"Последние джедаи" стартовали лучше ожиданий

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" стартовал лучше, чем сулили ему ранние прогнозы. К завершению первых выходных картина собрала в домашнем прокате 220 миллионов долларов. Это второй результат в истории кинематографа, больше за тот же период времени собрал лишь седьмой эпизод "Звездных войн". В миром сборы картины превысили 450 миллионов долларов. Стоит отметить, что "Звездным войнам 8" еще только предстоит стартовать на таком важном рынке, как китайский. В этой стране релиз состоится лишь в январе. Производственный бюджет проекта пока не уточнялся, но, вероятнее всего, он достигал 200-250 миллионов долларов. Это означает, что для полной окупаемости "Звездным войнам 8" понадобится 600-650 миллионов долларов.

Нравится20
Комментарии (36)
  • 220 против 248 млн у "Пробуждения силы" в США (-11,3%)
    230 против 281 млн остальной мир (-18,1%)
    по сумме 450 млн против 529 млн (-14,9%)
  • В этой стране релиз состоится лишь в январе.

    Огромный отрыв по времени, китайцы нахватаются спойлеров. Ну ладно на несколько дней позже мирового старта, но почему только в январе?
    К слову, посмотрела вчера этот эпизод, и как-то ни о чем вообще. Красивая картинка и все.
  • КайГерде написал:
    Ну ладно на несколько дней позже мирового старта, но почему только в январе?

    У Китая лимит на число иностранных фильмов в год (34 вроде). 7 эпизод также не уложился и его тоже показывали в январе.
  • Сегодня посмотрел. Хуже - чем седьмая часть. И намного хуже чем прошлая новая трилогия (1-3).
  • КайГерде
    И что? Это мешает на китайском рынке многим фильмам , который раз подрят , собирать кучу бабла ?
  • Ilyas Hamatulin написал:
    Сегодня посмотрел. Хуже - чем седьмая часть. И намного хуже чем прошлая новая трилогия (1-3).

    Не скажу, что 8 эпизод хуже седьмого. Новый фильм, скорее, стоит на том же уровне. Посмотреть его, конечно, можно, однако в новых воинах, начиная с седьмых по счёту, сюжетной ценности нет ни какой. Всё теже злодеи, пытающиеся поработить галактику, теже герои, которые бесконечно сражаются со злом... Разница лишь в том, что диснэй привратил всё это в дойную корову.
  • сегодня посмотрел, очень, ОЧЕНЬ сильно понравился. в разы лучше 7. реально было интересно смотреть, не отрываясь. отмечу только дичайшую тупость с леей в космосе, а так все круто. встала на третью позицию лучших фильмов зв
  • Фильм с бредовым сюжетом и слив Сноука, для меня звездные войны умерли =(
    А те кто меня будут минусовать за мой комментарий , вы просто сопляки которые тащятся от дебильных трансформиров =)
  • Зашел лучше 7ого эпизода,но всё оставили на 9ую часть.Надеюсь Сноук не помер взаправду,а то харизматичный антогонист из Кайла никакой,особенно после того,как он купился на провокации Люка ))
  • "Последние джедаи" стартовали лучше ожиданий

