После четвертых "Мстителей" киновселенная Marvel получит новое начало

В ближайшем будущем Marvel и Disney не планируют закрывать производство супергеройских фильмов.

17 ноября глава киностудии Marvel Кевин Файги сообщил, что знакомые герои в скором времени отправятся на покой. Разумеется, это не означает конец всей франшизы. Скорее продюсеры изначально предвидели ситуацию, когда потребуется искать новых актеров на роли знакомых персонажей, и начали строить планы по развитию в новом направлении.

Начавшаяся в 2008 году «Железном человеком» франшиза закончится после «Мстителей 4». Киновселенная, стартовавшая девять лет назад, будет насчитывать 22 фильма. На данный момент все релизы Marvel Studio заработали в прокате 13,4 млрд долларов. И, как и в случае с новой трилогией «Звездных войн» от Райана Джонсона, Marvel уже примерно знает, что делать в будущем. По словам Файги, сейчас в планах студии есть около 20 проектов, и они будут полностью отличаться от всего, что было сделано раньше.

«Мы присматриваемся к мирам, существующим самостоятельно — как во времени, так и в пространстве — от всех миров, с которыми мы уже сталкивались», — добавил Роберт Айгер, глава Disney.

Файги обещает, что вселенная Marvel разделится на два четких периода — до «Мстителей 4» и после.

Новый фильм киновселенной Marvel — «Черная Пантера» Райана Куглера — появится в российских кинотеатрах 15 февраля 2018 года.

Нравится12
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер