 раз и, вероятно, подписала на платный сервис сотни и даже тысячи пользователей. Кроме того, существует большая вероятность того, что подобные приложения будут проникать в каталог в будущем, обманывая ни о чем не подозревающих детей.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 6
    Старый подлый способ из разряда галочек напротив установки "Амиго"...
  • 0
    А что удивлятся, когда даже провы подобной фигней промышляют. То на какой нибудь платный сервис или канал подпишут, то кинцо купят. И потом фиг докажешь что это не ты. А если откажешься платить, то тебе же еще и засудят.
  • 1
    Одной из таких стала детская игра Pingu Cleans Up, которая, рассчитывая на невнимательность своих юных жертв, подписывала их на платный сервис с еженедельным списанием денежных средств в размере 5,5 евро.

    Мобильные операторы сами подключают платные подписки с губками,не спрашивая разрешение у пользователей.Мне на мегафоне подключали неоднократно подписки со стоимостью по 25руб в день.И в наглую врали,что я это сам делал.Тещё на МТСе подписки подключали,хотя она в интернет в тот момент не лезла от слова СОВСЕМ.Тестю гудок подключили втихаря.Он платил за него несколько лет.Так что эти приложения цветочки.С МегаФона я спрыгнул,перешёл на Теле2.Иногда очень быстро вылезает левое окно в мобиле,случайно нажимаю на подписку и тут же выключаю её в личном кабинете.Как нарочно кнопка включения попадает под палец.
  • 1
    [Денис Александрович]
    Меня так мегафон подключил сам на какую-то услугу, которая доступна только для Москвы и Московской области, а я в Краснодарском крае живу, отключить я сам эту услугу не смог. Поехал в офис мегафона, ругался там с девочками, которые доказывали, что это я сам, написал заявление и жалобу, деньги правда через 5 дней вернули.
  • 0
    Rolemanser
    Я мегафоном больше не пользуясь,ну его в сраку).Номер оставил,а оператора сменил
  • 0
    [Денис Александрович]
    Приходится пользоваться, два оператора - мегафон и теле2.
  • 0
    Rolemanser
    Меня Теле2 вполне устраивает. Могу звонить в соседние области,например,в Ковров.Точно так же списываются минутки из пакета.В нашем районе вышка Теле2,МТС частично ловится,а Мегафон в заднице,постоянно со связью проблемы.Я где-то с год уже на Теле2.
  • 0
    [Денис Александрович]
    Сам года 3 на нем, плохо то, что теле2 нет в Ставропольском крае. У нас куча вышек стоит и связь стабильная, бывает иногда по работе в таких местах бываю где из-за особенностей местности, только теле2 работает.
  • 0
    Rolemanser
    В какой-то степени у меня тоже выбора нет)
  • 1
    Походу тут клуб Теле двушников. Сам на нем сижу. Успел подключить Беспредельно Черный. Теперь сижу на нем и не рыпаюсь. И фиг куда переманишь. Безлимитный интернет сейчас фиг у кого найдешь. Одни фейсбуки да контакты.
    Судя по коментам лохотроном промышляют все. Ростелеком мне кинца на 400р накупил и подключил какую то фигню для просмотра сериалов. И что самое интересное сменил профиль на мастера. При этом внаглую доказывает типа это я случайно понажимал. И вообще они белые и пушистые и удаленного доступа к технике у них нет.
    (Вот только как они тогда устроняют без него сбои с соединением, подключают новую аппаратуру, а также видят какой профиль стоит на моей приставке и все ее настройки хз). Хотя телек в это время "покупки" вообще был выключен. И я точно помню что на нем ставил профиль с запретом на покупки, по их же совету, дабы подобное не повторилось. После того, как они меня также на бабло опракинули, купив мне фильмов на 200р.
B
i
u
Спойлер