    Когда выходит фильм который на голову выше всех остальных фильмов в этом году, высокий старт логичен и ожидаем
  • да фильм хорош. жаль не раскрыли сноука зато в где нибуть в книге или комиксе раскроут.
  • Кракенов
    чем он именно хорош? мы наверно смотрели другую версию этого фильма =)
  • Индустрия кино в глубокой заднице, если подобные фильмы получают рекордные сборы.
  • Jafes
    Индустрия кино уже давно в глубокой заднице =) все эти фильмы снимают для тупого быдла с пивком
  • естественно так хорошо стартовал, расхайпили на полную катушку.
  • yariko.v
    8-й Эпизод лучше, однозначно.
    Но я 3-ю часть абсолютно не жду ,т.к. ну 8-й Эпизод был ремейком 2-го и 3-го сразу.
    **Спойлеры**
    Во вторых ,ну слили практически все наследие Лукаса (Люк, Соло ).
    А новые герои, не ну пипец просто же: Рей - никакая по всем параметрам, По и эта китаянка с Фином... с одной и той же рожей в кадре ,мимика пистос просто , как и игра актёрская .
    Злодеи... Фазма - Дно прилепленное ВООБЩЕ не в тему, типо противник этого негра..не ну умней не чего не смогли придумать? А этот Микимаус ,Кало Рен - это же... не ситх , а просто психопат какой-то. Что вообще с ЛоРом ЗВ не вяжется, Ситхи не были психопатами, они желали власти и всё. Ситхи внушали уважение многих тем что это Было зло, абсолютное ЗЛО , спокойное , могущественное , неприклонное, а тут..... . Сноук реально порадовал и так ТУПО слить его ? Как и Люка ) Это просто пипец
    Вывод тока один, расчистить путь от всего старого ЛоРа, для выкачки бабла с ЗВ , т.к. Лукасовские персонажи не просто на голову выше этих РеяФинов, а они просто недостижимы для Дисней. Поэтому и решила сделать что-то новое, что мне абсолютно не нравится.
  • Фильм говно,вселенная Star Wars мертва, а фильмы диснея - предсмертные галлюцинации
  • КайГерде
    Да сюжет отстой.
    Знал, что будет не очень но не думал, что на столько((.
  • Неудивительно, ведь такая огромная фан-база у детища Лукаса,да ещё и "критики" кричали,что это чуть ли не лучшая часть во франшизе.Вот только рейтинг на тех же томатах и metacric говорит об обратном. Снят то фильм хорошо,красиво,Хэмилл отлично отыграл. Но сценарий ... да и вообще, что они с лором делают ...ну и если вырезать Финна и Роуз, фильм бы ничего не потерял,такая тягомотина,лишь один Дель Торо в их ветке порадовал.
    Спойлер
    То что оказывается призраки у нас могут потягаться с самим Зевсом,кастовать молнии и поджигать деревья, такой бред.То что Люк хотел грохнуть своего племянника ещё больший бред,учитывая как он боролся чтобы папашку к свету вернуть,а тут поддался темной стороне внезапно,но черт возьми, это лицо Марка бесподобно было! А то что корабли в космосе не могут догнать друг друга,якобы один " легче и быстрее"(аки корабли в море), я уж молчу. Межгалактический скайп,слив Сноука,всемогущая Рей в противовес Килорену,Люк-Наруто с теневыми клонами ... Уж лучше бы сразу трилогию новую с чистого листа начали и не портили то, что было
  • Ну чо, Люк на темную сторону перешел? Только такой ход может хоть какой то заставить посмотреть эту часть.
  • Jafes написал:
    Индустрия кино в глубокой заднице, если подобные фильмы получают рекордные сборы.

