Последние сборки Windows 10 Insider Preview указывают на предстоящие инструменты конфиденциальности

Весной этого года, когда Microsoft выпустит следующее крупное обновление для Windows 10, сторонники защиты частной жизни могут получить инструменты, которые они требуют с момента выпуска операционной системы.

Подсказки скрыты в последних сборках Windows 10 Insider Preview. Сборки 17063 и 17074, выпущенные для инсайдеров кольца Fast в январе, имеют две таинственные команды во вкладке «Конфиденциальность».

Обе команды являются заполнителями места в текущих сборках, но имена, похоже, раскрывают их функции. Одна из них - Diagnostic data viewer, которая, по-видимому, предназначено для большей прозрачности в отношении так называемого сбора данных телеметрии. Другой способ позволяет удалять диагностические данные.

В дополнение к этим командам, последние предварительные сборки включают в себя одну новую возможность, которая является оперативной. Вкладка Inking, & Typing в Настройки> Конфиденциальность теперь включает в себя команду View User Dictionary, которая отображает список сохраненных данных.

Когда Microsoft выпустила Windows 10, критики обвинили ее в «шпионаже» с помощью обширных возможностей диагностики, которые больше известны как данные телеметрии. Если же говорить про начало 2017, когда была выпущена версия Windows 10 Version 1703, то компания опубликовал список с подробным описанием того, какой тип данных она собирает.

Кроме того, Microsoft согласилась с европейскими агентствами по защите конфиденциальности, чтобы внедрить меры, которые «перестали бы собирать чрезмерные данные и отслеживать просмотр пользователями без их согласия». Возможно, что предстоящие изменения связаны с новым General Data Protection Regulation (GDPR), которое вступит в силу в этом году.

Некоторые другие изменения сборки 17074 тоже заслуживают внимания. В частности, категория Feedback & diagnostics была переименована в Diagnostics & feedback. Кроме того, данная категория перемещена в верхнюю часть списка.

Нравится3
Комментарии (9)
  • 1
    вообще не понятна шумиха вокруг этих конфиденциальностей... типа больше шума= больше рекламы? других объяснений нет.
  • 0
    майкам видно надоело, что всё, что им удалось узнать, так это то, что народ смотрит один и тот же прон и постит фоточки в соцсетях.
  • 0
    Вообще это конечно неправильно. Много ли всякой преступной сволочи, террористов и прочего гнилья изобличили при помощи этой слежки?
  • 1
    TheMorux1973
    Конкретно данная телеметрия нацелена не на отлавливание терорристов (это как побочный продукт), сколько на персонализацию рекламы и предложений, а также разработке ПО и инструментов для пользователя в нужных направлениях, а не для "пусть будет, а нужно или нет - спросим на форумах". Выливается это конечно в оказуаливание, т.к. многие пользуются только "карандашом и линейкой в Photoshop", но развитие есть, а значит надежда ещё есть (нет).
  • 0
    всё равно останусь на семёрке :Р
  • 0
    всё делаеться что бы им жопу лизали я сижу на восьмёрке сидел на семёрке ушол надоела перейду на десятку может когда нибудь когда баги исправят
  • 0
    news.rambler.ru/internet/38949813-ne-obnovlyaete.. майки малость перегнули палку
  • 0
    или вот, тут меньше воды liberatum.ru/e/windows-10-updates
  • 0
    такая инфа выдается при нагугливании\наяндексивании------ уголовная ответственность за блокировку обновлений виндовс
B
i
u
Спойлер