Портативная консоль SMACH Z на базе AMD Ryzen поступит в продажу первого декабря

На прошлой неделе ресурс eBOM напомнил о приближении рыночного дебюта портативной игровой консоли SMACH Z, деньги на разработку которой "собирали всем миром". Это устройство уникально своей "всеядностью", поскольку способно работать с играми из каталогов Steam, GOG, Itchio, Battle.net, Origin, UPlay, а также потоковыми сервисами типа Sony PlayStation Nowand.

Источник изображения: SMACH Z

В основе этой игровой консоли лежит стандартный 14-нм процессор AMD Ryzen Embedded V1605, который сочетает четыре вычислительных ядра с архитектурой Zen и графическую подсистему Radeon RX Vega 8. Частоты вычислительных ядер от 2.0 до 3.6 ГГц позволяют сохранять TDP в диапазоне от 12 до 25 Вт. Графическое ядро работает на частоте 1.1 ГГц, поддерживаются разрешения до 4096 х 2160 точек при частоте обновления 60 Гц.

Источник изображения: AMD

Интересно, что на сайте AMD декларируется готовность компании поставлять эти процессоры до 2028 года включительно, так что у данной игровой консоли есть все шансы стать рыночным долгожителем. Заказы на SMACH Z принимаются на официальном сайте проекта, причём на этом этапе можно сэкономить 10% стоимости. Цены варьируются в зависимости от конфигурации, в продажу устройство поступит первого октября, а образцы SMACH Z будут демонстрироваться на игровой выставке в Токио во второй половине этой недели.

Нравится7
Комментарии (9)
  • Лучше Виту с переключателем+3дс взять и обмазаться игорями, а на оставшиеся 500 баксов этих игорь накупить или вложить в норм вещь.
  • у данной игровой консоли есть все шансы стать рыночным долгожителем

    Смешно. Цены видели? Модель с 8 Гб ОЗУ (а это минимум нынче для ПК игр) стоит 900 баксов. Кому оно за такую цену впёрлось? И сколько оно будет жить с таким железом в тяжёлых играх? Час?
  • Очередной мёртворожденный продукт? Перспективы у него туманные.
  • дорого блин.
  • Смешно еще тем что ей пророчили "Убийцу GPD"
    И хотя видеопроцессор от AMD здесь действительно лучше чем у той же GPD Win 2 (у нее Intel) - по всем остальным параметрам она сильно ей проигрывает.
    Хотя тут и разная категория GPD Win 2 - самый маленький игровой ноутбук, SMACH Z - игровая консоль.
    GPD Win 2 в этом отношении мне нравится больше, все же это кроме игрулек еще и компьютер. Пробовал на нем кроме игр OpenOfice, GoDot, Blender, Unreal Engine и все работает великолепно, работать как на стационаре не так удобно (желательно подключить мышку и клаву), но работать можно. Это очень здорово выйти/выехать куда-нибудь на природу и записать/сделать внезапно возникшую идею. Два внутренних аккумулятора позволяют работать например в Офисе 10 часов, игры конечно едят заряд быстрее (4-6 часов современные).
    По цене GPD Win 2 будет как средний вариант SMACH Z.
    з.ы. Хотя цена на оба устройства действительно дорогая, если мне пришлось бы выбирать - я бы выбрал более функциональное устройство.
  • Это чё ценник в евро? Жирновато получается.
  • Inf1nityML
    Там можно менять вроде хоть 16 гиг ставь !
  • wolfcry
    Здесь даже сравнивать смешно с GPD !
    www.amd.com/ru/products/embedded-ryzen-v1000-ser..
    Тут Witcher 3 уже играть можно а не в старье типа Half Life 2 за 800$ !
    Спойлер
  • Зачем? в игры надо на компе играть или на мобилке
B
i
u
Спойлер