    Соглашусь. Хотя зрители, дающие высокую оценку подобным фильмам, тоже в этом участвуют. Видимо все они находятся под влиянием тёмной стороны диснэя. Отсюдова и все их "рекордные" сборы. Надеюсь найдётся ещё джедай, который повержет Дарта Диснэя и вернёт процветание киноиндустрии.
  • Тоже не понимаю весь этот хайп, честно Вы достали уже, Вам, что не дай все плохо, фильм получился отличным, сюжет получше всех прошлых частей, даже Лукасу зашел, а Вам черт знает, что должно зайти, Вы сами даже не знаете, что хотите, как девки тут разнылись. Что для Вас должны снять, чтоб хайп Ваш прекратился?
  • Вообще все тут похожи на сценаристов и режиссеров, а еще все тут актеры еще те! И герои лучше даже чем Люк... про Вас самих надо сериалы снимать.
  • Что нам нужно снять? Нормальный внятный сюжет. Без тупизны и сюжетных дыр размером с галактику. Вот что. Сделайте уже в конце концов нормальный перезапуск. У вас в распоряжении целый космос с кучай планет. Снимай нихачу. Но нет, нам опять суют очередную серию Том и Джери. Империя Том опять загнала повстанцев Джери в норку. Но тут появился Барбос Сокол и навалял ему по шям а повстанцы снова слиняли через черный ход. Да сколько ж можно уже. Добейте их уже и закройте тему и начните новую историю.
  • Сегодня сходил на фильмец! Эпизод зачётный, убойный!!!
    Особенно понравился момент с разрезанием
    Спойлер
    корабля на скорости света в стан противника
    и конечно же попытка тёмного плаксы против
    Спойлер
    Великого Люка!!!!
  • Vaipen
    Очередное нытье, как девка плачешь тут, сними для него то и это, возьми сам себя сними и смотри!!! Фанатам рекомендую этот фильм!!!
  • у меня вообще такое впечатление складывается, что тут сидят одни школьники и ноют, которые игры и фильмы качают только с торрентов, минусуйте меня, но вот уже который раз замечаю. пади даже фильм то не смотрели ибо везде лежит экранка увидели качество не очень и хайпят.
  • чёт я большего ожидал от фильма, вобщем 8 и 10:
    -1 за то что местами затянутый был и -1 за то, что сноука нормально не раскрыли
  • Pavlo-Czapelya да наверняка в 9 раскроют, и возможно это была проекция
  • rujurist
    Ну если тебе интересно 8мь серий смотреть одну и ту же историю о том, как мегаимбовая империя никак не может победить кучку повстанцев, умещяющююся на одном корабле, то ок ладно. История она тем и интересна, что у нее есть начало, завязка и конец. Она не должна тянуться как жвачка. Жвачку когда долго жуешь она станет невкусной.
  • Vaipen
    я одного не пойму, зачем ты на фильм-то ходил? жвачку жевать? устал жевать пока смотрел? какую одну и ту же историю? а ничего, что это 8 эпизод огромной саги, нет тебя это видимо не смущает, тебе просто хочется похайпить, просто вот так?! не ходи на 9 эпизод чтоб не ныть потом ибо вангую там будет продолжении истории, чего ты так сильно не хочешь.
  • Vaipen
    Да и не нам снять как ты в комменте писал, а лично тебе надо заказать сюжет, где ты в главной роли, главный злодей хайпер! будет новый эпизод с новой для тебя историей!!! Мне как фанату который смотрел первые части (4,5,6 эпизод) еще на видеокасетах фильм очень понравился! в отличие от детских 1,2,3 эпизода, которые даже пересматривать не хочется.
  • KatranS
    Ты видимо прочитал рецензию ПГача она же полный атас неадекватства, не ну не понравился челу фильм ,решил его по полной хейтануть))) Отвратна игра именно Негритосика и этого По с китаёзой ,как и сами персонажи, они вообще не о чём, реально
    А вот Хемил то тока и старался играть, как наверно и Бенисио .
    Фишер же как и Харисон с Хемилом играли то что и всегда и играли в ЗВ т.е. принцессу и контрабандиста с Джедаем - их за это и любили ,они это и с играли .
  • Vaipen
    одно скажу лучше не будет, посмотрел и забудь тогда как страшный сон!
  • 2BLaraSex написал:
    У Китая лимит на число иностранных фильмов в год (34 вроде). 7 эпизод также не уложился и его тоже показывали в январе.

    Спасибо за объяснение.
    Anddruxa
    Не мешает, никто и не сомневается в том, что они соберут огромную кассу.
    rexstorz
    Я тоже шла без особых ожиданий, но даже при этом фильм умудрился разочаровать. Хотя были моменты, когда казалось, что все не так уж плохо, но нет, их слили.
  • КайГерде
    Так что сценарий дно, как и режиссер ибо они одно целое.
    И даже хороший сценарий можно испортить ложкой дегтя.
    Спойлер
    Вон слили Сноука не рассказав ни какой предистории кроме истории Люка и КайЛО.
    Злодеи настолько унылы что надо позвать дарта вейдера или мола, чтоб они перебили этих психованных дебилов.
    Гонки за флагманом республики, как и 300 последних героев без которых республики не жить такая чушь.
    Как и бомбардировщики повстанцев как в конце на последнем бомбардировщике летчика в космос не вытянуло?
    Единственный + был Люк и Лея когда они вспомнили, что они джедаи, а не кусок испуганого мяса.
B
i
u
Спойлер